23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В Ноябрьске прошли одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста

28 июля в г. Ноябрьске городское отделение КПРФ, ОО «Надежда России», ЛКСМ, региональное отделение ОО «Союз Советских офицеров»  массово провели одиночные пикеты в центральной части города. Цель проведения пикетов - протест против увлечения возраста выхода на пенсию для граждан России.

27 июля на совместном совещании организаторов пикетов была принята следующая резолюция:

«Мы, участники совещания общественников, решительно выступаем против планов Правительства РФ повысить возраст выхода на пенсию и считаем это отказом от социальных гарантий, прописанных в Конституции РФ.
Власть в стране фактически принадлежит кучке долларовых миллиардеров, получивших свои богатства за счет ограбления собственного народа. Эти олигархи намерены забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и больше платить налогов.
Надо развивать и поддерживать производство внутри собственной страны, увеличивать число рабочих мест, гарантировать молодежи достойное трудоустройство, обеспечить бесплатное образование и здравоохранение, поддержать отечественного предпринимателя. Отменить позорный понижающий коэффициент для военных пенсионеров. Обеспечить достойную минимальную зарплату работающим. Выплачивать членам семьи пенсионеров, не доживших до среднего возраста продолжительности жизни в РФ, недополученную пенсию. Всех горожан, разделяющих эту позицию, призываем объединиться, регулярно проводить протестные мероприятия, участвовать в сборе подписей, против пенсионной реформы».

Эта позиция нашла много сторонников. За два дня, 27 и 28 июля, в том числе во время пикетов против увеличения пенсионного возраста, подписалось 114 горожан. Сбор подписей продолжается.

Март 2019