С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

Цвет Победы - красный!

Цвет Победы - красный. С такой идеей первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет и раздавал жителям города в канун Дня Победы красные ленточки.

Общаясь с людьми, коммунист рассказывал с каких пор пошла традиция повязывать георгиевские ленточки. В Красной, а затем и в Советской армии солдат и командиров не награждали за мужество Георгиевскими крестами, учреждёнными царицей Екатериной. Бойцов Красной армии награждали другими наградами. Никто не умаляет значение георгиевских наград, но во время Великой Отечественной войны в СССР в боях за Оршу и Ельню появилась гвардия. Лучшим, особо отличившимся боевым частям и короблям на флоте, присваивалось почетное звание "Гвардейская". Так же специально для рядового состава была учреждена боевая награда "Орден солдатской славы" трёх степеней. У этого ордена, который вручался исключительно только за боевые подвиги, орденская колодка имеет схожую цветовую гамму, как и георгиевский крест, три черных полосы и две оранжевых.

Такую же колодку имеет и медаль "За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.". С лицевой стороны (аверс) медали написаны слова "Наше дело правое, мы победили". Словами "Наше дело правое, победа будет за нами" обращался к советскому народу в 1941 году И.В. Сталин. Сама фраза "Наше дело правое мы победили" является итогом в этой войне. Поэтому, мы считаем, что в День Великой победы нельзя забывать о наградах, которыми награждала Советская Родина своих защитников. Это наша история, которую сегодня многие пытаются переписать и принизить вклад Советского Союза в разгром немецко-фашистских захватчиков. Именно об этом написано в статье "Цвет победы красный" в газете "Правда", которую вместе с ленточками красного цвета раздавал гражданам коммунист.