13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО единогласно поддержала правительственный законопроект по повышению пенсионного возраста

На последнем заседании Законодательного Собрания ЯНАО была создана рабочая группа по обсуждению пенсионной реформы, куда вошли представители политических партий. 29 июня  вышло распоряжение председателя Законодательного Собрания ЯНАО, где было предложено до 4 июля отправить предложения  фракций по пенсионной реформе.

Наша фракция предложила обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину с требованием не принимать  правительственный закон о пенсионной реформе, а также  поддержать проект федерального закона, внесенного фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости», который предполагает установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Однако, уже 4 июля на заочное голосование фракцией «Единая Россия» был вынесен вопрос о поддержке изменений пенсионной реформы. Фракция «Единая Россия»  в Законодательном Собрании ЯНАО на своем заседании единогласно поддержала правительственный законопроект, который устанавливает  повышение возраста выхода на пенсию.

Мнение других фракций не рассматривалось,  предложения фракции КПРФ  были проигнорированы, рабочая группа не собиралась.

Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Е.М. Кукушкина