23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

День памяти и скорби в Новом Уренгое

22 июня 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы приняли участие в церемонии по возложению цветов к Вечному огню на площади Памяти  в Новом Уренгое. На траурное мероприятие, несмотря на непогоду, пришли неравнодушные граждане, которым не безразлична историческая справедливость того, кто и какой ценой добился победы над  немецко-фашистскими  захватчиками.

Перед началом церемонии возложения выступили глава города Новый Уренгой Костогриз Иван Иванович и председатель Совета ветеранов ВОВ г. Новый Уренгой, член Бюро Комитета Новоуренгойского местного отделения КПРФ Алёшкин Анатолий Филиппович.

В своем выступлении глава города Костогриз И.И. озвучил о желании некоторых псевдоисториков, которые пытаются переписать историю Второй мировой войны, принизить вклад СССР в победу над коричневой чумой 20 века.

Коммунист Алешкин А.Ф. в своем выступлении четко обозначил: это была война Европы, объединённой Гитлером в единый военный блок, против Союза Советских Социалистических Республик. Ветеран сказал, что это была война двух политических систем, капитализма против социализма. В итоге социалистический строй доказал своё превосходство над капиталистическим. Бойцы Красной армии защищали свою Родину и демонстрировали боевой дух справедливой борьбы за свободу социалистического Отечества, за жизнь своих родных и близких, совершали неповторимые подвиги, которые поражали даже оккупантов.

Полноправными участниками данного мероприятия являются представители Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-1945 г.г.». Именно они сегодня могут рассказать правду о всех ужасах давно минувшей войны. Война, развязанная Гитлером, лишила это поколение детства, сегодня им не хватает средств на лекарства из-за мизерных пенсий. Поколение «Детей войны» на сегодняшний день оказалось самым уязвим в современной «обновлённой» России. Несмотря на неоднократное внесение в Государственную Думу фракцией КРПФ закона о «Детях войны», большинством голосов депутатов от политической партии "Единая Россия" он был отклонен. Очень больно, что такой нужный закон не находит поддержки и называется обременительным для государственного бюджета.

Мы надеемся, что Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрит положительно резолюцию, принятую на митинге 22 апреля в честь Дня рождения В.И. Ленина в городе Новый Уренгой по вопросу назначения пожизненной  социальной поддержки гражданам, относящихся к поколению детей войны.

В заключение траурной церемонии была проведена акции «Сердечко памяти», которые были повешены на деревья, посаженные на аллее памяти.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Март 2019