В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Ямальские коммунисты возмущены словами награжденного Артюховым журналиста о "невежестве советского человека"

Ямальские коммунисты возмущены словами местного видного представителя мусульманской общины о "советском человеке" и просят его объяснить, что он имел в виду.

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, неоднозначные, по ее мнению, слова прозвучали 6 июня во время церемонии празднования приуроченному к 12 июня - "Дню России" в зале Культурно-делового центра города Салехарда в присутствии врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Исполняющий обязанностями региона вручал государственные награды и награды автономного округа ямальцам, внесшим значительный вклад в развитие округа. Одним из отмеченных медалью "За гражданскую инициативу" стал главный редактор мусульманской газеты "Минарет" Азат Мулюков, который, судя по открытой информации, также являлся главой мусульманской религиозной организации в городе Губкинский.

"Редактор газеты в своем ответном благодарственном слове сказал: "Я благодарен всевышнему, что вывел меня из мрака невежества советского человека в свет веры и наставил на прямой путь". Я возмущена используемыми формулировками по отношению к советским людям, которые победили безграмотность и бедность, победили фашизм, покорили космос и освоили своим героическим трудом Крайний Север, в том числе и ямальскую землю, - заявила в разговоре с нашим корреспондентом народный избранник. - Я считаю, что этот журналист должен извиниться перед советскими людьми, которые, оказывается, "пребывали во мраке". Советская власть, наверняка, дала и ему в свое время бесплатное образование, жилье и работу. В любом случае нам, коммунистам, хотелось бы услышать объяснения сказанного".

Отметим, что найти электронную версию газеты "Минарет" в сети Интернет оказалось непросто, всего в открытом доступе удалось прочитать два первых номера, датируемых 2017 г. Судя по выходным данным, издание печатается на территории Республики Башкирия тиражом 999 экземпляров. Главным редактором указан Азат Мулюков.

"Верующие тоже обиделись… их уничтожали миллионами… Обиделись, ну и что же теперь. Это мое мнение, и я его высказал", - прокомментировал свою речь Накануне.RU сам Азат Мулюков.

В настоящее время ямальские коммунисты хотят написать депутатский запрос в органы, курирующие деятельность религиозных организаций.

"Я родилась в одной из советских республик [Узбекистан], где мусульмане и православные вместе отмечали свои праздники с детьми на одной улице. Не было никакой розни, все жили в мире и согласии и весь ужас и резня начались как раз с развала Советского Союза, когда дали волю проповедникам всех мастей. Это почему-то сейчас в Тюмени молодежь массово уезжает в запрещенные группировки в Сирию, в советское время такое было немыслимо. Потому что у советского человека был дух интернационализма и, по моему мнению, воспитать вновь его не сможет ни нынешнее государство, ни мечеть, ни церковь", - заключила Кукушкина.

Ростислав Журавлев

Май 2019