В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

С Днем Пионерии!

Дорогие друзья!

Поздравляю с Днём пионерии всех, кто был когда-то членом Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина, кто помнит и ценит пионерское детство, тех, кто работал вожатыми в школах и пионерских лагерях, кто вступил в пионерскую организацию в настоящее время и с гордостью носит звание «пионер».

«Пионер» – значит «первый».

Пионеры были в армии Суворова – они шли впереди наступающей пехоты, прокладывая ей путь, устраивая мосты, устанавливая штурмовые лестницы.

В армии Кутузова пионеров вели колонновожатые – самый юный офицерский корпус русской армии.

Старинной славой овеяны эти слова – и новой славой они засияли, когда во время Великой Отечественной войны пионервожатые уходили на фронт, а пионеры становились героями, сражаясь в партизанских отрядах.

Нынешние пионеры желают быть первыми, и в наше трудное время на их плечи ложится очень ответственная задача – действительно сделать страну умной, технологичной, сильной, уважаемой и обязательно справедливой. Это достойные ребята, которые всегда готовы первыми прийти на помощь. Они переняли лучшее у старших поколений и достойно поведут нашу страну вперед!

С праздником пионерии Вас!

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот