Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Цвет Победы - красный!

Цвет Победы - красный. С такой идеей первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет и раздавал жителям города в канун Дня Победы красные ленточки.

Общаясь с людьми, коммунист рассказывал с каких пор пошла традиция повязывать георгиевские ленточки. В Красной, а затем и в Советской армии солдат и командиров не награждали за мужество Георгиевскими крестами, учреждёнными царицей Екатериной. Бойцов Красной армии награждали другими наградами. Никто не умаляет значение георгиевских наград, но во время Великой Отечественной войны в СССР в боях за Оршу и Ельню появилась гвардия. Лучшим, особо отличившимся боевым частям и короблям на флоте, присваивалось почетное звание "Гвардейская". Так же специально для рядового состава была учреждена боевая награда "Орден солдатской славы" трёх степеней. У этого ордена, который вручался исключительно только за боевые подвиги, орденская колодка имеет схожую цветовую гамму, как и георгиевский крест, три черных полосы и две оранжевых.

Такую же колодку имеет и медаль "За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.". С лицевой стороны (аверс) медали написаны слова "Наше дело правое, мы победили". Словами "Наше дело правое, победа будет за нами" обращался к советскому народу в 1941 году И.В. Сталин. Сама фраза "Наше дело правое мы победили" является итогом в этой войне. Поэтому, мы считаем, что в День Великой победы нельзя забывать о наградах, которыми награждала Советская Родина своих защитников. Это наша история, которую сегодня многие пытаются переписать и принизить вклад Советского Союза в разгром немецко-фашистских захватчиков. Именно об этом написано в статье "Цвет победы красный" в газете "Правда", которую вместе с ленточками красного цвета раздавал гражданам коммунист.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru