Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

• Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод...

23.07.2019 09:14

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

Несмотря на сильный дождь, который начался буквально за час до начала митинга, жители Нового Уренгоя пришли на городскую площадь, что бы услышать мнение членов Коммунистической партии Российской Федерации о том, что предложенная Правительством РФ и поддержанная политической партией «Единая Россия» пенсионная реформа по повышению возраста выхода на пенсию является  необоснованной и преждевременной.

Поддержать справедливые требования против «инициатив» Правительства Российской Федерации пришли граждане всех поколений. Были и молодые и умудрённые сединами представители старшего поколения «детей войны» и ветеранов ВОВ. Также на митинг пришли представители общественных организаций города.

Под развернутыми транспарантами «Цены на бензин – под контроль государства!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» и «Повышенный НДС – грабёж народа!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль зачитал тезисы из доклада Председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича на прошедшем очередном пленуме ЦК КПРФ.

В своем докладе участникам пленума Г.А. Зюганов предоставил полную информацию, почему повышение пенсионного возраста можно смело считать фактором ужесточения социально-экономического курса и дестабилизации обстановки в стране.

А. Шмаль напомнил собравшимся, какие права дала людям советская власть. Многие эти социальные права были предоставлены гражданам впервые в мире. Одним из этих прав было право на поучение пенсии по старости. Сегодня это наше право, закреплённое законодательством России, под благовидным предлогом повышения пенсии сегодняшним пенсионерам, у нас отбирают. Нам пытаются отодвинуть пенсию до недосягаемых возрастов, для мужчин до 65 лет, а женщинам до 63 лет. По мнению коммунистов, до долгожданной пенсии многие просто не доживут.

КПРФ предлагает оставить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне: для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет.

КПРФ, в свою очередь, внесла в Госдуму предложение о моратории  пенсионной реформы до 2030 года. Мы предлагаем вернуться к обсуждению пенсионной реформы, когда граждане страны будут жить в соответствии с очередными указами Президента России 80 и более лет.

Также КПРФ имеет своё предложение по снижению ставки НДС на 2%, что приведёт к стабилизации цен и росту экономики.

На все эти предложения у КПРФ есть экономические расчёты, из которых можно и пополнить бюджет пенсионного фонда, остановить неоправданный рост цен, предоставить возможность предприятиям экономического развития.

На митинге выступил первый секретарь  первичного отделения пос. Коротчаево Алибек Джабуев. В своем выступлении коммунист Джабуев рассказал, каким бременем для предпринимателей окажется предложенное Правительством России повышении ставки НДС на 2%. Предприниматели вынуждены будут повышать цены на свои услуги, в итоге всё это будет оплачивать потребитель, то есть мы с вами.

В завершении участники митинга единогласно приняли резолюцию предложенную коммунистами.

После закрытия митинга сотрудники полиции города Новый Уренгой задержали первого секретаря новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александра Шмаль. Основанием для задержания, по мнению полицейских, стало то, что на митинг пришло граждан больше, чем было заявлено в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

Самое интересное в том, что сотрудники полиции прекрасно понимают и осознают незаконность своих требований, всю абсурдность  обвинений, которые идут в разрез с законодательством. Когда Шмаль попытался им на память процитировать статью закона, его грубо прервали со словами – мы это знаем, вы, что думаете, мы законы не читаем.

И, тем не менее, выполняя с их слов приказ начальства, секретаря Новоуренгойского ГК КПРФ Шмаль А.А. задержали и своим ходом в сопровождении сотрудника полиции препроводили в городской отдел.

В отделе так и не предъявив конкретных обвинений, за что был задержан коммунист, оформили бланк объяснения. Во время так называемого опроса, толи обвиняемого, толи свидетеля, присутствовала женщина. Она поинтересовалась – а знаю ли я этих людей, которые пришли на митинг.

На что я ответил, что с людьми не знаком, это неравнодушные граждане.

В итоге, в «объяснение» сотрудники полиции переписали пункты закона о собраниях шествиях и митингах, в которых написано, что нарушений  мы не допустили.

Из резолюции митинга:

«Мы, участники митинга, проводимого Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ, против непопулярных решений Правительства Российской Федерации, выражаем свой решительный протест и требуем:

1. Прекратить проводить на народе России экономические эксперименты, связанные с нововведениями в пенсионное законодательство России, направленное на повышение возраста граждан России по выходу на пенсию. Мы требуем поддержать инициативу КПРФ, объявить мораторий на рассмотрение вопроса  по увеличению возраста выхода на пенсию граждан России до 2030 года. Когда будет фактически увеличена средняя продолжительность жизни граждан России до 80 лет и выше, тогда можно задумываться о повышении возраста выхода на пенсию.
  2. Мы требуем от властей и Правительства Российской Федерации ввести прогрессивную шкалу страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С суммы выше предельной базы страховых взносов брать 26%.
  3. Мы требуем от Правительства Российской Федерации немедленно остановить рост цен на бензин и дизельное топливо, установив цены на уровне февраля-марта 2018 года. Данная мера должна быть реализована вместе со снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей.
  4. Мы требуем не подстёгивать инфляцию повышением налога на добавленную стоимость, а снизить НДС на 2%, что приведёт к стабилизации цен и росту экономики.

Правительство должно управлять страной, а не быть случайным попутчиком на локомотиве так называемой рыночной экономики».

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ