23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

C Днём знаний! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Дорогие друзья!

Школьники и студенты!

Педагоги и родители!

Примите мои сердечные поздравления с началом нового учебного года. День знаний особенно значим и памятен для каждого из нас. Все мы храним в душе удивительное и волнительное ощущение 1 сентября — ожидание неведомого и интересного на пути по дороге знаний. Чувство благодарности своим учителям мы несём через всю жизнь. Об этом прекрасно сказал Самуил Маршак:

«Школе спасибо! Спасибо тому,

Кто напечатал букварь.

Будто принес он в глубокую тьму

Яркий волшебный фонарь».

Опыт, наработанный поколениями, всегда высоко ценился. А потому профессия учителя в разных странах и в разные эпохи была в числе самых уважаемых. Нам есть чем гордиться. Ведь в ХХ веке именно наша Советская Родина превратилась в пример для всего мира, построив самую лучшую систему образования.

Стремление к знаниям стало в СССР истинным культом. За короткий срок мы совершили рывок от ликвидации безграмотности к блестящим учебным заведениям и мощным научным школам. Советская молодежь с радостным упорством вгрызалась в гранит науки, позволив стране стать мировым лидером, подняв державу до космических высот.

Уникальный опыт советской системы образования и сегодня востребован в любой стране, где заботятся о своём будущем. Наша задача — не позволить предать его забвению на своей земле. КПРФ создала уникальную программу «Образование — для всех!», которая совместила в себе лучшие традиции русской и советской педагогики. Мы полны решимости провести её в жизнь.

В День знаний я желаю учащимся удивительных открытий, педагогам — новых творческих удач, а родителям — радости от успехов детей.

Мира Вам и благополучия!

С Праздником!