13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Ямал против переименования площади в городе В.И. Ленина – Ульяновске!

Площадь Ленина в Ульяновске

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ и ЛКСМ РФ решительно осуждают действия «специальной комиссии по переименованию улиц» города Ульяновска. Мы выступаем категорически против инициативы переименования площади Ленина в Соборную!

Подобные действия городских властей Ульяновска, под руководством и.о. города Вадима Андреева и покрываемые губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым совершенно справедливо вызвали общественный резонанс, направленный на отмену этого позорного решения! Под влиянием современных, политических тенденций власти устроили самовольную ревизию истории города – родины основателя Советского социалистического государства Владимира Ильича Ленина. Всё, что сегодня не соответствует провластной идеологии, подвергается критике, фальсификации истории, искажению фактов, подмене понятий! Очередная государственная фикция в борьбе с советским наследием – изменение городской топонимики в Ульяновске! Манипуляторы «коллективного сознания» стараются изо всех сил стереть, уничтожить историческую память советского, героического времени. Городские деятели Ульяновска кроят нынешнюю политику по лекалам, которые уже были опробованы на Украине. Социальный эффект от таких преобразований не сложно предугадать! Последствия катастрофичны!

Все псевдо отговорки об «исторической справедливости» являются поводом, для того, что бы оправдать своё бездействие по решению жизненно важных проблем, обострившихся после президентских выборов 18 марта 2018 года. Вместо решения конкретных задач власти затеяли сомнительные, мошеннические реформы по переименованию!

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа требуют прекратить масштабные антисоветские и антипатриотические процессы «забывания» истории, создания новоявленных символов и культов страны. Коммунисты и общественность Ямала считают, что на повестке дня, прежде всего, должны стоять интересы граждан и благосостояния народа

Позор властям Ульяновска!

Справедливость воссторжествует!