Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

Г.А. Зюганов: За решимость - спасибо! Продолжаем борьбу!

Товарищи и друзья!

Нам с вами выпало жить в исключительно сложный период. В то время как против России объявлена новая «холодная война», российская власть сама встала на путь войны против прав, свобод и социальных гарантий собственного народа.

Да, главой государства заявлена необходимость выйти на мировые темпы роста, войти в пятерку передовых государств мира и сократить вдвое бедность. Но что для этого делается? Сегодня исключительно важно развивать страну, двигать вперёд её экономику, совершенствовать инфраструктуру и социальную сферу. Вместо этого обещанный «рывок вперёд» оборачивается рывком вверх цен, тарифов, налогов, возраста выхода на пенсию. Сокращаются вложения в экономику. На треть урезаются расходы бюджета на ЖКХ. Раскол в обществе только нарастает. Конструктивная программа КПРФ по выводу страны из кризиса игнорируется. Триллионы рублей для пополнения бюджета предпочитают вытряхнуть из карманов трудящихся России.

Кто возразит против необходимости модернизации или сплочения общества? Но пресловутый закон о «пенсионной реформе» на самом деле закон не о пенсиях, а об отсталости, о невозможности технологического прорыва, об усилении экономического и демографического кризиса.

Удар невиданной силы наносится по каждому нашему соотечественнику, по самой российской государственности. Он бьёт по всем категориям граждан. Он бьет по пожилым людям, которых лишают возможности своевременно получать и без того мизерные пенсии. Он бьет по молодым семьям, заставляя бабушек работать, а не помогать в воспитании внуков. У значительной часть молодёжи отнимается надежда найти рабочие места. Особенно беспощаден этот закон к женщинам.

Власть была уверена, что под прикрытием футбольного чемпионата и сезона летних отпусков ей удастся безболезненно протащить через Думу варварский закон о «пенсионной реформе». Думские единороссы дружно проголосовали в его поддержку, не считаясь с возражениями абсолютного большинства наших соотечественников. Но у граждан нельзя отнять право на справедливый протест, и мы с вами смогли это доказать.

На этот раз власть ошиблась в своих расчётах. Призыв КПРФ выступить против бесчеловечных планов «Единой России» услышали миллионы людей. Всероссийская акция протеста ярко продемонстрировала стремление граждан наперекор новоявленным господам добиться освобождения от жесточайшей кабалы «своею собственной рукой».

Миллионы наших соотечественников выразили свою позицию в ходе Всероссийской акции протеста 28 июля. Стотысячный митинг прошёл в Москве. Более десяти тысяч человек протестовали в Екатеринбурге. Против людоедского закона активно выступили: Воронеж, Санкт-Петербург, Абакан, Астрахань, Артём, Алатырь, Орел, Барнаул, Благовещенск, Уфа, Белгород, Старый Оскол, Брянск, Улан-Удэ, Бор, Видное, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Вологда, Череповец, Биробиджан, Чита, Иваново, Иркутск, Ангарск, Братск, Нальчик, Элиста, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Петрозаводск, Киров, Сыктывкар, Воркута, Кострома, Краснодар, Сочи, Кирово-Чепецк, Кызыл, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Саранск, Саров, Мурманск, Нерюнгри, Новочебоксарск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Казань, Томск, Тула, Тында, Тюмень, Тобольск, Майкоп, Ижевск, Ульяновск, Хабаровск, Сургут, Нижневартовск, Челябинск, Магнитогорск, Анадырь, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль, Удомля и многие другие.

И власть испугалась. Порукой тому — стыдливое молчание в выпусках новостей и ложь записных пропагандистов о «малом числе» участников. Мы-то с вами хорошо знаем, сколько нас вышло выразить свою позицию!

Хочу сказать слова искренней благодарности каждому участнику Всероссийской акции протеста, каждому активисту, агитатору, организатору. Благодарим всех наших союзников и друзей, всех неравнодушных граждан. Спасибо вам за вашу решимость!

События 28 июля 2018 года уже вошли в историю. Но это не последнее слово в нашей общей борьбе за социальную справедливость, за мир и труд, за право на отдых и достойную старость. Мы сделали первый исключительно убедительный шаг. Теперь наша задача — крепить своё единство и продолжать действовать! Впереди – новые акции протеста и борьба за референдум о недопущении повышения пенсионного возраста.

Нужно отмобилизовать силы для дальнейшего наступления в интересах граждан. В свое время многие проспали распад нашей большой Родины – СССР, смирились с грабительской приватизацией, пропустили монетизацию льгот и другие беды нашей страны. Нельзя допустить подобного вновь. Впервые за 20 лет у нас есть возможность торпедировать явно антинародный закон.

Впереди выборы в большинстве регионов. Все, кто выступают за людоедскую реформу, должны получить решительный отказ в нашем доверии. 2 сентября мы должны вместе поднять общероссийский протест под лозунгом: «Ни одного голоса тем, кто выступает за пенсионный геноцид».

А в конце сентября предстоит завершающий этап борьбы. Именно в это время Государственная дума будет вновь рассматривать проект закона в окончательной редакции. 22 сентября приглашаем все партии и движения, всех граждан страны присоединиться к Всероссийской акции протеста, высказаться против принятия позорного законопроекта.

От каждого из нас зависит возможность обновить курс и провести реформы в интересах народа. Предстоит проявить волю и характер.

Действуя смело и решительно – победим!

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ