Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

17 ноября в Ноябрьске состоялась IX (отчетно-выборная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

• Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11
  • Состоялась IX (отчетно-выборная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

17.11.2018 10:55
  • С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое ОО ПП "КПРФ" на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО

Наш Ямал - один из самых богатых природными ресурсами регионов России. Эти богатства добываются ямальцами - самоотверженными людьми, работающими в тяжелейших климатических условиях. Во времена Советского Союза труженики Севера пользовались особым почетом. При этом сохранялись традиции коренных малочисленных народов Севера. КПРФ убеждена, что жизнь населения Ямала вновь может и должна быть более достойной.  Приоритет в своей программе КПРФ делает на защите прав жителей округа и сохранении уникальной природы Ямала.

1.Уже сейчас мы начали подготовку по внесению изменений в статью 9 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Суть законопроекта - это прекращение эксплуатации опасных производственных объектов, а, именно, внутрипромысловых  трубопроводов нефтяных месторождений по истечению срока их эксплуатации, установленной проектной или иной документацией. Проект также предусматривает прекращение эксплуатации технических устройств, применяемых на внутрипромысловых трубопроводах нефтяных месторождений, по истечению срока их службы, установленного технической документацией.

Эти изменения направлены на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

Согласно Закону о промышленной безопасности, нефтепроводы, в том числе внутрипромысловые нефтепроводы и водоводы, относятся к категории опасных производственных объектов. Указанный закон направлен на обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов, под которой понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

Осенью фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа намерена предложить коллегам обратиться в Госдуму  с предложением внести данные изменения.

2.В округе остро стоят проблемы оленеводства: нехватка ягельных мест, перевыпас оленпоголовья. Во многом эти проблемы возникают из-за отсутствия взаимопонимания и сотрудничества между КМНС и предприятиями ТЭКа, зачастую не учитываются интересы оленеводов и рыбаков в местах их проживания. С одной стороны, органы исполнительной власти предлагают уменьшить поголовье оленей, с другой стороны, поселковые администрации не готовы принимать кочевое население в  населенных пунктах. Нет работы, не хватает жилья. Уверены, что должна быть разработана программа, где будут прописаны дополнительные гарантии для таких категорий граждан. Речь идет не только о материальной поддержке, но и о создании морального климата для таких граждан. Ведь, по сути, они начинают жизнь заново. Поэтому должен быть период адаптации, программа для получения профессии, приспособленной к новым условиям.

3.В перспективе применительно к Ямалу необходимо восстановить «советские» северные зарплаты и льготы, путевки в санатории и дома отдыха по льготным расценкам.

4.Остановить рост тарифов ЖКХ и цен на бензин.

5.Стимулировать приток на Север высококвалифицированных молодых специалистов, особенно врачей и педагогов. Необходимо в поселках создать условия для того, чтобы молодые специалисты хотели работать на Крайнем Севере.

КПРФ убеждена, что жители Ямала могут и должны жить лучше, чем сейчас. Все условия для этого есть. Нужно лишь, чтобы все, от кого это зависит, поменьше думали о своем личном благе и больше думали о людях, живущих на Ямале.

Избирательное объединение Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» выдвинуло кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 Сэротэтто Ейко Николаевича, кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 Зарипова Сергея Викторовича.