Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Г.А. Зюганов: КПРФ инициирует референдум против повышения пенсионного возраста!

15 июня в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ. Она была посвящена инициативе правительства по повышению пенсионного возраста. В пресс-конференции принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

В пресс-конференции также участвовали заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе О.Н. Смолин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

- Когда я услышал из уст Медведева, что вносится закон о пенсионной реформе, я вспомнил знаменитую русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», - сказал Геннадий Андреевич. - В свое время, при Борисе Годунове, было отменено право крестьян за неделю до и через неделю после Юрьева дня переходить от одного феодала к другому. Сейчас, по сути дела, рассматривают треть страны как крепостных, с которых можно брать деньги, почти по миллиону с каждого, чтобы залатать дыру в бюджете и в Пенсионном фонде.

«Процитирую выступление Путина на «прямой линии» 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Насколько я знаю, в ходе президентской и думской выборных кампаний ни Путин, ни Медведев не обещали это делать», - подчеркнул лидер КПРФ.

«28 апреля 2007 года в Послании Президента было сказано: «У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего!» Ну, точнее не скажешь! Однако то, что предлагает правительство, это, на мой взгляд, людоедский закон, который дестабилизирует общество! Мы не только категорически против, но и обратимся ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум. Потому что эта тема касается каждого человека», - отметил Г.А. Зюганов.

«Почему? – задал вопрос лидер КПРФ. - Прежде всего, потому, что страна не готова к принятию такого решения. Она не готова по экономическим параметрам. Для того, чтобы решать эти проблемы, надо иметь бюджет 25 триллионов, а не 15. Надо иметь реальные темпы роста экономики не ниже мировых, а это 3,5%. Надо не посылать свои деньги в чужие банки. Сейчас бюджет получил дополнительные доходы в 2 триллиона рублей. 64 миллиарда распределили, а остальные опять спрятали в чужой кубышке. Они работают на американских граждан, на их экономику и военно-промышленный комплекс».

«Мы считаем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что страна не готова и потому, что является «чемпионом» в отрицательном смысле по средней продолжительности жизни. Например, тех, кто не доживает до 65 лет, в Швейцарии и Исландии 10%, в Швеции, Нидерландах и Норвегии 11%, на Украине 40%. А мы – «чемпионы», у нас 43%! При повышении пенсионного возраста ситуация резко ухудшится. Фактически две трети граждан не доживут до этого возраста, и даже «гробовых» при новом законе не получат».

«Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан, - отметил далее лидер КПРФ. - Считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано. В результате его реализации будет нарастать безработица. У нас, по сути дела, не останется бабушек, которые в состоянии сидеть с детьми. И это практически закупорит возможность найти работу для молодежи».

«В 2016 году, - напомнил Г.А. Зюганов, - Россию покинуло 20 тысяч молодых и талантливых людей, в прошлом году – 42 тысячи. Так мы последних профессионалов выдавим из страны!»

«У нас средняя пенсия меньше 14 тысяч рублей. И на этом фоне начинаются всякие манипуляции!» - с возмущением заметил лидер коммунистов.

«Мы считаем, - продолжил Геннадий Андреевич, - что, внося этот закон, партия власти обманывает граждан. При этом пытается прикрыться нынешней обстановкой, которая связана с чемпионатом мира и периодом летних отпусков. Хочу вам напомнить, что они так поступают не в первый раз. Господин Кудрин делал так в 2004 году, когда проводил монетизацию льгот. Так было и с куплей-продажей земли, и с разрушением Академии наук, у которой отобрали все ведущие институты и отдали их придуманному ФАНО. Так, отчасти, было и с введением ЕГЭ. Мы считаем, что это совершенно недопустимо!»

«Сегодня есть реальная возможность, чтобы все политические силы объединились и торпедировали принятие этого закона. Поэтому мы выходим с предложением о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года», - рассказал лидер КПРФ.

Июль 2018