С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

В Новом Уренгое состоялось возложение цветов к Вечному огню

8 мая новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с представителями предприятий и общественных организаций газовой столицы России города Новый Уренгой приняли участие в торжественном возложении цветов у Вечного огня на площади "Памяти" в честь погибших на полях срежений и в тылу, работая на победу в годы Великой Отечественной войны. Эта церемония стала в городе Новый Уренгой традиционной.

В этот день в качестве почетных участников возложения цветов в первых шеренгах идут члены общественной организации Ветеранов ВОВ и поколения детей войны. Последние, а именно поколение детей войны, на чьи плечи выпало немало трудностей, у которых Гителер отнял детство, именно по его злобной воле эти дети сразу стали взрослыми и заменили у станков своих отцов и матерей, нуждаются сегодня в государственой поддержке. На Ямале им оказана пожизненная социальная поддержка, и это очень хорошо. Только эта забота ямальских парламентариев разделила этих людей на два лагеря. Одним эта поддержка положена, другим нет. Всему виной наша северная льгота, северный стаж. Те люди, которые северный стаж на Ямале выработали, имеют право на пожизненную социальную поддержку, а которые приехали на север после развала СССР уже практически не имели возможность выработать этот преславутый северный стаж, по причине того, что они уже были пенсионерами и в награду за свой недетский труд за Родину, за Победу стали инвалидами. Жизнь продолжается, и дай бог этим самоотверженным людям долгие годы. Но возможности у этих людей разные. Идут они в одну аптеку или магазин, одним доплачивают, другим нет, а цены для всех одинаковые.

22 апреля новоуренгойские коммунисты направили в Законодательное Собрание ЯНАО резолюцию, в которой требуют пересмотреть закон ЯНАО о пожизненной социальной поддержке поколения детей войны без разделения на тех, у кого есть северный стаж и тех, кто его не смог выработать по состоянию здоровья и возраста. Ответа пока нет. Ситуация на контроле, как и люди, которым помощь ямальских законодателей просто жизненно необходима.

Персс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ