С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО единогласно поддержала правительственный законопроект по повышению пенсионного возраста

На последнем заседании Законодательного Собрания ЯНАО была создана рабочая группа по обсуждению пенсионной реформы, куда вошли представители политических партий. 29 июня  вышло распоряжение председателя Законодательного Собрания ЯНАО, где было предложено до 4 июля отправить предложения  фракций по пенсионной реформе.

Наша фракция предложила обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину с требованием не принимать  правительственный закон о пенсионной реформе, а также  поддержать проект федерального закона, внесенного фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости», который предполагает установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Однако, уже 4 июля на заочное голосование фракцией «Единая Россия» был вынесен вопрос о поддержке изменений пенсионной реформы. Фракция «Единая Россия»  в Законодательном Собрании ЯНАО на своем заседании единогласно поддержала правительственный законопроект, который устанавливает  повышение возраста выхода на пенсию.

Мнение других фракций не рассматривалось,  предложения фракции КПРФ  были проигнорированы, рабочая группа не собиралась.

Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Е.М. Кукушкина