Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Заявление Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Уважаемые товарищи!

В Ямало-Ненецком автономном округе складывается тревожная ситуация. Из средств массовой информации (ИА УРА.РУ) нам стало известно, что в Ноябрьске в данный момент идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты некоторых бюджетников, местные власти планируют провести реорганизацию и объединить несколько мелких социальных учреждений в одно крупное, при этом около 40% персонала будет сокращено. По данным агентства, к аналогичным экспериментам и оптимизации уже начали готовиться и власти Нового Уренгоя.

Учитывая специфику нашего округа,  мы понимаем, что фактически  граждане, проживающие на территории ЯНАО и подпадающие под сокращение, остаются без средств к существованию.

Из письма общественников, обратившихся в адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М., следует, что Ноябрьск стал превращаться в город безработных. После указов Президента РФ о повышении уровня жизни сотрудников бюджетной сферы Ноябрьск стал экспериментальной площадкой для самой крупной волны сокращений бюджетников. Цель мероприятия -  повышение средней зарплаты специалистов за счет сокращения штатов сотрудников.

Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях.  В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.

Мы  призываем всех неравнодушных граждан сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации  и проявить солидарность с жителями города Ноябрьска.

Мы призываем профсоюзные организации округа подключиться к решению сложившейся проблемы и встать на сторону народа.

- Нет произволу чиновников!

- Нет безработице!

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ