Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Коммунисты и общественники города держали плакаты: "Выражаем солидарность с бюджетниками Ноябрьска!", "Нет массовым сокращениям бюджетников Ямала!". 

Член КПРФ Лариса Мицкевич зачитала заявление Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ «О массовых сокращениях бюджетников в Ноябрьске». Из текста заявления: "Бюджетные учреждения, которые подвергаются сокращению, являются некоммерческими организациями. Это досуговые развивающие секции, находящиеся в шаговой доступности от мест проживания детей. Своими действиями администрация города Ноябрьска лишает возможности детей заниматься в  кружках и секциях.  В нашей сложной экономической ситуации не все семьи могут позволить посещение детьми коммерческих  кружков. С другой стороны, сокращенных людей обрекают на нищенское существование, либо переезд из города, поскольку  в регионе кроме нефтегазовых комплексов другая промышленность не развивается. Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ требует срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию органов исполнительной власти округа и недопустимости сокращения  бюджетников, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения".

Символично, что пикет проходил в День Пионерии. День Пионерии в советское время был настоящим праздником Детства. Советская власть ничего не жалела для детей. Они были в безусловном приоритете. Участник пикета Приходько М.С. поздравила всех с Днем рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru