За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

А выборы не за горами

Актив Новоуренгойского городского Комитета КПРФ 6 августа 2018 года принял участие в организованном  территориальной избирательной комиссией города Новый Уренгой совещании с представителями политических партий.

На совещании были приглашены активисты политических партий города Новый Уренгой, координатор ЛДПР Вершинин Иван Сергеевич, член политсовета партии «Единая Россия» Шульгина Татьяна Александровна. КПРФ представлял первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Шмаль Александр Александрович. Также в работе совещания приняли участие секретарь ТИК Литвин Наталья Вячеславовна, член ТИК от КПРФ Бобяк Юрий Дмитриевич. Совещание вела председатель Новоуренгойской территориальной избирательной комиссии Федорив Оксана Романовна.

Александр Шмаль на встрече предоставил для ознакомления информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль 2018 года и листовку кандидата в губернаторы Тюменской области коммуниста Левченко Ивана Григорьевича.

На встрече обсуждались вопросы предвыборной агитации кандидатов от политических партий.

Федорив О.Р. проявила озабоченность, не смотря на отпускной период в регионе, о необходимости присутствия членов УИК для работы по досрочному голосованию и подомовому обходу непосредственно избирателей на избирательных участках.

Так же председатель Новоуренгойского ТИК Федорив О.Р. разъяснила, что на предстоящих выборах имеют право проголосовать все избиратели, зарегистрированные в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области по предварительной заявке в участковую избирательную комиссию с 29 августа 2018 года.

По мнению первого секретаря Новоуренгойского ГК КПРФ Александра Шмаль, для качественной работы каждой участковой избирательной комиссии необходимо проводить своевременный анализ прошедших 18 марта 2018 года выборов, когда страна выбирала Президента Российской Федерации.

К сожалению, Новоуренгойская территориальная избирательная комиссия, равно как и Избирательная комиссия ЯНАО, после обращения избирателя о нарушениях, выявленных посредством онлайн видео трансляции в режиме реального времени, допущенных председателем и членами УИК №604 избирательного законодательства, вовремя не проявила интереса, и человеку пришлось писать обращение в Центральную избирательную комиссию с требованием провести расследование допущенных нарушений избирательного законодательства.

За прошедшие годы Новоуренгойский ТИК накануне каждых выборов проводит подобные встречи с представителями политических партий, на которых остро стоит вопрос о соблюдении законодательства, как в агитационный период, непосредственно в   день голосования, так и во время обработки результатов отданных голосов. Практика показывает обратное, то на одном, то на другом избирательном участке допускаются нарушения избирательного законодательства, непосредственная процедура гашения неиспользованных бюллетеней, обработки списка избирателей и подсчета голосов.

Председатель ТИК Федорив О.Р. довела до участников встречи информацию о том, что предыдущий состав участковой избирательной комиссии № 604 распущен, и сформирована  абсолютно новая участковая избирательная комиссия № 604.

Новоуренгойский городской Комитет считает предпосылками нарушения избирательного законодательства является отсутствие должного контроля за работой УИК как со стороны ТИК Нового Уренгоя, так и Избирательной комиссии ЯНАО. Закрытие глаз вышестоящих комиссий на небольшие, по мнению председателей УИК нарушения, способствуют к допуску грубого попрания избирательного законодательства.

Не важных выборов не бывает. В законе нет мелочей.

В итоге УИК № 604 расформирована, а вот сделали ли организационные выводы председатели других участковых избирательных комиссий? Именно членам участковых избирательных комиссий люди доверяют произвести правильный подсчёт своих голосов. Избиратель выбирает своё будущее и верит членам участковых избирательных комиссий.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ