Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Ямальские коммунисты возмущены словами награжденного Артюховым журналиста о "невежестве советского человека"

Ямальские коммунисты возмущены словами местного видного представителя мусульманской общины о "советском человеке" и просят его объяснить, что он имел в виду.

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, неоднозначные, по ее мнению, слова прозвучали 6 июня во время церемонии празднования приуроченному к 12 июня - "Дню России" в зале Культурно-делового центра города Салехарда в присутствии врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Исполняющий обязанностями региона вручал государственные награды и награды автономного округа ямальцам, внесшим значительный вклад в развитие округа. Одним из отмеченных медалью "За гражданскую инициативу" стал главный редактор мусульманской газеты "Минарет" Азат Мулюков, который, судя по открытой информации, также являлся главой мусульманской религиозной организации в городе Губкинский.

"Редактор газеты в своем ответном благодарственном слове сказал: "Я благодарен всевышнему, что вывел меня из мрака невежества советского человека в свет веры и наставил на прямой путь". Я возмущена используемыми формулировками по отношению к советским людям, которые победили безграмотность и бедность, победили фашизм, покорили космос и освоили своим героическим трудом Крайний Север, в том числе и ямальскую землю, - заявила в разговоре с нашим корреспондентом народный избранник. - Я считаю, что этот журналист должен извиниться перед советскими людьми, которые, оказывается, "пребывали во мраке". Советская власть, наверняка, дала и ему в свое время бесплатное образование, жилье и работу. В любом случае нам, коммунистам, хотелось бы услышать объяснения сказанного".

Отметим, что найти электронную версию газеты "Минарет" в сети Интернет оказалось непросто, всего в открытом доступе удалось прочитать два первых номера, датируемых 2017 г. Судя по выходным данным, издание печатается на территории Республики Башкирия тиражом 999 экземпляров. Главным редактором указан Азат Мулюков.

"Верующие тоже обиделись… их уничтожали миллионами… Обиделись, ну и что же теперь. Это мое мнение, и я его высказал", - прокомментировал свою речь Накануне.RU сам Азат Мулюков.

В настоящее время ямальские коммунисты хотят написать депутатский запрос в органы, курирующие деятельность религиозных организаций.

"Я родилась в одной из советских республик [Узбекистан], где мусульмане и православные вместе отмечали свои праздники с детьми на одной улице. Не было никакой розни, все жили в мире и согласии и весь ужас и резня начались как раз с развала Советского Союза, когда дали волю проповедникам всех мастей. Это почему-то сейчас в Тюмени молодежь массово уезжает в запрещенные группировки в Сирию, в советское время такое было немыслимо. Потому что у советского человека был дух интернационализма и, по моему мнению, воспитать вновь его не сможет ни нынешнее государство, ни мечеть, ни церковь", - заключила Кукушкина.

Ростислав Журавлев

Февраль 2019