Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

В Новом Уренгое состоялось возложение цветов к Вечному огню

8 мая новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с представителями предприятий и общественных организаций газовой столицы России города Новый Уренгой приняли участие в торжественном возложении цветов у Вечного огня на площади "Памяти" в честь погибших на полях срежений и в тылу, работая на победу в годы Великой Отечественной войны. Эта церемония стала в городе Новый Уренгой традиционной.

В этот день в качестве почетных участников возложения цветов в первых шеренгах идут члены общественной организации Ветеранов ВОВ и поколения детей войны. Последние, а именно поколение детей войны, на чьи плечи выпало немало трудностей, у которых Гителер отнял детство, именно по его злобной воле эти дети сразу стали взрослыми и заменили у станков своих отцов и матерей, нуждаются сегодня в государственой поддержке. На Ямале им оказана пожизненная социальная поддержка, и это очень хорошо. Только эта забота ямальских парламентариев разделила этих людей на два лагеря. Одним эта поддержка положена, другим нет. Всему виной наша северная льгота, северный стаж. Те люди, которые северный стаж на Ямале выработали, имеют право на пожизненную социальную поддержку, а которые приехали на север после развала СССР уже практически не имели возможность выработать этот преславутый северный стаж, по причине того, что они уже были пенсионерами и в награду за свой недетский труд за Родину, за Победу стали инвалидами. Жизнь продолжается, и дай бог этим самоотверженным людям долгие годы. Но возможности у этих людей разные. Идут они в одну аптеку или магазин, одним доплачивают, другим нет, а цены для всех одинаковые.

22 апреля новоуренгойские коммунисты направили в Законодательное Собрание ЯНАО резолюцию, в которой требуют пересмотреть закон ЯНАО о пожизненной социальной поддержке поколения детей войны без разделения на тех, у кого есть северный стаж и тех, кто его не смог выработать по состоянию здоровья и возраста. Ответа пока нет. Ситуация на контроле, как и люди, которым помощь ямальских законодателей просто жизненно необходима.

Персс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Сентябрь 2018