В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

В Ноябрьске прошли одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста

28 июля в г. Ноябрьске городское отделение КПРФ, ОО «Надежда России», ЛКСМ, региональное отделение ОО «Союз Советских офицеров»  массово провели одиночные пикеты в центральной части города. Цель проведения пикетов - протест против увлечения возраста выхода на пенсию для граждан России.

27 июля на совместном совещании организаторов пикетов была принята следующая резолюция:

«Мы, участники совещания общественников, решительно выступаем против планов Правительства РФ повысить возраст выхода на пенсию и считаем это отказом от социальных гарантий, прописанных в Конституции РФ.
Власть в стране фактически принадлежит кучке долларовых миллиардеров, получивших свои богатства за счет ограбления собственного народа. Эти олигархи намерены забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и больше платить налогов.
Надо развивать и поддерживать производство внутри собственной страны, увеличивать число рабочих мест, гарантировать молодежи достойное трудоустройство, обеспечить бесплатное образование и здравоохранение, поддержать отечественного предпринимателя. Отменить позорный понижающий коэффициент для военных пенсионеров. Обеспечить достойную минимальную зарплату работающим. Выплачивать членам семьи пенсионеров, не доживших до среднего возраста продолжительности жизни в РФ, недополученную пенсию. Всех горожан, разделяющих эту позицию, призываем объединиться, регулярно проводить протестные мероприятия, участвовать в сборе подписей, против пенсионной реформы».

Эта позиция нашла много сторонников. За два дня, 27 и 28 июля, в том числе во время пикетов против увеличения пенсионного возраста, подписалось 114 горожан. Сбор подписей продолжается.