Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Цвет Победы - красный!

Цвет Победы - красный. С такой идеей первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет и раздавал жителям города в канун Дня Победы красные ленточки.

Общаясь с людьми, коммунист рассказывал с каких пор пошла традиция повязывать георгиевские ленточки. В Красной, а затем и в Советской армии солдат и командиров не награждали за мужество Георгиевскими крестами, учреждёнными царицей Екатериной. Бойцов Красной армии награждали другими наградами. Никто не умаляет значение георгиевских наград, но во время Великой Отечественной войны в СССР в боях за Оршу и Ельню появилась гвардия. Лучшим, особо отличившимся боевым частям и короблям на флоте, присваивалось почетное звание "Гвардейская". Так же специально для рядового состава была учреждена боевая награда "Орден солдатской славы" трёх степеней. У этого ордена, который вручался исключительно только за боевые подвиги, орденская колодка имеет схожую цветовую гамму, как и георгиевский крест, три черных полосы и две оранжевых.

Такую же колодку имеет и медаль "За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.". С лицевой стороны (аверс) медали написаны слова "Наше дело правое, мы победили". Словами "Наше дело правое, победа будет за нами" обращался к советскому народу в 1941 году И.В. Сталин. Сама фраза "Наше дело правое мы победили" является итогом в этой войне. Поэтому, мы считаем, что в День Великой победы нельзя забывать о наградах, которыми награждала Советская Родина своих защитников. Это наша история, которую сегодня многие пытаются переписать и принизить вклад Советского Союза в разгром немецко-фашистских захватчиков. Именно об этом написано в статье "Цвет победы красный" в газете "Правда", которую вместе с ленточками красного цвета раздавал гражданам коммунист.

Апрель 2019