Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

Изначально заявку на митинг подавали в центр города. Но администрация Ноябрьска изменила место и отправила на окраину, на футбольный стадион. Но митинг состоялся. Были коммунисты и сторонники, также в митинге приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Выступили Е. Кукушкина, А. Шмаль, А. Бондарчук, А. Шепелев.

Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ в своем выступлении сказала о солидарности, которую необходимо проявлять. Пикеты солидарности с сокращаемыми бюджетниками Ноябрьска прошли в Новом Уренгое, Салехарде и состоятся сегодня в других городах. Администрация Ноябрьска заявляет, что работает в рамках законодательства, т.е. в рамках существующей системы. КПРФ говорит о том, что систему необходимо менять. «Оптимизация» стала ругательным словом. Сокращаемые люди боятся отстаивать свои права. Но так будет не всегда. В нашей стране за право на труд и образование надо бороться и выходить на улицу, заявляя свои требования. Сегодня нас мало, но завтра станет больше.

Елена Кукушкина: "Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно доставаться нам с боем, потому что мы живем в капиталистической системе. Никто просто так нам их не даст... Мы говорим, нет произволу чиновников! Нет безработице! Да социальным гарантиям!".

Александр Шмаль, секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ рассказал о пикете в Новом Уренгое, о том, что новоуренгойцы поддерживают требования окружного отделения КПРФ, понимая, что следующим городом, где пройдут сокращения, может стать Новый Уренгой: «Сегодня сокращают людей, лишают их дохода. Как показывает практика, сначала обкатают на каком-то одном городе, потом распространят на другие муниципальные образования... Разрешите выразить солидарность с Вашими справедливыми требованиями. Нет произволу чиновников! Нет безработице на Ямале!".

Общественник Александр Бондарчук заявил о том, что поддерживает требования коммунистов. Бюджетники не пришли на митинг, потому что запуганы. КПРФ – единственная партия, которая сегодня поддерживает народ. Призвал на следующих выборах внимательно смотреть, за кого голосовать. Также он отметил необходимость сильных профсоюзов, которые будут отстаивать интересы трудящихся.

Андрей Шепелев, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ напомнил о том, что города Ямала поддержали ноябрян, потому что, если не поддержать сегодня, то завтра сокращения покатятся по всему Ямалу. Наши дети останутся без дополнительного образования и спортивных секций, а люди – без работы.

Была принята резолюция митинга, которую решили отправить в администрацию города Ноябрьска и администрацию губернатора ЯНАО.