Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

День памяти и скорби в Новом Уренгое

22 июня 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы приняли участие в церемонии по возложению цветов к Вечному огню на площади Памяти  в Новом Уренгое. На траурное мероприятие, несмотря на непогоду, пришли неравнодушные граждане, которым не безразлична историческая справедливость того, кто и какой ценой добился победы над  немецко-фашистскими  захватчиками.

Перед началом церемонии возложения выступили глава города Новый Уренгой Костогриз Иван Иванович и председатель Совета ветеранов ВОВ г. Новый Уренгой, член Бюро Комитета Новоуренгойского местного отделения КПРФ Алёшкин Анатолий Филиппович.

В своем выступлении глава города Костогриз И.И. озвучил о желании некоторых псевдоисториков, которые пытаются переписать историю Второй мировой войны, принизить вклад СССР в победу над коричневой чумой 20 века.

Коммунист Алешкин А.Ф. в своем выступлении четко обозначил: это была война Европы, объединённой Гитлером в единый военный блок, против Союза Советских Социалистических Республик. Ветеран сказал, что это была война двух политических систем, капитализма против социализма. В итоге социалистический строй доказал своё превосходство над капиталистическим. Бойцы Красной армии защищали свою Родину и демонстрировали боевой дух справедливой борьбы за свободу социалистического Отечества, за жизнь своих родных и близких, совершали неповторимые подвиги, которые поражали даже оккупантов.

Полноправными участниками данного мероприятия являются представители Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-1945 г.г.». Именно они сегодня могут рассказать правду о всех ужасах давно минувшей войны. Война, развязанная Гитлером, лишила это поколение детства, сегодня им не хватает средств на лекарства из-за мизерных пенсий. Поколение «Детей войны» на сегодняшний день оказалось самым уязвим в современной «обновлённой» России. Несмотря на неоднократное внесение в Государственную Думу фракцией КРПФ закона о «Детях войны», большинством голосов депутатов от политической партии "Единая Россия" он был отклонен. Очень больно, что такой нужный закон не находит поддержки и называется обременительным для государственного бюджета.

Мы надеемся, что Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрит положительно резолюцию, принятую на митинге 22 апреля в честь Дня рождения В.И. Ленина в городе Новый Уренгой по вопросу назначения пожизненной  социальной поддержки гражданам, относящихся к поколению детей войны.

В заключение траурной церемонии была проведена акции «Сердечко памяти», которые были повешены на деревья, посаженные на аллее памяти.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024