Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Заявление Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Уважаемые товарищи!

В Ямало-Ненецком автономном округе складывается тревожная ситуация. Из средств массовой информации (ИА УРА.РУ) нам стало известно, что в Ноябрьске в данный момент идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты некоторых бюджетников, местные власти планируют провести реорганизацию и объединить несколько мелких социальных учреждений в одно крупное, при этом около 40% персонала будет сокращено. По данным агентства, к аналогичным экспериментам и оптимизации уже начали готовиться и власти Нового Уренгоя.

Учитывая специфику нашего округа,  мы понимаем, что фактически  граждане, проживающие на территории ЯНАО и подпадающие под сокращение, остаются без средств к существованию.

Из письма общественников, обратившихся в адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М., следует, что Ноябрьск стал превращаться в город безработных. После указов Президента РФ о повышении уровня жизни сотрудников бюджетной сферы Ноябрьск стал экспериментальной площадкой для самой крупной волны сокращений бюджетников. Цель мероприятия -  повышение средней зарплаты специалистов за счет сокращения штатов сотрудников.

Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях.  В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.

Мы  призываем всех неравнодушных граждан сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации  и проявить солидарность с жителями города Ноябрьска.

Мы призываем профсоюзные организации округа подключиться к решению сложившейся проблемы и встать на сторону народа.

- Нет произволу чиновников!

- Нет безработице!

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ