В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Ямал против переименования площади в городе В.И. Ленина – Ульяновске!

Площадь Ленина в Ульяновске

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ и ЛКСМ РФ решительно осуждают действия «специальной комиссии по переименованию улиц» города Ульяновска. Мы выступаем категорически против инициативы переименования площади Ленина в Соборную!

Подобные действия городских властей Ульяновска, под руководством и.о. города Вадима Андреева и покрываемые губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым совершенно справедливо вызвали общественный резонанс, направленный на отмену этого позорного решения! Под влиянием современных, политических тенденций власти устроили самовольную ревизию истории города – родины основателя Советского социалистического государства Владимира Ильича Ленина. Всё, что сегодня не соответствует провластной идеологии, подвергается критике, фальсификации истории, искажению фактов, подмене понятий! Очередная государственная фикция в борьбе с советским наследием – изменение городской топонимики в Ульяновске! Манипуляторы «коллективного сознания» стараются изо всех сил стереть, уничтожить историческую память советского, героического времени. Городские деятели Ульяновска кроят нынешнюю политику по лекалам, которые уже были опробованы на Украине. Социальный эффект от таких преобразований не сложно предугадать! Последствия катастрофичны!

Все псевдо отговорки об «исторической справедливости» являются поводом, для того, что бы оправдать своё бездействие по решению жизненно важных проблем, обострившихся после президентских выборов 18 марта 2018 года. Вместо решения конкретных задач власти затеяли сомнительные, мошеннические реформы по переименованию!

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа требуют прекратить масштабные антисоветские и антипатриотические процессы «забывания» истории, создания новоявленных символов и культов страны. Коммунисты и общественность Ямала считают, что на повестке дня, прежде всего, должны стоять интересы граждан и благосостояния народа

Позор властям Ульяновска!

Справедливость воссторжествует!