Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Пуровчане продолжают митинговать против увеличения пенсионного возраста

В г. Тарко-Сале Пуровского района состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. На этот раз акция прошла на площади по улице Тарасова. Коммунисты хотели провести митинг на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог», но администрация района сделать этого не позволила. Свои коррективы попыталась внести и  погода, но, несмотря на дождь, коммунисты и общественники вышли протестовать.

Открыла митинг Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, первый секретарь Пуровского районного комитета КПРФ. «Пенсионная реформа - это ещё один способ обирания народа. В 40-50 лет людям сложно устроиться на новую работу, работодатели отказывают таким соискателям. На что рассчитывать 60-летнему труженику? На какой завод идти устраиваться, если их нет,  новые не строятся, не открывают, количество рабочих мест сокращается, сможет ли он в условиях Крайнего Севера работать на промысле? Сегодня студентам место для стажировки найти сложно. По разным причинам не берут, отказывают! Молодёжь ждут безработица и невостребованность».

В качестве альтернативы коммунисты приводили аргументы в пользу прогрессивного налога на доходы физических лиц. Олег Пономарёв, депутат  МО Пуровское, отметил, что это позволит не облагать налогом малоимущие группы населения с минимальной зарплатой, улучшит их финансовое положение.

Депутат национального села Самбург Екатерина Зинченко отметила, что необходимо создавать новые рабочие места для коренных жителей, проводить такие законотворческие инициативы, которые позволят качественно улучшить жизнь тундровиков.

На митинге коммунисты проводили сбор подписей против пенсионной реформы. Всем участникам опроса коммунисты предлагали ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли Вы правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?». На выбор три варианта ответа: поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Опрос показал, что люди поддерживает коммунистов и выступают против повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа правительства - это удар по народу!

Февраль 2019