Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Цвет Победы - красный!

Цвет Победы - красный. С такой идеей первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет и раздавал жителям города в канун Дня Победы красные ленточки.

Общаясь с людьми, коммунист рассказывал с каких пор пошла традиция повязывать георгиевские ленточки. В Красной, а затем и в Советской армии солдат и командиров не награждали за мужество Георгиевскими крестами, учреждёнными царицей Екатериной. Бойцов Красной армии награждали другими наградами. Никто не умаляет значение георгиевских наград, но во время Великой Отечественной войны в СССР в боях за Оршу и Ельню появилась гвардия. Лучшим, особо отличившимся боевым частям и короблям на флоте, присваивалось почетное звание "Гвардейская". Так же специально для рядового состава была учреждена боевая награда "Орден солдатской славы" трёх степеней. У этого ордена, который вручался исключительно только за боевые подвиги, орденская колодка имеет схожую цветовую гамму, как и георгиевский крест, три черных полосы и две оранжевых.

Такую же колодку имеет и медаль "За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.". С лицевой стороны (аверс) медали написаны слова "Наше дело правое, мы победили". Словами "Наше дело правое, победа будет за нами" обращался к советскому народу в 1941 году И.В. Сталин. Сама фраза "Наше дело правое мы победили" является итогом в этой войне. Поэтому, мы считаем, что в День Великой победы нельзя забывать о наградах, которыми награждала Советская Родина своих защитников. Это наша история, которую сегодня многие пытаются переписать и принизить вклад Советского Союза в разгром немецко-фашистских захватчиков. Именно об этом написано в статье "Цвет победы красный" в газете "Правда", которую вместе с ленточками красного цвета раздавал гражданам коммунист.

Июль 2018