В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Вячеслав Тетёкин: «Коммунистические идеи – это идеи социальной справедливости»

В Ноябрьске 25 июня, сразу после окончания Конференции окружного отделения КПРФ, на которой были выдвинуты кандидаты в депутаты, состоялась пресс-конференция окружного Комитета КПРФ. Политический советник Геннадия Зюганова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания шестого созыва Вячеслав Тетёкин, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО  шестого созыва Елена Кукушкина и кандидат на довыборы в Законодательное Собрание округа Ейко Сэротэтто рассказали о предстоящих планах КПРФ и представили основные  тезисы политических программ. Какие заявления были сделаны на 9 Конференции окружного отделения КПРФ и кто от коммунистов выдвинут  на выборы  первыми узнали журналисты информационного агентства «ЯмалПро» и общественно-политической газеты Ноябрьска «Северная Вахта».

Почти час коммунисты отвечали на разные вопросы политических обозревателей. Больше всего журналистов интересовали внутрипартийные и организационные дела окружного Комитета КПРФ, как обстоят дела с приёмом в партию, как коммунисты взаимодействуют с молодежью, почему сегодня коммунистические идеи привлекательны для молодого поколения и прочее. Елена Кукушкина рассказала, что за последние два года окружная организация КПРФ выросла в два раза. Пик роста был в период избирательной кампании Президента РФ. «Сторонники Павла Грудинина работали с нами, участвовали на выборах, как наблюдатели, агитаторы, а после  в Салехарде, Надыме и Новом Уренгое наши избиратели приняли решение вступить в партию. В своей работе мы делаем акцент на молодёжи. У нас средний возраст значительно моложе, чем в целом по стране. Как говорит наш лидер – Геннадий Андреевич Зюганов: социализм – идеология молодых!». Вячеслав Тетёкин пояснил, что коммунистические идеи – это идеи социальной справедливости, поэтому симпатии молодёжи всегда на стороне КПРФ. Именно молодёжь поддержала на выборах Президента РФ кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Поэтому неслучайно, что все кандидаты в депутаты, выдвинутые окружной Конференцией, это молодые люди, среди них есть члены КПРФ и беспартийные сторонники партии.

Несмотря на то, что такие темы как повышение цен на бензин, повышение пошлины за загранпаспорт, регистрацию транспортных средств, выдачу водительского удостоверения, повышение ОСАГО на 30 процентов, НДС с 18 до 20 процентов, повышение тарифов ЖКХ в зависимости от регионов с 1 июля 2018 года журналистов не волновали, самую насущную тему - повышение пенсионного возраста и предстоящей пенсионной реформы стороной не обошли. Главный вопрос к коммунистам: какие действия будут предприняты КПРФ, чтобы законопроект о пенсионном возрасте отклонили  и какие могут быть последствия? 28 июля 2018 года в стране объявлен общенациональный День протеста, - отметил Вячеслав Тетёкин – это означает, что во всех регионах одновременно пройдут митинги и протесты. Предстоит длительная борьба! Елена Кукушкина сообщила, что на Ямале уже проходят различные протестные мероприятия. Например, в Панаевске молодые коммунисты самостоятельно организовали и провели флэшмоб против пенсионной реформы. Молодые ямальцы понимает, что могут остаться без работы, новые рабочие места не появляются, приоритет будет за работниками со стажем. На конференции было принято заявление о необходимости объединения  всех политических сил, независимых профсоюзов в борьбе против повышения пенсионного возраста.

В ходе пресс-конференции была затронута тема сокращения бюджетников Ноябрьска. Журналистов интересовал вопрос: оказывалось ли давление со стороны власти на участников и лично депутата Законодательного Собрания ЯНАО Елену Кукушкину, как организатора протестных митингов? «Конечно, определённые претензии были, что создаём социальную напряжённость, но для нас было принципиально важно выяснить: сколько человек запланировали сократить, сколько отправить на пенсию, смогут ли принять оперативные меры и сохранить рабочие места», - пояснила Елена Михайловна. «Нам бы хотелось, чтоб наш избиратель видел, что КПРФ против такой оптимизации. Сильное давление было на общественные организации, которые подписали обращение. Насколько мне известно, кто-то даже отказался от подписи, сообщив, что их ввели в заблуждение. Люди боятся заявить о своих правах, потому что потом, в небольшом городе не смогут устроиться на работу даже в киоск».

Кандидат на довыборы в Законодательное Собрание округа Ейко Сэротэтто рассказал, что очень сложно бывает донести до местных жителей идеи о социальной справедливости. Многие считают, что коммунистические идеи не популярны, а потом, когда происходят печальные события, как сокращение или увольнение на работе, повышение цен, начинают понимать, что единственная  политическая сила, которая действительно помогает - это КПРФ.

На вопрос журналиста о возможных изменениях партийных программ в связи с последними политическими тенденциями Вячеслав Тетёкин ответил, что стратегическая линия партии остаётся неизменной. «Мы сторонники восстановления народной социальной справедливости в нашей стране. Речь идёт не о каких-то абстрактных, гуманистических теориях, а прежде всего, об экономической справедливости, национализации природных ресурсов - это принципиальный пункт нашей программы! Природные ресурсы, транспорт, связь, оборонно-промышленный комплекс всё должно вернуться в распоряжение государства. Ещё один ключевой пункт нашей программы – это изменение налоговой системы, введение прогрессивного налога».

В завершение пресс-конференции журналисты выразили благодарность коммунистам за откровенные ответы и поинтересовались о личном отношении политиков к жизни и общественной деятельности исторических личностей Эрнесто Че Гевары и Сталина, блокировании правительством социальных сетей  и методах идеологической борьбы.

Е. Сиротинина