Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое ОО ПП "КПРФ" на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО

Наш Ямал - один из самых богатых природными ресурсами регионов России. Эти богатства добываются ямальцами - самоотверженными людьми, работающими в тяжелейших климатических условиях. Во времена Советского Союза труженики Севера пользовались особым почетом. При этом сохранялись традиции коренных малочисленных народов Севера. КПРФ убеждена, что жизнь населения Ямала вновь может и должна быть более достойной.  Приоритет в своей программе КПРФ делает на защите прав жителей округа и сохранении уникальной природы Ямала.

1.Уже сейчас мы начали подготовку по внесению изменений в статью 9 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Суть законопроекта - это прекращение эксплуатации опасных производственных объектов, а, именно, внутрипромысловых  трубопроводов нефтяных месторождений по истечению срока их эксплуатации, установленной проектной или иной документацией. Проект также предусматривает прекращение эксплуатации технических устройств, применяемых на внутрипромысловых трубопроводах нефтяных месторождений, по истечению срока их службы, установленного технической документацией.

Эти изменения направлены на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

Согласно Закону о промышленной безопасности, нефтепроводы, в том числе внутрипромысловые нефтепроводы и водоводы, относятся к категории опасных производственных объектов. Указанный закон направлен на обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов, под которой понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

Осенью фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа намерена предложить коллегам обратиться в Госдуму  с предложением внести данные изменения.

2.В округе остро стоят проблемы оленеводства: нехватка ягельных мест, перевыпас оленпоголовья. Во многом эти проблемы возникают из-за отсутствия взаимопонимания и сотрудничества между КМНС и предприятиями ТЭКа, зачастую не учитываются интересы оленеводов и рыбаков в местах их проживания. С одной стороны, органы исполнительной власти предлагают уменьшить поголовье оленей, с другой стороны, поселковые администрации не готовы принимать кочевое население в  населенных пунктах. Нет работы, не хватает жилья. Уверены, что должна быть разработана программа, где будут прописаны дополнительные гарантии для таких категорий граждан. Речь идет не только о материальной поддержке, но и о создании морального климата для таких граждан. Ведь, по сути, они начинают жизнь заново. Поэтому должен быть период адаптации, программа для получения профессии, приспособленной к новым условиям.

3.В перспективе применительно к Ямалу необходимо восстановить «советские» северные зарплаты и льготы, путевки в санатории и дома отдыха по льготным расценкам.

4.Остановить рост тарифов ЖКХ и цен на бензин.

5.Стимулировать приток на Север высококвалифицированных молодых специалистов, особенно врачей и педагогов. Необходимо в поселках создать условия для того, чтобы молодые специалисты хотели работать на Крайнем Севере.

КПРФ убеждена, что жители Ямала могут и должны жить лучше, чем сейчас. Все условия для этого есть. Нужно лишь, чтобы все, от кого это зависит, поменьше думали о своем личном благе и больше думали о людях, живущих на Ямале.

Избирательное объединение Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» выдвинуло кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 Сэротэтто Ейко Николаевича, кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 Зарипова Сергея Викторовича.

Февраль 2019