Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

В Новом Уренгое состоялось возложение цветов к Вечному огню

8 мая новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с представителями предприятий и общественных организаций газовой столицы России города Новый Уренгой приняли участие в торжественном возложении цветов у Вечного огня на площади "Памяти" в честь погибших на полях срежений и в тылу, работая на победу в годы Великой Отечественной войны. Эта церемония стала в городе Новый Уренгой традиционной.

В этот день в качестве почетных участников возложения цветов в первых шеренгах идут члены общественной организации Ветеранов ВОВ и поколения детей войны. Последние, а именно поколение детей войны, на чьи плечи выпало немало трудностей, у которых Гителер отнял детство, именно по его злобной воле эти дети сразу стали взрослыми и заменили у станков своих отцов и матерей, нуждаются сегодня в государственой поддержке. На Ямале им оказана пожизненная социальная поддержка, и это очень хорошо. Только эта забота ямальских парламентариев разделила этих людей на два лагеря. Одним эта поддержка положена, другим нет. Всему виной наша северная льгота, северный стаж. Те люди, которые северный стаж на Ямале выработали, имеют право на пожизненную социальную поддержку, а которые приехали на север после развала СССР уже практически не имели возможность выработать этот преславутый северный стаж, по причине того, что они уже были пенсионерами и в награду за свой недетский труд за Родину, за Победу стали инвалидами. Жизнь продолжается, и дай бог этим самоотверженным людям долгие годы. Но возможности у этих людей разные. Идут они в одну аптеку или магазин, одним доплачивают, другим нет, а цены для всех одинаковые.

22 апреля новоуренгойские коммунисты направили в Законодательное Собрание ЯНАО резолюцию, в которой требуют пересмотреть закон ЯНАО о пожизненной социальной поддержке поколения детей войны без разделения на тех, у кого есть северный стаж и тех, кто его не смог выработать по состоянию здоровья и возраста. Ответа пока нет. Ситуация на контроле, как и люди, которым помощь ямальских законодателей просто жизненно необходима.

Персс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Апрель 2019