В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

Митинг, организованный новоуренгойскими коммунистами и комсомольцами, пришли поддержать представители старшего поколения, общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-1945гг», руководитель общественной организации «Правозащита» Коновалов Ю.П. и другие граждане, представляющие общественность города.

Традиционно перед началом митинга из динамика звучала советская музыка. Под развернутыми участниками митинга транспарантами «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Цены на бензин – под контроль государства!» и «Нет капитализма – нет кризиса!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль ознакомил собравшихся с позицией Коммунистической партии Российской Федерации.

На прошедших в стране 18 марта 2018 года выборов Президента России 76% граждан оказали доверие действующему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Все эти граждане, проголосовавшие за В.В. Путина, ждали перемен во внутренней политике. Всем уже давно надоели стабильно повышающиеся цены на услуги ЖКХ, энергетику, продукты питания, бензин.

До прошедших выборов Президента России на рынках сбыта товаров народного потребления наблюдалось некоторое затишье, не было резких скачков цен на товары первой необходимости, медикаменты.

Но после назначения Президентом В.В. Путиным на должность премьер-министра России Д.А. Медведева, многие граждане, особенно голосовавшие за Путина, испытали чувство сожаления за свой выбор.

Эти разочарования граждан укрепились, когда Медведев предложил Государственной Думе Российской Федерации новый состав Правительства России. После чего мы узнали, в каком направлении намерено работать Правительство Российской Федерации, и какие первоочередные цели и задачи ставит оно перед собой на ближайшие годы.

Предложение премьера Медведева поднять возраст выхода на пенсию гражданам, которым с каждым годом всё сложнее устроиться на работу из-за сокращения объемов производства, на самом деле приведёт к увеличению армии безработных на рынке труда. В этой армии появится новое подразделение, достигшее предпенсионного возраста, которые уже не смогут работать так, как работали в молодые годы.

Свою несостоятельность управлять страной новое правительство показало в период ничем не оправданного, непредсказуемого и необъяснимого повышения цен на бензин и дизельное топливо. Чем еще больше дискредитировало себя в глазах граждан, голосовавших за Президента В.В. Путина.

Александр Шмаль зачитал предложение В.Ф. Рашкина добиваться проведение народного референдума по вопросу повышения возраста выхода на пенсию. А также предложение депутата Государственной Думы Российской Федерации от фракции КПРФ Дениса Парфёнова, о возможности пополнить бюджет пенсионного фонда при условии легализации бизнеса и выхода из тени предприятиями, выдающих заработную плату в конвертах. Депутат Денис Парфенов так же предупредил о том, что если общество будет молчать, то это нововведение обязательно примут, вследствие чего будет нарушено конституционное право на пенсию, многие люди пенсии могут не увидеть никогда.

На митинге была доведена информация о том, что 15 мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов внес в нижнюю палату законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Защищая свой законопроект, коммунисты привели печальную статистику: почти половина мужского населения России не доживает до существующего в стране пенсионного возраста (60 лет), и планируемое сокращение дефицита бюджета ПФР при повышении пенсионного возраста в действительности может обернуться ростом безработицы.

Заявление, подписанное Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым о том, что 1 июня 2018 года  КПРФ потребовала от властей немедленно остановить рост цен на бензин, было принято на ура.

«Мы требуем от властей немедленно остановить рост цен, установив их на уровне февраля-марта 2018 года. Данная мера должна быть реализована вместе со снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей», – говорится в Заявлении Президиума ЦК КПРФ.

В заключение  единогласно была принята резолюция митинга, которую решено направить в Центральный Комитет КПРФ для передачи Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву.

Во время проведения митинга коммунисты и комсомольцы распространяли свежие номера газеты «ПРАВДА», «Правда ЯМАЛА» и листовку Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» «Мы не празднуем  развал СССР!».

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ