Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Пуровчане продолжают митинговать против увеличения пенсионного возраста

В г. Тарко-Сале Пуровского района состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. На этот раз акция прошла на площади по улице Тарасова. Коммунисты хотели провести митинг на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог», но администрация района сделать этого не позволила. Свои коррективы попыталась внести и  погода, но, несмотря на дождь, коммунисты и общественники вышли протестовать.

Открыла митинг Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, первый секретарь Пуровского районного комитета КПРФ. «Пенсионная реформа - это ещё один способ обирания народа. В 40-50 лет людям сложно устроиться на новую работу, работодатели отказывают таким соискателям. На что рассчитывать 60-летнему труженику? На какой завод идти устраиваться, если их нет,  новые не строятся, не открывают, количество рабочих мест сокращается, сможет ли он в условиях Крайнего Севера работать на промысле? Сегодня студентам место для стажировки найти сложно. По разным причинам не берут, отказывают! Молодёжь ждут безработица и невостребованность».

В качестве альтернативы коммунисты приводили аргументы в пользу прогрессивного налога на доходы физических лиц. Олег Пономарёв, депутат  МО Пуровское, отметил, что это позволит не облагать налогом малоимущие группы населения с минимальной зарплатой, улучшит их финансовое положение.

Депутат национального села Самбург Екатерина Зинченко отметила, что необходимо создавать новые рабочие места для коренных жителей, проводить такие законотворческие инициативы, которые позволят качественно улучшить жизнь тундровиков.

На митинге коммунисты проводили сбор подписей против пенсионной реформы. Всем участникам опроса коммунисты предлагали ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли Вы правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?». На выбор три варианта ответа: поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Опрос показал, что люди поддерживает коммунистов и выступают против повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа правительства - это удар по народу!

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru