Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

Изначально заявку на митинг подавали в центр города. Но администрация Ноябрьска изменила место и отправила на окраину, на футбольный стадион. Но митинг состоялся. Были коммунисты и сторонники, также в митинге приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Выступили Е. Кукушкина, А. Шмаль, А. Бондарчук, А. Шепелев.

Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ в своем выступлении сказала о солидарности, которую необходимо проявлять. Пикеты солидарности с сокращаемыми бюджетниками Ноябрьска прошли в Новом Уренгое, Салехарде и состоятся сегодня в других городах. Администрация Ноябрьска заявляет, что работает в рамках законодательства, т.е. в рамках существующей системы. КПРФ говорит о том, что систему необходимо менять. «Оптимизация» стала ругательным словом. Сокращаемые люди боятся отстаивать свои права. Но так будет не всегда. В нашей стране за право на труд и образование надо бороться и выходить на улицу, заявляя свои требования. Сегодня нас мало, но завтра станет больше.

Елена Кукушкина: "Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно доставаться нам с боем, потому что мы живем в капиталистической системе. Никто просто так нам их не даст... Мы говорим, нет произволу чиновников! Нет безработице! Да социальным гарантиям!".

Александр Шмаль, секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ рассказал о пикете в Новом Уренгое, о том, что новоуренгойцы поддерживают требования окружного отделения КПРФ, понимая, что следующим городом, где пройдут сокращения, может стать Новый Уренгой: «Сегодня сокращают людей, лишают их дохода. Как показывает практика, сначала обкатают на каком-то одном городе, потом распространят на другие муниципальные образования... Разрешите выразить солидарность с Вашими справедливыми требованиями. Нет произволу чиновников! Нет безработице на Ямале!".

Общественник Александр Бондарчук заявил о том, что поддерживает требования коммунистов. Бюджетники не пришли на митинг, потому что запуганы. КПРФ – единственная партия, которая сегодня поддерживает народ. Призвал на следующих выборах внимательно смотреть, за кого голосовать. Также он отметил необходимость сильных профсоюзов, которые будут отстаивать интересы трудящихся.

Андрей Шепелев, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ напомнил о том, что города Ямала поддержали ноябрян, потому что, если не поддержать сегодня, то завтра сокращения покатятся по всему Ямалу. Наши дети останутся без дополнительного образования и спортивных секций, а люди – без работы.

Была принята резолюция митинга, которую решили отправить в администрацию города Ноябрьска и администрацию губернатора ЯНАО.

Февраль 2019