С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

Заявление Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Уважаемые товарищи!

В Ямало-Ненецком автономном округе складывается тревожная ситуация. Из средств массовой информации (ИА УРА.РУ) нам стало известно, что в Ноябрьске в данный момент идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты некоторых бюджетников, местные власти планируют провести реорганизацию и объединить несколько мелких социальных учреждений в одно крупное, при этом около 40% персонала будет сокращено. По данным агентства, к аналогичным экспериментам и оптимизации уже начали готовиться и власти Нового Уренгоя.

Учитывая специфику нашего округа,  мы понимаем, что фактически  граждане, проживающие на территории ЯНАО и подпадающие под сокращение, остаются без средств к существованию.

Из письма общественников, обратившихся в адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М., следует, что Ноябрьск стал превращаться в город безработных. После указов Президента РФ о повышении уровня жизни сотрудников бюджетной сферы Ноябрьск стал экспериментальной площадкой для самой крупной волны сокращений бюджетников. Цель мероприятия -  повышение средней зарплаты специалистов за счет сокращения штатов сотрудников.

Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях.  В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.

Мы  призываем всех неравнодушных граждан сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации  и проявить солидарность с жителями города Ноябрьска.

Мы призываем профсоюзные организации округа подключиться к решению сложившейся проблемы и встать на сторону народа.

- Нет произволу чиновников!

- Нет безработице!

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ