В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Заявление Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Уважаемые товарищи!

В Ямало-Ненецком автономном округе складывается тревожная ситуация. Из средств массовой информации (ИА УРА.РУ) нам стало известно, что в Ноябрьске в данный момент идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты некоторых бюджетников, местные власти планируют провести реорганизацию и объединить несколько мелких социальных учреждений в одно крупное, при этом около 40% персонала будет сокращено. По данным агентства, к аналогичным экспериментам и оптимизации уже начали готовиться и власти Нового Уренгоя.

Учитывая специфику нашего округа,  мы понимаем, что фактически  граждане, проживающие на территории ЯНАО и подпадающие под сокращение, остаются без средств к существованию.

Из письма общественников, обратившихся в адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М., следует, что Ноябрьск стал превращаться в город безработных. После указов Президента РФ о повышении уровня жизни сотрудников бюджетной сферы Ноябрьск стал экспериментальной площадкой для самой крупной волны сокращений бюджетников. Цель мероприятия -  повышение средней зарплаты специалистов за счет сокращения штатов сотрудников.

Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях.  В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения.

Мы  призываем всех неравнодушных граждан сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации  и проявить солидарность с жителями города Ноябрьска.

Мы призываем профсоюзные организации округа подключиться к решению сложившейся проблемы и встать на сторону народа.

- Нет произволу чиновников!

- Нет безработице!

Ямало-Ненецкий окружком КПРФ