Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Новый Уренгой против «пенсионной реформы, инициированной Правительством Российской Федерации»!

Коммунисты и комсомольцы газовой столицы России, Нового Уренгоя под развёрнутыми транспарантами  «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» провели четвёртый по счёту за лето митинг против  «пенсионной реформы, инициированной Правительством  Российской Федерации под руководством Д.А. Медведева».

На митинг пришли люди разных поколений, и молодёжь и убелённые сединой старики. Нельзя сказать, что митинг был многочисленный, этому есть своё оправдание. Во время сбора подписей в опросном листе КПРФ  нередко слышны от граждан опасения, люди боятся из-за подписи в опросном листе КПРФ или участия в митинге потерять работу. У многих кредит, ипотека, и другие долговые обязательства перед банками.

Граждане же, которые пришли на митинг, полностью осознают свою ответственность перед страной за своё будущее, за будущее своих детей.

Среди принявших участие в митинге были представители ПДС НПСР г. Новый Уренгой и  поколения детей войны.

Именно о детях войны, у которых было войной украдено детство, именно о них, которые своим самоотверженным трудом восстанавливали народное хозяйство после победы, КПРФ проявляет заботу, и уже пять раз за последние годы депутаты от «Единой России» не удосужились принять положительное решение, чтобы помочь этой категории граждан.

На митинге выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль. В своём выступлении он рассказал о выступлениях представителей оппозиционных партий в Государственной Думе РФ. Зачитал выступление председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова 21 августа 2018 года в Государственной Думе РФ.

Также Александр Шмаль ознакомил присутствующих о «медвежьей услуге» гражданам России от депутатов партии «Единая Россия» когда они, не проявляя интереса о законотворческой деятельности, о чём их обязывает статус депутата Государственной Думы, не принимают участие в голосовании за предложенные инициативы КПРФ, направленные на улучшение жизни рядовых граждан. «Единая Россия» просто не голосует, в следствие чего остаются не принятыми законы о повышении заработной платы, о восстановлении фельдшерских пунктов в малых городах и посёлках, о праве на свою долю каждого гражданина России при реализации полезных ископаемых. Даже школьник из-за безразличия депутатов политической партии «Единая Россия» не смог получить в школьном буфете ежедневный стакан молока.

Напомнил присутствующим о том, что КПРФ не только критикует, а имеет мужество взять на себя ответственность по выводу страны из кризиса.

Бездействие Правительства Д.А. Медведева помогает монополистам бесконечно повышать цены на энергоносители, что в свою очередь способствует очередному внутреннему витку инфляции,  повышению цен, что касается кошелька каждого рабочего, крестьянина, интеллигента, инженера и служащего.

КПРФ считает, что повышение возраста выхода на пенсию – это добровольный отказ государства от свои социальных обязательств перед гражданами.

В завершении митинга была принята резолюция.

В резолюции мы требуем отменить повышение НДС, отменить «пенсионную реформу», требуем отправить правительство Д.А. Медведева в отставку, цены на энергоносители взять под государственный контроль, от депутатов всех уровней от политической партии «Единая Россия» добровольно сложить свои депутатские мандаты в связи с поддержкой  антинародного закона, предложенного Правительством Российской Федерации во главе с Д.А. Медведевым.

Во время проведения митинга раздавался печатный агитационный материал и проводился сбор подписей в опросном листе КПРФ.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Апрель 2019