В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Пуровчане продолжают митинговать против увеличения пенсионного возраста

В г. Тарко-Сале Пуровского района состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. На этот раз акция прошла на площади по улице Тарасова. Коммунисты хотели провести митинг на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог», но администрация района сделать этого не позволила. Свои коррективы попыталась внести и  погода, но, несмотря на дождь, коммунисты и общественники вышли протестовать.

Открыла митинг Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, первый секретарь Пуровского районного комитета КПРФ. «Пенсионная реформа - это ещё один способ обирания народа. В 40-50 лет людям сложно устроиться на новую работу, работодатели отказывают таким соискателям. На что рассчитывать 60-летнему труженику? На какой завод идти устраиваться, если их нет,  новые не строятся, не открывают, количество рабочих мест сокращается, сможет ли он в условиях Крайнего Севера работать на промысле? Сегодня студентам место для стажировки найти сложно. По разным причинам не берут, отказывают! Молодёжь ждут безработица и невостребованность».

В качестве альтернативы коммунисты приводили аргументы в пользу прогрессивного налога на доходы физических лиц. Олег Пономарёв, депутат  МО Пуровское, отметил, что это позволит не облагать налогом малоимущие группы населения с минимальной зарплатой, улучшит их финансовое положение.

Депутат национального села Самбург Екатерина Зинченко отметила, что необходимо создавать новые рабочие места для коренных жителей, проводить такие законотворческие инициативы, которые позволят качественно улучшить жизнь тундровиков.

На митинге коммунисты проводили сбор подписей против пенсионной реформы. Всем участникам опроса коммунисты предлагали ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли Вы правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?». На выбор три варианта ответа: поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Опрос показал, что люди поддерживает коммунистов и выступают против повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа правительства - это удар по народу!

Май 2019