Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

    В...

    19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

    В...

    19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

    Карл...

    12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

    На Ямале...

    17.04.2018 09:53

1 мая Москва, шествие и митинг

В мероприятии принял участие представитель Ямала, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Грудинина Ейко Сэротэтто.

Многотысячные колонны демонстрантов прошли от Калужской (Октябрьской) до Театральной площади столицы. Акция проходила под лозунгами: «Да здравствует солидарность трудящихся!», «За справедливость и достойную жизнь!». Перед участниками митинга у памятника Карлу Марксу выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, академик РАН В.И. Кашин.

- Уважаемые товарищи, - обратился к собравшимся на площади Владимир Иванович. – Разрешите поздравить вас и всех граждан нашей горячо любимой России, граждан Советского Союза и всех трудящихся мира с праздником весны и труда! С праздником международной солидарности трудящихся!

«Геннадий Андреевич Зюганов и Павел Николаевич Грудинин шлют вам свои поздравления и самые добрые пожелания! Пусть наша Родина встает с колен в полный рост, и гарантией тому должны быть, в том числе, праздники 1 и 9 мая. Это День Победы Советского Союза, победы Красной Армии над фашистской Германией и ее сателлитами», - напомнил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Сегодняшний праздник – рубежный! – подчеркнул В.И. Кашин. - 7 мая состоится инаугурация вновь избранного Президента Российской Федерации. Затем мы будем праздновать 9 мая. Именно эти дни во многом определят дальнейшую судьбу нашей Родины. Каким путем пойдет она дальше? Или снова либерально-олигархическим курсом, при котором нет жизни для абсолютного большинства трудового народа?»

«Приведу две цифры, - продолжил Владимир Иванович. - Как можно жить на 6 – 10 тысяч рублей в месяц в тридцати регионах страны работникам агропромышленного комплекса, обеспечивающим продовольственную безопасность державы? Как можно жить сегодня нашим пенсионерам, детям войны? Как можно жить человеку труда, когда у него нет возможности проявить свои таланты, и он вынужден искать работу?»

«А наша молодежь? О ней особый разговор! Ей сегодня как никогда трудно! Как завести семью? Как обеспечить ее жильем? Сегодня даже те, кто сумел это сделать, маются в недостроенном жилье в статусе обманутых дольщиков или ипотечников», - сделал неутешительный вывод зампредседателя ЦК КПРФ.

«Выборы показали, - отметил далее В.И. Кашин, - что наш народ голосует за надежду на счастливую жизнь. Голосует, отвергая все, что связано с либерализмом. Отвергая все, что связано с олигархией. И сегодня Президенту в первую очередь необходимо понять, что именно программа КПРФ «10 шагов Зюганова» и «20 шагов Грудинина» может обеспечить ту жизнь, за которую голосовало абсолютное большинство людей. Это и формирование бюджета развития, как его представляет КПРФ, исходя из тех богатств, которыми знаменита наша Родина. Это и обеспечение независимой финансово-кредитной политики. Это и развитие промышленности, сельского хозяйства. Наша программа будет проводиться в жизнь с опорой на народные предприятия. Они сегодня показывают, как можно трудиться во всех отраслях народного хозяйства. Не только на селе, не только в строительстве, не только в металлургии, а повсеместно».

«Проводя свои митинги по всей стране, мы еще и еще раз сегодня хотим сказать Президенту: его Послание во многом определяет надежные, верные ориентиры. Но на его реализацию дополнительно к сегодняшнему бюджету необходимо как минимум 7 триллионов рублей. Мы определили, каким образом взять эти деньги, чтобы не повлиять на дальнейшую жизнь абсолютного большинства народа. Это вопрос национализации, вопрос прогрессивного налога. 50 тысяч человек каждый год умирают от паленой водки. И если ввести госмонополию на табак и алкоголь, мы найдем дополнительно в бюджет около 3 триллионов рублей. Еще много чего можно найти, потому что триллионы уходят через коррупцию и жуликов разных мастей. Наша программа как раз и открывает возможности для противодействия на этих направлениях», - подчеркнул Владимир Иванович.

«Да, любая программа – не догма, - продолжил В.И. Кашин. - И мы сегодня, совершенствуя ее, говорим о необходимости поддержки науки. Наша наука сейчас загнана в такое положение, когда невозможно осуществить тот прорыв, о котором мы все говорим. Там сейчас нищета, отрыв основных базовых лабораторий от академических школ. Мы недавно вместе с Геннадием Андреевичем встречались с вновь избранным Президентом Российской академии наук, подробно говорили об этом. После была еще одна встреча. И мы будем все делать для того, чтобы закрепить юридическую самостоятельность РАН, чтобы вернуть ей лаборатории и выделить необходимое финансирование».

«Экология сегодня является главной проблемой во многих регионах, особенно там, где расположены промышленные центры, - отметил Владимир Иванович. - Посмотрите на Подмосковье: оно задыхается. Все Подмосковье сегодня выходит на митинги. Почему? Потому что вместо того, чтобы реализовывать на практике соответствующие законы, принятые по инициативе Компартии, власть просто растаскивает деньги по карманам жуликов и ворья. А народ задыхается! Это позор, с которым мы дальше не должны мириться».

«Уважаемые товарищи! Еще раз хочу остановиться на той ситуации, в которой мы сегодня оказались. Со всех сторон на нашу державу смотрят акулы империализма. Вот когда нужна солидарность рабочего класса! И нам конечно по душе, что английский рабочий класс извинился за своих правителей, за их провокационные действия в «деле Скрипалей» и за удары по Сирии. Но нам надо мобилизовать и наши внутренние ресурсы. И тут наша программа будет являться стержневой в решении мобилизационных задача и единении народа», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

«В свое время Наполеон подавился европейской частью нашей державы, аналогично и Гитлер, - напомнил В.И. Кашин. - Я думаю, что у американского империализма хватит мозгов для того, чтобы не развязать Третью мировую. Но провокации, которые сегодня организованы на Украине, заявления Порошенко по поводу начала военной операции на Донбассе, должны всех нас настораживать. Мы вчера отправили очередной конвой на Донбасс. Я хочу поблагодарить всех, кто работает на этом направлении. Уже более 8,5 тысяч тонн продовольствия, лекарств, одежды отправлено нашим братьям, которые ведут борьбу с фашиствующими молодчиками на родной Украине».

«Уважаемые товарищи! – продолжил зампредседателя ЦК КПРФ. - В это время, когда все средства массовой информации клеймят позором украинских националистов, польских националистов, сносящих памятники героям Великой Отечественной, памятники В.И. Ленину, в Ульяновске губернатор и местная дума переименовали главную площадь, названную в честь Владимира Ильича. Позор этой пятой колонне, позор чинушам-ворам, которые сегодня нам мешают жить!»

«Уважаемые друзья! Праздник всегда остается праздником, хотя порой и со слезами на глазах. Поэтому хочу еще и еще раз вас всех поздравить, пожелать здоровья, счастья, удачи, побед нашей Родине, всем нам благополучия, а нашей партии – движения вперед! Мы договорились, что не позже чем к 2022 году, к 100-летию Советского Союза, удвоим ее ряды. И я прошу наш актив, наших союзников все сделать для того, чтобы ряды Компартии удваивались и утраивались, чтобы борьба за рабочего человека, борьба за мир на всей земле была напряженной, системной, надежной! И чтобы в центре этой борьбы как всегда был наш талантливый, трудолюбивый русский народ. Многонациональный народ нашей державы. С праздником, друзья! Ура!» - так завершил свое выступление В.И. Кашин.

 

Контакты

629008, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (922) 052-3639
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru