13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

Митинг проходил  на  речном вокзале, как и в прошлый раз. Администрация города и в этот раз вытеснила митингующих на окраину.

На митинге выступили: первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, секретарь Салехардского горкома КПРФ Л.А. Журавлева, секретарь Лабытнангского горкома КПРФ Н.П. Верещака, секретарь Приуральского райкома КПРФ Д.М. Дженентов, член КПРФ Н.А. Мицкевич. Помимо коммунистов выступали простые горожане. Все однозначно выразили свое негативное отношение к повышению пенсионного возраста. И не только это. Людей возмущает неравенство, которое сложилось в современном российском обществе, волнует безработица, рост цен и неопределенное будущее. А выступление Президента РФ по «пенсионному вопросу» никого не убедило в пользе реформы. Вообще, особенность этого и предыдущего митинга против «пенсионной реформы» - это участники преимущественного молодого и среднего возраста. Ведь эта так называемая «реформа» ударит именно по ним.

На митинге был продолжен сбор подписей против "пенсионной реформы". В этот день в опросе КПРФ поучаствовали 126 человек, именно столько подписей было собрано за один час, пока длилась акция протеста.

Была принята резолюция митинга. Главные требования: «Нет повышению возраста выхода на пенсию!», «Правительство Медведева – в отставку!».

Пресс-служба КПРФ-Ямал