Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

Новый Уренгой против «пенсионной реформы, инициированной Правительством Российской Федерации»!

Коммунисты и комсомольцы газовой столицы России, Нового Уренгоя под развёрнутыми транспарантами  «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» провели четвёртый по счёту за лето митинг против  «пенсионной реформы, инициированной Правительством  Российской Федерации под руководством Д.А. Медведева».

На митинг пришли люди разных поколений, и молодёжь и убелённые сединой старики. Нельзя сказать, что митинг был многочисленный, этому есть своё оправдание. Во время сбора подписей в опросном листе КПРФ  нередко слышны от граждан опасения, люди боятся из-за подписи в опросном листе КПРФ или участия в митинге потерять работу. У многих кредит, ипотека, и другие долговые обязательства перед банками.

Граждане же, которые пришли на митинг, полностью осознают свою ответственность перед страной за своё будущее, за будущее своих детей.

Среди принявших участие в митинге были представители ПДС НПСР г. Новый Уренгой и  поколения детей войны.

Именно о детях войны, у которых было войной украдено детство, именно о них, которые своим самоотверженным трудом восстанавливали народное хозяйство после победы, КПРФ проявляет заботу, и уже пять раз за последние годы депутаты от «Единой России» не удосужились принять положительное решение, чтобы помочь этой категории граждан.

На митинге выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль. В своём выступлении он рассказал о выступлениях представителей оппозиционных партий в Государственной Думе РФ. Зачитал выступление председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова 21 августа 2018 года в Государственной Думе РФ.

Также Александр Шмаль ознакомил присутствующих о «медвежьей услуге» гражданам России от депутатов партии «Единая Россия» когда они, не проявляя интереса о законотворческой деятельности, о чём их обязывает статус депутата Государственной Думы, не принимают участие в голосовании за предложенные инициативы КПРФ, направленные на улучшение жизни рядовых граждан. «Единая Россия» просто не голосует, в следствие чего остаются не принятыми законы о повышении заработной платы, о восстановлении фельдшерских пунктов в малых городах и посёлках, о праве на свою долю каждого гражданина России при реализации полезных ископаемых. Даже школьник из-за безразличия депутатов политической партии «Единая Россия» не смог получить в школьном буфете ежедневный стакан молока.

Напомнил присутствующим о том, что КПРФ не только критикует, а имеет мужество взять на себя ответственность по выводу страны из кризиса.

Бездействие Правительства Д.А. Медведева помогает монополистам бесконечно повышать цены на энергоносители, что в свою очередь способствует очередному внутреннему витку инфляции,  повышению цен, что касается кошелька каждого рабочего, крестьянина, интеллигента, инженера и служащего.

КПРФ считает, что повышение возраста выхода на пенсию – это добровольный отказ государства от свои социальных обязательств перед гражданами.

В завершении митинга была принята резолюция.

В резолюции мы требуем отменить повышение НДС, отменить «пенсионную реформу», требуем отправить правительство Д.А. Медведева в отставку, цены на энергоносители взять под государственный контроль, от депутатов всех уровней от политической партии «Единая Россия» добровольно сложить свои депутатские мандаты в связи с поддержкой  антинародного закона, предложенного Правительством Российской Федерации во главе с Д.А. Медведевым.

Во время проведения митинга раздавался печатный агитационный материал и проводился сбор подписей в опросном листе КПРФ.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Август 2019