Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

В Новом Уренгое коммунисты провели первомайский митинг

На главной площади города Новый Уренгой у ГДК «Октябрь» новоуренгойские коммунисты провели митинг, посвященный празднованию Дня международной солидарности трудящихся.

Под развернутыми транспарантами «Да здравствует 1 мая -  праздник солидарности трудящихся!», «Нет росту цен и тарифов!» и «Нет капитализма - нет кризиса!» гражданам города раздавались газеты «Правда Ямала».

Отметить День международной солидарности трудящихся совместно с коммунистами пришли и беспартийные представители общественных организаций города.  На митинге звучала музыка советских композиторов.

После открытия митинга перед собравшимися выступил секретарь первичного отделения КПРФ № 2 (пос. Коротчаево) депутат Надымской Районной Думы Джабуев Алибек Умалатович.

Джабуев А.У. сердечно поздравил всех с праздником и зачитал поздравление председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А.

Шмаль А.А. в своем выступлении сказал о том, что по всей стране после переименовании 1 майского праздника в «День весны и труда», к сожалению,  всё более утрачивается суть праздника, всё более выхолащивается тот смысл,  который был заложен более ста лет тому назад.   Мы все знаем,  что изначально смысл праздника был направлен, что бы напомнить трудящимся всего мира о единении в борьбе за свои права. За новый мир, где не будет эксплуатации человека человеком. Что мы имеем сейчас? Праздник, согласованный представителями власти, проводится под радостное размахивание флагами и утрачивает свои цели и смысл. По идее, в день празднования, посвященного  труду, граждане должны  хвастать своими  трудовыми достижениями, превозносить  труд либо заявлять о своих трудовых правах.  На  городском митинге в городе Новый Уренгой, проведённом совместно с профсоюзами, не было   ни одного лозунга посвященного борьбе за трудовые права. Получается, что в Новом Уренгое  нет проблем, никто как сейчас принято говорить не попал в тяжелую жизненную ситуацию, у всех хорошая зарплата, везде её вовремя платят, нет ни одного ущемлённого коллектива, нет обманутых дольщиков, проблем в системе ЖКХ и повышающихся цен и тарифов.  Есть только весна, цветочки и радость от бесплатного концерта, организованного силами самодеятельности нашего города.

Настоящий Первомай был рожден в борьбе трудового народа за свои права. И поэтому мы будем Первомай отмечать, так как это сложилось исторически. Не забывая  смысл,  заложенный в самом названии Первомая - «День международной солидарности трудящихся».

Сегодня по каналу НТВ в новостях один из лидеров профсоюза Дальнего Востока озвучил смысл праздника, и назвал основное право трудящихся на 8-часовой рабочий день.  Это весть о том, что правительство России начало прислушиваться к чаяньям граждан, к тем проблемам, которые регулярно озвучивают на своих митинга представители КПРФ по защите прав трудящихся.

К сожалению, новоуренгойские городские власти не желают идти на диалог с общественностью, в данном случае с представителями Новоуренгойского городского Комитета КПРФ. После подачи уведомления о проведении митинга, посвященного празднованию 1 мая, новоуренгойским коммунистам отписались, что площадь занята, своё мероприятие проводите в парке «Дружбы». А могли бы проявить политическую гибкость и заинтересованность в политическом единении общества и пригласить на общегородское мероприятие, посвященное празднованию «Дня весны и труда». Тем более, что не для кого из жителей Нового Уренгоя секрета нет в том, что Новоуренгойский Комитет КПРФ есть и работает. Но городская власть волевым решением пытается игнорировать политическую партию, за кандидата которой на прошедших выборах президента России проголосовало более 8% новоуренгойцев.

И лишь накануне первого мая от представителей отдела по работе с общественностью города Новый Уренгой поступило приглашение принять участие в городском мероприятии. Но на заседании Новоуренгойского городского Комитета КПРФ было принято решение не принимать участие в общегородском митинге. Это решение принято для того, что бы показать гражданам газовой столицы Ямала, что новоуренгойские коммунисты не поддерживают внутреннюю политику правительства России под руководством Д.А. Медведева.  Новоуренгойские коммунисты, как и все коммунисты Российской Федерации, против повышения цен на товары первой необходимости, против обнищания граждан, за программу КПРФ по выводу страны из кризиса, за прогрессивную шкалу налогов и национализацию природных ресурсов.

Можно сказать, уже традиционно на митинге выступил маленький чтец, Марк Бессонов, который прочитал стихотворение  о Первом мае.

В заключение митинга были вручены партийные награды коммунистам и гражданам, принявшим активное участие в избирательной кампании по выборам президента России и вносящим вклад в социальное оздоровление общества.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru