В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

Изначально заявку на митинг подавали в центр города. Но администрация Ноябрьска изменила место и отправила на окраину, на футбольный стадион. Но митинг состоялся. Были коммунисты и сторонники, также в митинге приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Выступили Е. Кукушкина, А. Шмаль, А. Бондарчук, А. Шепелев.

Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ в своем выступлении сказала о солидарности, которую необходимо проявлять. Пикеты солидарности с сокращаемыми бюджетниками Ноябрьска прошли в Новом Уренгое, Салехарде и состоятся сегодня в других городах. Администрация Ноябрьска заявляет, что работает в рамках законодательства, т.е. в рамках существующей системы. КПРФ говорит о том, что систему необходимо менять. «Оптимизация» стала ругательным словом. Сокращаемые люди боятся отстаивать свои права. Но так будет не всегда. В нашей стране за право на труд и образование надо бороться и выходить на улицу, заявляя свои требования. Сегодня нас мало, но завтра станет больше.

Елена Кукушкина: "Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно доставаться нам с боем, потому что мы живем в капиталистической системе. Никто просто так нам их не даст... Мы говорим, нет произволу чиновников! Нет безработице! Да социальным гарантиям!".

Александр Шмаль, секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ рассказал о пикете в Новом Уренгое, о том, что новоуренгойцы поддерживают требования окружного отделения КПРФ, понимая, что следующим городом, где пройдут сокращения, может стать Новый Уренгой: «Сегодня сокращают людей, лишают их дохода. Как показывает практика, сначала обкатают на каком-то одном городе, потом распространят на другие муниципальные образования... Разрешите выразить солидарность с Вашими справедливыми требованиями. Нет произволу чиновников! Нет безработице на Ямале!".

Общественник Александр Бондарчук заявил о том, что поддерживает требования коммунистов. Бюджетники не пришли на митинг, потому что запуганы. КПРФ – единственная партия, которая сегодня поддерживает народ. Призвал на следующих выборах внимательно смотреть, за кого голосовать. Также он отметил необходимость сильных профсоюзов, которые будут отстаивать интересы трудящихся.

Андрей Шепелев, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ напомнил о том, что города Ямала поддержали ноябрян, потому что, если не поддержать сегодня, то завтра сокращения покатятся по всему Ямалу. Наши дети останутся без дополнительного образования и спортивных секций, а люди – без работы.

Была принята резолюция митинга, которую решили отправить в администрацию города Ноябрьска и администрацию губернатора ЯНАО.