19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Один день 1 мая в Ноябрьске

1 мая 2018 года в Ноябрьском городском отделении КПРФ  продолжился процесс перестройки и ремонта помещения. Но ведь это праздничный день, поэтому и день прошел со спецификой.

В помещении расчистили небольшое пространство и, с участием активистов ОО «Дети войны», произвели награждение памятными медалями ЦК КПРФ сторонников  общественной организации «Дети войны» - ветерана Старцева Николая Анатольевича и семьи Борисовичей. Много теплых слов и пожеланий высказали Мюллер В.М., Лашко Р.Г., Ильницкий А.В., Чернова И.Н.

Далее к 11-00 ч., с развернутыми флагами КПРФ, Русского Лада, ЛКСМ, Союза Советских офицеров, СССР и «Надежды России», собравшиеся прошли к месту проведения общегородского митинга, где к ним присоединились другие члены Ноябрьского отделения КПРФ. Всего в колонне КПРФ было более 30 человек. Митинг был организован региональным отделом профсоюзом, но слово  ПП «КПРФ» было предоставлено.

Митинг открыло выступление лидера региональных профсоюзов Цыганкова С.Ю., в котором он отметил, что 1 мая - это праздник не только весны и труда, но и день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, рассказал про историю праздника, начиная с чикагского расстрела.

Закрывал митинг первый секретарь Ноябрьского городского отделения КПРФ Шепелев А.С. В своей речи он сказал, что в апреле более 100 работников Ноябрьского управления по делам семьи и молодежи получили уведомления  об увольнении. Призвал участников митинга, в этот день международной солидарности людей труда, на деле проявить солидарность и поддержать уволенных работников, выразить протест такой политики власти. Все участники митинга, и ЛДПРовцы, и профсоюзники, и единороссовцы, и, конечно же, коммунисты, единогласно присоединились к этому протесту. Не прозвучало ни одного голоса против.

После окончания митинга, участники из других партий и организаций с удовольствием фотографировались с красными знаменами. Подошел к коммунистам  (на самом деле)  секретарь горкома КПСС с 1982 г. по 1986 г., Рычков Юрий Степанович, со словами благодарности за сохранение коммунистических традиций.

Дальше, уже при обсуждении ситуации с увольнениями и сокращениями работников в Ноябрьске, коммунисты высказали следующее.

Солидарность  проявляется не только  в виде поддержки от соратников. Протест против увольнений и сокращений должен быть широко освещен в партийной прессе и на сайтах коммунистов и сторонников. Это нужно делать не от случая к случаю, а постоянно. Ввели систему «Платон», против которой активно борются водители большегрузных автомобилей. Их протест дальнобойщиков  нуждается в поддержке и врачей и полицейских и других людей наемного труда. Сегодня сокращают не только рядовых исполнителей управления по делам семьи и молодежи, такое сокращение уже идет в больницах (функции санитарок передаются медсестрам), в полиции и других городских организациях.

Наши чиновники никогда себя не сократят. Экономический кризис они будут решать через рядовых исполнителей, через людей труда. Именно объединение людей труда в своем протесте, разъяснение коммунистами гибельной экономической политики заставит чиновников проявить разум.

Солидарность людей труда выражается не только  в том, что водители, строители, медики,  учителя и полицейские поддерживают друг друга. Это нужно делать в каждом городе и поселке  в ЯНАО.

Для чего коммунисты Ноябрьска  обращаются к первому секретарю Ямало-Ненецкого ОО ПП КПРФ  и депутату Заксобрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. с предложением разместить  обращение  ноябрьского митинга на сайтах КПРФ ЯНАО и ЦК КПРФ, в местной и центральной партийной газете.

В СМИ зачастую  пишется недостоверная информация о правах сокращенных работников. Например,  пишут, что они имеют право на 3-месячное пособие. Это не так. Сокращаемый работник на Севере  имеет право на получение пособия в течение 6-ти месяцев, но для этого ему в течение месяца нужно встать на биржу труда. В ряде случаев работодатели утаивают эту информацию, мотивируя это тем, что не обязаны консультировать работников. Но, а самое главное – сэкономить на сокращениях. Поэтому задачами начальства является  увольнения сокращаемых работников по соглашению  сторон. В этом случае обычно уволенный получает пособие только за два месяца.

Потому что, если сейчас не объединятся, оставаться один на один с системой чиновьей вседозволенности, то нам не только валежник разрешат собирать, но и кушать его заставят.

А так конечно, С ПРАЗДНИКОМ!

Пресс-служба Ноябрьского ГК КПРФ

Контактный телефон: +7 (922) 052-3639