Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Новый Уренгой. Долой пенсионную «реформу» Д. Медведева!

В поддержку Всероссийской акции протеста против антинародной пенсионной «реформы» Правительства Российской Федерации по повышению возраста выхода на пенсию, новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг со сбором подписей граждан в опросном листе общенародного опроса КПРФ граждан России.

Изначально митинг планировалось провести на площади у ГДК «Октябрь», но Администрация города под предлогом, что данная территория занята, и на ней будет проводиться общегородское мероприятие «Суббота лета», предложила перенести место проведения митинга  на территорию  парка в микрорайоне «Дружба».

Понимая важность проводимой по всей России акции протеста, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ принял это предложение.

В день проведения публичного мероприятия выяснилось, что в этом же парке, на это же время было согласовано проведение спортивного мероприятия.

Ранее Новоуренгойский городской Комитет КПРФ неоднократно, письменно, объяснял Администрации города Новый Уренгой, что проводить на территории парка «Дружба» политические мероприятия политически безграмотно. А вот мероприятия спортивной тематики, организация досуга детей  в игровом формате,  на данной территории будут иметь своё достойное место.

Как так получилось, что Администрация города Новый Уренгой согласовала проведение «Открытых соревнований по функциональному многоборью, посвященного 40-летию ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА УРЕНГОЙ», и митинг, заявленный Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ на одну и туже территорию и даже в одно и тоже время? Отсюда вытекает следующий вопрос: зачем Администрация города Новый Уренгой сталкивает лбами организаторов публичных мероприятий?

В городе много прилегающих территорий, на которых можно было провести подобные спортивные соревнования, к примеру, возле КСК «Газодобытчик» или у спортивного комплекса «Звёздный».

В данном случае непогода, дождь, сыграл положительную роль. Организаторы соревнований отложили начало своего мероприятия на 14 часов. И благодаря дождю проведение мероприятий не было омрачено скандалом между организаторами, которые имели равные права на использование указанной территории.

Граждане, пришедшие на митинг, организованный коммунистами, были возмущены такой безответственность Администрации города Новый Уренгой по согласованию двух разных мероприятий на одну территорию и на одно и то же время. Многие делали вывод, что это чиновники сделали сознательно, для того что бы помешать коммунистам в сборе подписей. Другие люди, приехавшие с южной части города Новый Уренгой,  высказывали своё недовольство, о том, что площадь у ГДК «Октябрь» свободна, а митинг разрешили проводить в парке, в который люди приходят отдохнуть от политических невзгод.

Под вопросом «Поддерживаете ли Вы Правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?», граждане, принявшие участие в опросе, ставили, категорическое нет. Многие граждане возмущались тому, что нет опросного листа с требованием немедленной отставки Правительства Дмитрия Медведева.  Все граждане, поставившие  отметку против Правительственной пенсионной «реформы», словами «спасибо», выражали благодарность коммунистам и комсомольцам за эту работу по сбору подписей.

Практически каждый, принявший участие в опросе, выразил надежду, что это поможет Президенту принять правильное решение, даже тогда, когда парламентское большинство депутатов от политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, не обращая внимания на негодование народа, пропихнёт этот антинародный закон.

На митинге было собрано 110 подписей против проводимой пенсионной реформы. В целом за неделю в Новом Уренгое коммунисты, комсомольцы и сочувствующие граждане собрали 718 подписей.

На этом работа по сбору подписей граждан, не желающих быть обманутыми своим Правительством, не закончена.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Февраль 2019