В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

• «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59
  • Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

Требуем...

14.05.2020 10:33

Нет людоедской пенсионной реформе! Состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями

В четверг, 19 июля, у здания Государственной Думы на Охотном ряду прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями. Главной темой мероприятия стала пенсионная реформа, а также запланированное КПРФ проведение референдума по этому вопросу.

Перед началом пленарного заседания, на котором рассматривался законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, парламентарии обратились к собравшимся. Первым выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он отметил, что антинародная инициатива правительства вызвала в массах справедливый протест. "Он охватил всю нашу державу", - заявил депутат-коммунист. Владимир Иванович напомнил о намеченной акции протеста, которую коммунисты проведут 28 июля, и пригласил всех собравшихся принять в ней участие.

Говоря о запланированном повышении пенсионного возраста, В.И. Кашин заострил внимание на возможных последствиях. Он отметил, что граждане больше потеряют от реформы, чем приобретут в виде жалкой денежной надбавки, а уровень жизни и трудящихся, и пенсионеров и без того очень низок, особенно на селе. "Мы говорим нет этому закону!", - заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Владимир Иванович напомнил об антикризисной программе КПРФ, принятие которой позволило бы сформировать бюджет развития. Однако подготовленные коммунистами законопроекты блокируются "Единой Россией".

Завершил свое выступление депутат-коммунист лозунгами: "Нет людоедской пенсионной реформе!" и "Правительство - в отставку!", которые были подхвачены всеми участниками акции.

Затем перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин. Он напомнил о заявлениях руководства Минздрава о том, что чем дольше человек работает, тем дольше он живет. "Если вообще не выходить на пенсию, то мы будем жить вечно", - иронично заметил депутат.

Действия Правительства Валерий Федорович охарактеризовал как циничные. Он подчеркнул, что уже сегодня 48% мужчин не доживают до пенсии. А проведение реформы станет причиной как роста безработицы, так и еще более высоких темпов вымирания населения страны. "Это геноцид", - заявил лидер московских коммунистов.

В.Ф. Рашкин отметил, что действия Правительства на руку лишь горстке олигархов, прибравших к рукам народные богатства. Он призвал массовыми протестами дать отпор либеральным реформам, а также добиться того, чтобы проводящие ее в жизнь люди навсегда лишились возможности принимать участие в политике.

Первый секретарь Краснодарского обкома Н.И. Осадчий подчеркнул, что своими реформами власть уничтожает условия для развития государства и регионов. Он напомнил об обстоятельствах проведения пенсионной реформы, инициированной в дни Чемпионата мира по футболу. Вместе с тем депутат-коммунист подчеркнул, что антинародный законопроект тем не менее вызвал массовый протест, который с каждым днем все более нарастает.

Говоря о Краснодарском крае, Николай Иванович заявил: "Кубанцы разделяют возмущение всех жителей страны". Он также сообщил, что на 28 июля в Краснодаре, как и по всей России, запланирована акция протеста.

Депутат Мосгордумы Н.Г. Зубрилин заявил: "Власть ответственна за все происходящее в стране!". По его словам, пенсионная реформа нарушает Конституцию, поэтому органы власти, инициирующие ее, должны быть отправлены в отставку. Говоря о тех, кто сегодня проводит в жизнь этот законопроект, депутат-коммунист сказал: "Они враги народа, и нам с ними не по пути".

Член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов с сожалением отметил, что в богатейшей стране мира власть решает свои проблемы за счет населения. Он заявил о необходимости поднять население на борьбу против пенсионной реформы, поскольку она затрагивает интересы и молодых, и старых. "Это закон на все поколения вперед", - сказал депутат.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. Куринный заострил внимание на положении бюджетников, которые всегда считались опорой власти. Он сообщил, что пенсионная реформа затрагивает и их интересы, лишая возможности досрочного выхода на пенсию. От лица фракции КПРФ депутат-коммунист призвал граждан активно противостоять принятию реформы акциями протеста. "Сегодня это единственный способ ее остановить", - заявил он.

Д.А. Парфенов высказал мнение, что инициатива правительства - это не реформа, а циничное стремление сэкономить на людях. Такие действия власти, как использование Чемпионата мира, запрет на проведение акций протеста, стравливание путем подачек пенсионеров и трудящихся, он охарактеризовал как подлость. Призвав массовой явкой на митинг КПРФ заявить протест антинародным планам правительства, Денис Андреевич проскандировал: "Власть капитала надо отправить в отставку!".

Член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев назвал несостоятельными аргументы власти в пользу пенсионной реформы. Он призвал руководство страны для начала повысить уровень здравоохранения, открыть упраздненные за годы реформ медицинские учреждения. Депутат-коммунист также напомнил, что повышение пенсионного возраста является нарушением конституционных прав граждан, и поэтому его инициаторы должны ответить за свои действия.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Май 2020