Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

    ...

    24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое ОО ПП "КПРФ" на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва

Наш Ямал - один из самых богатых природными ресурсами регионов России. Эти богатства добываются ямальцами - самоотверженными людьми, работающими в тяжелейших климатических условиях. Во времена Советского Союза труженики Севера пользовались особым почетом. При этом сохранялись традиции коренных малочисленных народов Севера. КПРФ убеждена, что жизнь населения Ямала вновь может и должна быть более достойной.  Приоритет в своей программе КПРФ делает на защите прав жителей округа и сохранении уникальной природы Ямала.

1.Уже сейчас мы начали подготовку по внесению изменений в статью 9 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Суть законопроекта - это прекращение эксплуатации опасных производственных объектов, а, именно, внутрипромысловых  трубопроводов нефтяных месторождений по истечению срока их эксплуатации, установленной проектной или иной документацией. Проект также предусматривает прекращение эксплуатации технических устройств, применяемых на внутрипромысловых трубопроводах нефтяных месторождений, по истечению срока их службы, установленного технической документацией.

Эти изменения направлены на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

Согласно Закону о промышленной безопасности, нефтепроводы, в том числе внутрипромысловые нефтепроводы и водоводы, относятся к категории опасных производственных объектов. Указанный закон направлен на обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов, под которой понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

Осенью фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа намерена предложить коллегам обратиться в Госдуму  с предложением внести данные изменения.

2.В округе остро стоят проблемы оленеводства: нехватка ягельных мест, перевыпас оленпоголовья. Во многом эти проблемы возникают из-за отсутствия взаимопонимания и сотрудничества между КМНС и предприятиями ТЭКа, зачастую не учитываются интересы оленеводов и рыбаков в местах их проживания. С одной стороны, органы исполнительной власти предлагают уменьшить поголовье оленей, с другой стороны, поселковые администрации не готовы принимать кочевое население в  населенных пунктах. Нет работы, не хватает жилья. Уверены, что должна быть разработана программа, где будут прописаны дополнительные гарантии для таких категорий граждан. Речь идет не только о материальной поддержке, но и о создании морального климата для таких граждан. Ведь, по сути, они начинают жизнь заново. Поэтому должен быть период адаптации, программа для получения профессии, приспособленной к новым условиям.

3.В перспективе применительно к Ямалу необходимо восстановить «советские» северные зарплаты и льготы, путевки в санатории и дома отдыха по льготным расценкам.

4.Остановить рост тарифов ЖКХ и цен на бензин.

5.Стимулировать приток на Север высококвалифицированных молодых специалистов, особенно врачей и педагогов. Необходимо в поселках создать условия для того, чтобы молодые специалисты хотели работать на Крайнем Севере.

КПРФ убеждена, что жители Ямала могут и должны жить лучше, чем сейчас. Все условия для этого есть. Нужно лишь, чтобы все, от кого это зависит, поменьше думали о своем личном благе и больше думали о людях, живущих на Ямале.

Избирательное объединение Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» выдвинуло кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 Сэротэтто Ейко Николаевича, кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 Зарипова Сергея Викторовича.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru