С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Цвет Победы - красный!

Цвет Победы - красный. С такой идеей первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет и раздавал жителям города в канун Дня Победы красные ленточки.

Общаясь с людьми, коммунист рассказывал с каких пор пошла традиция повязывать георгиевские ленточки. В Красной, а затем и в Советской армии солдат и командиров не награждали за мужество Георгиевскими крестами, учреждёнными царицей Екатериной. Бойцов Красной армии награждали другими наградами. Никто не умаляет значение георгиевских наград, но во время Великой Отечественной войны в СССР в боях за Оршу и Ельню появилась гвардия. Лучшим, особо отличившимся боевым частям и короблям на флоте, присваивалось почетное звание "Гвардейская". Так же специально для рядового состава была учреждена боевая награда "Орден солдатской славы" трёх степеней. У этого ордена, который вручался исключительно только за боевые подвиги, орденская колодка имеет схожую цветовую гамму, как и георгиевский крест, три черных полосы и две оранжевых.

Такую же колодку имеет и медаль "За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.". С лицевой стороны (аверс) медали написаны слова "Наше дело правое, мы победили". Словами "Наше дело правое, победа будет за нами" обращался к советскому народу в 1941 году И.В. Сталин. Сама фраза "Наше дело правое мы победили" является итогом в этой войне. Поэтому, мы считаем, что в День Великой победы нельзя забывать о наградах, которыми награждала Советская Родина своих защитников. Это наша история, которую сегодня многие пытаются переписать и принизить вклад Советского Союза в разгром немецко-фашистских захватчиков. Именно об этом написано в статье "Цвет победы красный" в газете "Правда", которую вместе с ленточками красного цвета раздавал гражданам коммунист.