В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Состоялось отчетно-выборное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

27 апреля 2018 года состоялось отчетно-выборное собрание Салехардского городского отделения КПРФ.

Перед началом собрания первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Л.А. Журавлева вручила медаль «100 лет Красной Армии» Чивикову Владимиру Ивановичу, много лет отдавшему службе в правоохранительных органах.

Затем коммунисты рассмотрели заявление о приеме в партию. Дякин А.А. был единогласно принят в ряды КПРФ.

С анализом прошедшей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации» выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина. В своем выступлении Елена Михайловна особо подчеркнула, что наша задача – не только эффективно провести агитационную кампанию, но и сохранить результаты выборов. Поэтому очень важен подбор и обучение наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. В апреле этого года окружное отделение КПРФ направило своих представителей членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Необходимо уже сейчас готовиться к предстоящим избирательным кампаниям.

Затем первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Л.А. Журавлева отчиталась о работе Городского Комитета за два с лишним года.

Л.А. Журавлева: «В отчетном периоде было много знаковых событий. 7 ноября 2017 года мы отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Впервые в постсоветском времени года  по улицам Салехарда прошла праздничная демонстрация. Нам удалось это мероприятие. Оно было внушительным, массовым, по-настоящему праздничным. Нас поддержали сторонники, ветераны, простые горожане. Коммунисты Салехарда в отчетном периоде регулярно выходили на улицы города на митинги и пикеты, посвященные праздничным и памятным датам. Нас стало больше, мы стали заметнее. Хочу поблагодарить актив, тех, кто принимает постоянное участие в этих мероприятиях, в любую погоду».

Секретарь также поблагодарила всех, кто принял активное участие в избирательной кампании по выборам Президента РФ в качестве агитаторов, наблюдателей, членов избирательных комиссий.

В отчетном периоде согласно Уставу проходили общие партийные собрания. На них коммунисты Салехарда принимали в партию новых товарищей, обсуждали итоги съездов партии, пленумов ЦК КПРФ и окружного Комитета, подготовку и ход избирательных кампаний, подготовку к праздничным мероприятиям, принимали планы работы и отчитывались за их выполнение. Салехардская партийная организация растет и укрепляется.

Закончила Людмила Журавлева свой доклад словами К. Маркса, 200-летие которого мы будем праздновать 5 мая 2018 года: «Идеи вообще ничего не могут осуществить. Для осуществления идей требуются люди, которые должны употребить практическую силу». Мы продолжим нашу работу и нашу борьбу.

На отчетно-выборном собрании был избран новый Городской Комитет и контрольно-ревизионная комиссия. Делегатами IX отчетно-выборной конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ избраны Е.М. Кукушкина и Л.А. Журавлева.

Первый организационный Пленум Комитета Салехардского городского отделения КПРФ вновь избрал первым секретарем Журавлеву Людмилу Анатольевну.

Пресс-служба КПРФ-Ямал