Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Заявление Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Уважаемые товарищи!

В Ямало-Ненецком автономном округе складывается тревожная ситуация. Из средств массовой информации (ИА УРА.РУ) нам стало известно, что в Ноябрьске в данный момент идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты некоторых бюджетников, местные власти планируют провести реорганизацию и объединить несколько мелких социальных учреждений в одно крупное, при этом около 40% персонала будет сокращено. По данным агентства, к аналогичным экспериментам и оптимизации уже начали готовиться и власти Нового Уренгоя.

Учитывая специфику нашего округа,  мы понимаем, что фактически  граждане, проживающие на территории ЯНАО и подпадающие под сокращение, остаются без средств к существованию.

Из письма общественников, обратившихся в адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М., следует, что Ноябрьск стал превращаться в город безработных. После указов Президента РФ о повышении уровня жизни сотрудников бюджетной сферы Ноябрьск стал экспериментальной площадкой для самой крупной волны сокращений бюджетников. Цель мероприятия -  повышение средней зарплаты специалистов за счет сокращения штатов сотрудников.

Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях.  В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.

Мы  призываем всех неравнодушных граждан сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации  и проявить солидарность с жителями города Ноябрьска.

Мы призываем профсоюзные организации округа подключиться к решению сложившейся проблемы и встать на сторону народа.

- Нет произволу чиновников!

- Нет безработице!

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ