В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

Изначально заявку на митинг подавали в центр города. Но администрация Ноябрьска изменила место и отправила на окраину, на футбольный стадион. Но митинг состоялся. Были коммунисты и сторонники, также в митинге приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Выступили Е. Кукушкина, А. Шмаль, А. Бондарчук, А. Шепелев.

Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ в своем выступлении сказала о солидарности, которую необходимо проявлять. Пикеты солидарности с сокращаемыми бюджетниками Ноябрьска прошли в Новом Уренгое, Салехарде и состоятся сегодня в других городах. Администрация Ноябрьска заявляет, что работает в рамках законодательства, т.е. в рамках существующей системы. КПРФ говорит о том, что систему необходимо менять. «Оптимизация» стала ругательным словом. Сокращаемые люди боятся отстаивать свои права. Но так будет не всегда. В нашей стране за право на труд и образование надо бороться и выходить на улицу, заявляя свои требования. Сегодня нас мало, но завтра станет больше.

Елена Кукушкина: "Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно доставаться нам с боем, потому что мы живем в капиталистической системе. Никто просто так нам их не даст... Мы говорим, нет произволу чиновников! Нет безработице! Да социальным гарантиям!".

Александр Шмаль, секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ рассказал о пикете в Новом Уренгое, о том, что новоуренгойцы поддерживают требования окружного отделения КПРФ, понимая, что следующим городом, где пройдут сокращения, может стать Новый Уренгой: «Сегодня сокращают людей, лишают их дохода. Как показывает практика, сначала обкатают на каком-то одном городе, потом распространят на другие муниципальные образования... Разрешите выразить солидарность с Вашими справедливыми требованиями. Нет произволу чиновников! Нет безработице на Ямале!".

Общественник Александр Бондарчук заявил о том, что поддерживает требования коммунистов. Бюджетники не пришли на митинг, потому что запуганы. КПРФ – единственная партия, которая сегодня поддерживает народ. Призвал на следующих выборах внимательно смотреть, за кого голосовать. Также он отметил необходимость сильных профсоюзов, которые будут отстаивать интересы трудящихся.

Андрей Шепелев, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ напомнил о том, что города Ямала поддержали ноябрян, потому что, если не поддержать сегодня, то завтра сокращения покатятся по всему Ямалу. Наши дети останутся без дополнительного образования и спортивных секций, а люди – без работы.

Была принята резолюция митинга, которую решили отправить в администрацию города Ноябрьска и администрацию губернатора ЯНАО.

Май 2019