Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Ямальские коммунисты возмущены словами награжденного Артюховым журналиста о "невежестве советского человека"

Ямальские коммунисты возмущены словами местного видного представителя мусульманской общины о "советском человеке" и просят его объяснить, что он имел в виду.

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, неоднозначные, по ее мнению, слова прозвучали 6 июня во время церемонии празднования приуроченному к 12 июня - "Дню России" в зале Культурно-делового центра города Салехарда в присутствии врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Исполняющий обязанностями региона вручал государственные награды и награды автономного округа ямальцам, внесшим значительный вклад в развитие округа. Одним из отмеченных медалью "За гражданскую инициативу" стал главный редактор мусульманской газеты "Минарет" Азат Мулюков, который, судя по открытой информации, также являлся главой мусульманской религиозной организации в городе Губкинский.

"Редактор газеты в своем ответном благодарственном слове сказал: "Я благодарен всевышнему, что вывел меня из мрака невежества советского человека в свет веры и наставил на прямой путь". Я возмущена используемыми формулировками по отношению к советским людям, которые победили безграмотность и бедность, победили фашизм, покорили космос и освоили своим героическим трудом Крайний Север, в том числе и ямальскую землю, - заявила в разговоре с нашим корреспондентом народный избранник. - Я считаю, что этот журналист должен извиниться перед советскими людьми, которые, оказывается, "пребывали во мраке". Советская власть, наверняка, дала и ему в свое время бесплатное образование, жилье и работу. В любом случае нам, коммунистам, хотелось бы услышать объяснения сказанного".

Отметим, что найти электронную версию газеты "Минарет" в сети Интернет оказалось непросто, всего в открытом доступе удалось прочитать два первых номера, датируемых 2017 г. Судя по выходным данным, издание печатается на территории Республики Башкирия тиражом 999 экземпляров. Главным редактором указан Азат Мулюков.

"Верующие тоже обиделись… их уничтожали миллионами… Обиделись, ну и что же теперь. Это мое мнение, и я его высказал", - прокомментировал свою речь Накануне.RU сам Азат Мулюков.

В настоящее время ямальские коммунисты хотят написать депутатский запрос в органы, курирующие деятельность религиозных организаций.

"Я родилась в одной из советских республик [Узбекистан], где мусульмане и православные вместе отмечали свои праздники с детьми на одной улице. Не было никакой розни, все жили в мире и согласии и весь ужас и резня начались как раз с развала Советского Союза, когда дали волю проповедникам всех мастей. Это почему-то сейчас в Тюмени молодежь массово уезжает в запрещенные группировки в Сирию, в советское время такое было немыслимо. Потому что у советского человека был дух интернационализма и, по моему мнению, воспитать вновь его не сможет ни нынешнее государство, ни мечеть, ни церковь", - заключила Кукушкина.

Ростислав Журавлев

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru