23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Г.А. Зюганов: За решимость - спасибо! Продолжаем борьбу!

Товарищи и друзья!

Нам с вами выпало жить в исключительно сложный период. В то время как против России объявлена новая «холодная война», российская власть сама встала на путь войны против прав, свобод и социальных гарантий собственного народа.

Да, главой государства заявлена необходимость выйти на мировые темпы роста, войти в пятерку передовых государств мира и сократить вдвое бедность. Но что для этого делается? Сегодня исключительно важно развивать страну, двигать вперёд её экономику, совершенствовать инфраструктуру и социальную сферу. Вместо этого обещанный «рывок вперёд» оборачивается рывком вверх цен, тарифов, налогов, возраста выхода на пенсию. Сокращаются вложения в экономику. На треть урезаются расходы бюджета на ЖКХ. Раскол в обществе только нарастает. Конструктивная программа КПРФ по выводу страны из кризиса игнорируется. Триллионы рублей для пополнения бюджета предпочитают вытряхнуть из карманов трудящихся России.

Кто возразит против необходимости модернизации или сплочения общества? Но пресловутый закон о «пенсионной реформе» на самом деле закон не о пенсиях, а об отсталости, о невозможности технологического прорыва, об усилении экономического и демографического кризиса.

Удар невиданной силы наносится по каждому нашему соотечественнику, по самой российской государственности. Он бьёт по всем категориям граждан. Он бьет по пожилым людям, которых лишают возможности своевременно получать и без того мизерные пенсии. Он бьет по молодым семьям, заставляя бабушек работать, а не помогать в воспитании внуков. У значительной часть молодёжи отнимается надежда найти рабочие места. Особенно беспощаден этот закон к женщинам.

Власть была уверена, что под прикрытием футбольного чемпионата и сезона летних отпусков ей удастся безболезненно протащить через Думу варварский закон о «пенсионной реформе». Думские единороссы дружно проголосовали в его поддержку, не считаясь с возражениями абсолютного большинства наших соотечественников. Но у граждан нельзя отнять право на справедливый протест, и мы с вами смогли это доказать.

На этот раз власть ошиблась в своих расчётах. Призыв КПРФ выступить против бесчеловечных планов «Единой России» услышали миллионы людей. Всероссийская акция протеста ярко продемонстрировала стремление граждан наперекор новоявленным господам добиться освобождения от жесточайшей кабалы «своею собственной рукой».

Миллионы наших соотечественников выразили свою позицию в ходе Всероссийской акции протеста 28 июля. Стотысячный митинг прошёл в Москве. Более десяти тысяч человек протестовали в Екатеринбурге. Против людоедского закона активно выступили: Воронеж, Санкт-Петербург, Абакан, Астрахань, Артём, Алатырь, Орел, Барнаул, Благовещенск, Уфа, Белгород, Старый Оскол, Брянск, Улан-Удэ, Бор, Видное, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Вологда, Череповец, Биробиджан, Чита, Иваново, Иркутск, Ангарск, Братск, Нальчик, Элиста, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Петрозаводск, Киров, Сыктывкар, Воркута, Кострома, Краснодар, Сочи, Кирово-Чепецк, Кызыл, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Саранск, Саров, Мурманск, Нерюнгри, Новочебоксарск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Казань, Томск, Тула, Тында, Тюмень, Тобольск, Майкоп, Ижевск, Ульяновск, Хабаровск, Сургут, Нижневартовск, Челябинск, Магнитогорск, Анадырь, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль, Удомля и многие другие.

И власть испугалась. Порукой тому — стыдливое молчание в выпусках новостей и ложь записных пропагандистов о «малом числе» участников. Мы-то с вами хорошо знаем, сколько нас вышло выразить свою позицию!

Хочу сказать слова искренней благодарности каждому участнику Всероссийской акции протеста, каждому активисту, агитатору, организатору. Благодарим всех наших союзников и друзей, всех неравнодушных граждан. Спасибо вам за вашу решимость!

События 28 июля 2018 года уже вошли в историю. Но это не последнее слово в нашей общей борьбе за социальную справедливость, за мир и труд, за право на отдых и достойную старость. Мы сделали первый исключительно убедительный шаг. Теперь наша задача — крепить своё единство и продолжать действовать! Впереди – новые акции протеста и борьба за референдум о недопущении повышения пенсионного возраста.

Нужно отмобилизовать силы для дальнейшего наступления в интересах граждан. В свое время многие проспали распад нашей большой Родины – СССР, смирились с грабительской приватизацией, пропустили монетизацию льгот и другие беды нашей страны. Нельзя допустить подобного вновь. Впервые за 20 лет у нас есть возможность торпедировать явно антинародный закон.

Впереди выборы в большинстве регионов. Все, кто выступают за людоедскую реформу, должны получить решительный отказ в нашем доверии. 2 сентября мы должны вместе поднять общероссийский протест под лозунгом: «Ни одного голоса тем, кто выступает за пенсионный геноцид».

А в конце сентября предстоит завершающий этап борьбы. Именно в это время Государственная дума будет вновь рассматривать проект закона в окончательной редакции. 22 сентября приглашаем все партии и движения, всех граждан страны присоединиться к Всероссийской акции протеста, высказаться против принятия позорного законопроекта.

От каждого из нас зависит возможность обновить курс и провести реформы в интересах народа. Предстоит проявить волю и характер.

Действуя смело и решительно – победим!

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ