23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

День Победы в Пуровском районе и г. Губкинский

В Пуровском районе прошло множество мероприятий в честь Дня Победы, но основным событием стал Парад Победы в г. Тарко-Сале. Традиционно в праздничном параде приняли участие коммунисты и комсомольцы Пуровского районного Комитета КПРФ и ЛКСМ РФ.

Также комсомольцы несли почётный караул у памятника воинам пуровчанам. Ребята заступили в караул в военной форме образца 1942 года. Екатерина Зинченко одна из первых заступила на дежурство. «Во время вахты памяти переполняет чувство гордости за наших дедов, людей, которые совершили великий подвиг, эта акция объединяет все поколения» - отметила Екатерина.

Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского встретилась с ветеранами ВОВ, с теми, кто наравне с взрослыми пережил все тяготы военных лет - Детьми Войны.  Тамара Топоркова жила во время войны в Свердловске. Навсегда в её памяти остался день, когда отец уходил на фронт. «Люди толпились на перроне в ожидании поезда. Отец держал меня на руках, а я всё время спрашивала его, когда он вернётся» - поделилась своими воспоминаниями Тамара Фёдоровна.

Пуровчанка Галина Белова помнит, как вместе с мамой им пришлось покинуть Ленинград, как отец написал последнее письмо с фронта.

Накануне дня Победы комсомольцы встретились с ветеранами ВОВ и тружениками тыла, пионерами наследниками таркосалинской школы и изготовили копию Знамени Победы. Копия знамени передана в отряд пионеров-наследников.

Праздничные мероприятия прошли и в национальном селе Самбург Пуровского района, п. Уренгой, п. Пуровск. Комсомольцы и коммунисты возложили цветы к Вечному Огню.

В г. Губкинский коммунисты к праздничному Параду начали готовиться заранее. Первый секретарь городского комитета КПРФ Светлана Гудачкова занималась праздничным оформлением колон. Коммунисты приняли участие в акции «Стена Памяти» и «Бессмертный полк». После актив отправился на концерт творческих коллективов города «Нам не забыть победный май!». Накануне 9 мая коммунисты города раздавали на центральных улицах красные ленты, как символ Победы советского народа над фашистской Германией.

Март 2019