В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Новый Уренгой. Долой пенсионную «реформу» Д. Медведева!

В поддержку Всероссийской акции протеста против антинародной пенсионной «реформы» Правительства Российской Федерации по повышению возраста выхода на пенсию, новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг со сбором подписей граждан в опросном листе общенародного опроса КПРФ граждан России.

Изначально митинг планировалось провести на площади у ГДК «Октябрь», но Администрация города под предлогом, что данная территория занята, и на ней будет проводиться общегородское мероприятие «Суббота лета», предложила перенести место проведения митинга  на территорию  парка в микрорайоне «Дружба».

Понимая важность проводимой по всей России акции протеста, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ принял это предложение.

В день проведения публичного мероприятия выяснилось, что в этом же парке, на это же время было согласовано проведение спортивного мероприятия.

Ранее Новоуренгойский городской Комитет КПРФ неоднократно, письменно, объяснял Администрации города Новый Уренгой, что проводить на территории парка «Дружба» политические мероприятия политически безграмотно. А вот мероприятия спортивной тематики, организация досуга детей  в игровом формате,  на данной территории будут иметь своё достойное место.

Как так получилось, что Администрация города Новый Уренгой согласовала проведение «Открытых соревнований по функциональному многоборью, посвященного 40-летию ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА УРЕНГОЙ», и митинг, заявленный Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ на одну и туже территорию и даже в одно и тоже время? Отсюда вытекает следующий вопрос: зачем Администрация города Новый Уренгой сталкивает лбами организаторов публичных мероприятий?

В городе много прилегающих территорий, на которых можно было провести подобные спортивные соревнования, к примеру, возле КСК «Газодобытчик» или у спортивного комплекса «Звёздный».

В данном случае непогода, дождь, сыграл положительную роль. Организаторы соревнований отложили начало своего мероприятия на 14 часов. И благодаря дождю проведение мероприятий не было омрачено скандалом между организаторами, которые имели равные права на использование указанной территории.

Граждане, пришедшие на митинг, организованный коммунистами, были возмущены такой безответственность Администрации города Новый Уренгой по согласованию двух разных мероприятий на одну территорию и на одно и то же время. Многие делали вывод, что это чиновники сделали сознательно, для того что бы помешать коммунистам в сборе подписей. Другие люди, приехавшие с южной части города Новый Уренгой,  высказывали своё недовольство, о том, что площадь у ГДК «Октябрь» свободна, а митинг разрешили проводить в парке, в который люди приходят отдохнуть от политических невзгод.

Под вопросом «Поддерживаете ли Вы Правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?», граждане, принявшие участие в опросе, ставили, категорическое нет. Многие граждане возмущались тому, что нет опросного листа с требованием немедленной отставки Правительства Дмитрия Медведева.  Все граждане, поставившие  отметку против Правительственной пенсионной «реформы», словами «спасибо», выражали благодарность коммунистам и комсомольцам за эту работу по сбору подписей.

Практически каждый, принявший участие в опросе, выразил надежду, что это поможет Президенту принять правильное решение, даже тогда, когда парламентское большинство депутатов от политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, не обращая внимания на негодование народа, пропихнёт этот антинародный закон.

На митинге было собрано 110 подписей против проводимой пенсионной реформы. В целом за неделю в Новом Уренгое коммунисты, комсомольцы и сочувствующие граждане собрали 718 подписей.

На этом работа по сбору подписей граждан, не желающих быть обманутыми своим Правительством, не закончена.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Май 2019