Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

В Новом Уренгое состоялось возложение цветов к Вечному огню

8 мая новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с представителями предприятий и общественных организаций газовой столицы России города Новый Уренгой приняли участие в торжественном возложении цветов у Вечного огня на площади "Памяти" в честь погибших на полях срежений и в тылу, работая на победу в годы Великой Отечественной войны. Эта церемония стала в городе Новый Уренгой традиционной.

В этот день в качестве почетных участников возложения цветов в первых шеренгах идут члены общественной организации Ветеранов ВОВ и поколения детей войны. Последние, а именно поколение детей войны, на чьи плечи выпало немало трудностей, у которых Гителер отнял детство, именно по его злобной воле эти дети сразу стали взрослыми и заменили у станков своих отцов и матерей, нуждаются сегодня в государственой поддержке. На Ямале им оказана пожизненная социальная поддержка, и это очень хорошо. Только эта забота ямальских парламентариев разделила этих людей на два лагеря. Одним эта поддержка положена, другим нет. Всему виной наша северная льгота, северный стаж. Те люди, которые северный стаж на Ямале выработали, имеют право на пожизненную социальную поддержку, а которые приехали на север после развала СССР уже практически не имели возможность выработать этот преславутый северный стаж, по причине того, что они уже были пенсионерами и в награду за свой недетский труд за Родину, за Победу стали инвалидами. Жизнь продолжается, и дай бог этим самоотверженным людям долгие годы. Но возможности у этих людей разные. Идут они в одну аптеку или магазин, одним доплачивают, другим нет, а цены для всех одинаковые.

22 апреля новоуренгойские коммунисты направили в Законодательное Собрание ЯНАО резолюцию, в которой требуют пересмотреть закон ЯНАО о пожизненной социальной поддержке поколения детей войны без разделения на тех, у кого есть северный стаж и тех, кто его не смог выработать по состоянию здоровья и возраста. Ответа пока нет. Ситуация на контроле, как и люди, которым помощь ямальских законодателей просто жизненно необходима.

Персс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Июль 2018