В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

Изначально заявку на митинг подавали в центр города. Но администрация Ноябрьска изменила место и отправила на окраину, на футбольный стадион. Но митинг состоялся. Были коммунисты и сторонники, также в митинге приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Выступили Е. Кукушкина, А. Шмаль, А. Бондарчук, А. Шепелев.

Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ в своем выступлении сказала о солидарности, которую необходимо проявлять. Пикеты солидарности с сокращаемыми бюджетниками Ноябрьска прошли в Новом Уренгое, Салехарде и состоятся сегодня в других городах. Администрация Ноябрьска заявляет, что работает в рамках законодательства, т.е. в рамках существующей системы. КПРФ говорит о том, что систему необходимо менять. «Оптимизация» стала ругательным словом. Сокращаемые люди боятся отстаивать свои права. Но так будет не всегда. В нашей стране за право на труд и образование надо бороться и выходить на улицу, заявляя свои требования. Сегодня нас мало, но завтра станет больше.

Елена Кукушкина: "Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно доставаться нам с боем, потому что мы живем в капиталистической системе. Никто просто так нам их не даст... Мы говорим, нет произволу чиновников! Нет безработице! Да социальным гарантиям!".

Александр Шмаль, секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ рассказал о пикете в Новом Уренгое, о том, что новоуренгойцы поддерживают требования окружного отделения КПРФ, понимая, что следующим городом, где пройдут сокращения, может стать Новый Уренгой: «Сегодня сокращают людей, лишают их дохода. Как показывает практика, сначала обкатают на каком-то одном городе, потом распространят на другие муниципальные образования... Разрешите выразить солидарность с Вашими справедливыми требованиями. Нет произволу чиновников! Нет безработице на Ямале!".

Общественник Александр Бондарчук заявил о том, что поддерживает требования коммунистов. Бюджетники не пришли на митинг, потому что запуганы. КПРФ – единственная партия, которая сегодня поддерживает народ. Призвал на следующих выборах внимательно смотреть, за кого голосовать. Также он отметил необходимость сильных профсоюзов, которые будут отстаивать интересы трудящихся.

Андрей Шепелев, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ напомнил о том, что города Ямала поддержали ноябрян, потому что, если не поддержать сегодня, то завтра сокращения покатятся по всему Ямалу. Наши дети останутся без дополнительного образования и спортивных секций, а люди – без работы.

Была принята резолюция митинга, которую решили отправить в администрацию города Ноябрьска и администрацию губернатора ЯНАО.

Декабрь 2018