С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО единогласно поддержала правительственный законопроект по повышению пенсионного возраста

На последнем заседании Законодательного Собрания ЯНАО была создана рабочая группа по обсуждению пенсионной реформы, куда вошли представители политических партий. 29 июня  вышло распоряжение председателя Законодательного Собрания ЯНАО, где было предложено до 4 июля отправить предложения  фракций по пенсионной реформе.

Наша фракция предложила обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину с требованием не принимать  правительственный закон о пенсионной реформе, а также  поддержать проект федерального закона, внесенного фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости», который предполагает установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Однако, уже 4 июля на заочное голосование фракцией «Единая Россия» был вынесен вопрос о поддержке изменений пенсионной реформы. Фракция «Единая Россия»  в Законодательном Собрании ЯНАО на своем заседании единогласно поддержала правительственный законопроект, который устанавливает  повышение возраста выхода на пенсию.

Мнение других фракций не рассматривалось,  предложения фракции КПРФ  были проигнорированы, рабочая группа не собиралась.

Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Е.М. Кукушкина