Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

В Ноябрьске прошли одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста

28 июля в г. Ноябрьске городское отделение КПРФ, ОО «Надежда России», ЛКСМ, региональное отделение ОО «Союз Советских офицеров»  массово провели одиночные пикеты в центральной части города. Цель проведения пикетов - протест против увлечения возраста выхода на пенсию для граждан России.

27 июля на совместном совещании организаторов пикетов была принята следующая резолюция:

«Мы, участники совещания общественников, решительно выступаем против планов Правительства РФ повысить возраст выхода на пенсию и считаем это отказом от социальных гарантий, прописанных в Конституции РФ.
Власть в стране фактически принадлежит кучке долларовых миллиардеров, получивших свои богатства за счет ограбления собственного народа. Эти олигархи намерены забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и больше платить налогов.
Надо развивать и поддерживать производство внутри собственной страны, увеличивать число рабочих мест, гарантировать молодежи достойное трудоустройство, обеспечить бесплатное образование и здравоохранение, поддержать отечественного предпринимателя. Отменить позорный понижающий коэффициент для военных пенсионеров. Обеспечить достойную минимальную зарплату работающим. Выплачивать членам семьи пенсионеров, не доживших до среднего возраста продолжительности жизни в РФ, недополученную пенсию. Всех горожан, разделяющих эту позицию, призываем объединиться, регулярно проводить протестные мероприятия, участвовать в сборе подписей, против пенсионной реформы».

Эта позиция нашла много сторонников. За два дня, 27 и 28 июля, в том числе во время пикетов против увеличения пенсионного возраста, подписалось 114 горожан. Сбор подписей продолжается.

Сентябрь 2018