С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

День памяти и скорби в Новом Уренгое

22 июня 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы приняли участие в церемонии по возложению цветов к Вечному огню на площади Памяти  в Новом Уренгое. На траурное мероприятие, несмотря на непогоду, пришли неравнодушные граждане, которым не безразлична историческая справедливость того, кто и какой ценой добился победы над  немецко-фашистскими  захватчиками.

Перед началом церемонии возложения выступили глава города Новый Уренгой Костогриз Иван Иванович и председатель Совета ветеранов ВОВ г. Новый Уренгой, член Бюро Комитета Новоуренгойского местного отделения КПРФ Алёшкин Анатолий Филиппович.

В своем выступлении глава города Костогриз И.И. озвучил о желании некоторых псевдоисториков, которые пытаются переписать историю Второй мировой войны, принизить вклад СССР в победу над коричневой чумой 20 века.

Коммунист Алешкин А.Ф. в своем выступлении четко обозначил: это была война Европы, объединённой Гитлером в единый военный блок, против Союза Советских Социалистических Республик. Ветеран сказал, что это была война двух политических систем, капитализма против социализма. В итоге социалистический строй доказал своё превосходство над капиталистическим. Бойцы Красной армии защищали свою Родину и демонстрировали боевой дух справедливой борьбы за свободу социалистического Отечества, за жизнь своих родных и близких, совершали неповторимые подвиги, которые поражали даже оккупантов.

Полноправными участниками данного мероприятия являются представители Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-1945 г.г.». Именно они сегодня могут рассказать правду о всех ужасах давно минувшей войны. Война, развязанная Гитлером, лишила это поколение детства, сегодня им не хватает средств на лекарства из-за мизерных пенсий. Поколение «Детей войны» на сегодняшний день оказалось самым уязвим в современной «обновлённой» России. Несмотря на неоднократное внесение в Государственную Думу фракцией КРПФ закона о «Детях войны», большинством голосов депутатов от политической партии "Единая Россия" он был отклонен. Очень больно, что такой нужный закон не находит поддержки и называется обременительным для государственного бюджета.

Мы надеемся, что Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрит положительно резолюцию, принятую на митинге 22 апреля в честь Дня рождения В.И. Ленина в городе Новый Уренгой по вопросу назначения пожизненной  социальной поддержки гражданам, относящихся к поколению детей войны.

В заключение траурной церемонии была проведена акции «Сердечко памяти», которые были повешены на деревья, посаженные на аллее памяти.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ