В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО единогласно поддержала правительственный законопроект по повышению пенсионного возраста

На последнем заседании Законодательного Собрания ЯНАО была создана рабочая группа по обсуждению пенсионной реформы, куда вошли представители политических партий. 29 июня  вышло распоряжение председателя Законодательного Собрания ЯНАО, где было предложено до 4 июля отправить предложения  фракций по пенсионной реформе.

Наша фракция предложила обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину с требованием не принимать  правительственный закон о пенсионной реформе, а также  поддержать проект федерального закона, внесенного фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости», который предполагает установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Однако, уже 4 июля на заочное голосование фракцией «Единая Россия» был вынесен вопрос о поддержке изменений пенсионной реформы. Фракция «Единая Россия»  в Законодательном Собрании ЯНАО на своем заседании единогласно поддержала правительственный законопроект, который устанавливает  повышение возраста выхода на пенсию.

Мнение других фракций не рассматривалось,  предложения фракции КПРФ  были проигнорированы, рабочая группа не собиралась.

Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Е.М. Кукушкина