Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

День памяти и скорби в Новом Уренгое

22 июня 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы приняли участие в церемонии по возложению цветов к Вечному огню на площади Памяти  в Новом Уренгое. На траурное мероприятие, несмотря на непогоду, пришли неравнодушные граждане, которым не безразлична историческая справедливость того, кто и какой ценой добился победы над  немецко-фашистскими  захватчиками.

Перед началом церемонии возложения выступили глава города Новый Уренгой Костогриз Иван Иванович и председатель Совета ветеранов ВОВ г. Новый Уренгой, член Бюро Комитета Новоуренгойского местного отделения КПРФ Алёшкин Анатолий Филиппович.

В своем выступлении глава города Костогриз И.И. озвучил о желании некоторых псевдоисториков, которые пытаются переписать историю Второй мировой войны, принизить вклад СССР в победу над коричневой чумой 20 века.

Коммунист Алешкин А.Ф. в своем выступлении четко обозначил: это была война Европы, объединённой Гитлером в единый военный блок, против Союза Советских Социалистических Республик. Ветеран сказал, что это была война двух политических систем, капитализма против социализма. В итоге социалистический строй доказал своё превосходство над капиталистическим. Бойцы Красной армии защищали свою Родину и демонстрировали боевой дух справедливой борьбы за свободу социалистического Отечества, за жизнь своих родных и близких, совершали неповторимые подвиги, которые поражали даже оккупантов.

Полноправными участниками данного мероприятия являются представители Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-1945 г.г.». Именно они сегодня могут рассказать правду о всех ужасах давно минувшей войны. Война, развязанная Гитлером, лишила это поколение детства, сегодня им не хватает средств на лекарства из-за мизерных пенсий. Поколение «Детей войны» на сегодняшний день оказалось самым уязвим в современной «обновлённой» России. Несмотря на неоднократное внесение в Государственную Думу фракцией КРПФ закона о «Детях войны», большинством голосов депутатов от политической партии "Единая Россия" он был отклонен. Очень больно, что такой нужный закон не находит поддержки и называется обременительным для государственного бюджета.

Мы надеемся, что Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрит положительно резолюцию, принятую на митинге 22 апреля в честь Дня рождения В.И. Ленина в городе Новый Уренгой по вопросу назначения пожизненной  социальной поддержки гражданам, относящихся к поколению детей войны.

В заключение траурной церемонии была проведена акции «Сердечко памяти», которые были повешены на деревья, посаженные на аллее памяти.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ    

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru