Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Могли и Вы прийти и поддержать!

Целую неделю пользователи социальных сетей города Тарко-Сале  обсуждали  новость о проведении митинга  КПРФ против повышения пенсионного возраста. В городских пабликах таркосалинцы решали, где митинговать  коммунистам. В своих комментариях горожане не скупились на высказывания и предлагали самые смелые идеи   о месте проведения публичного мероприятия, и о методах  борьбы ямальских коммунистов.

На организованный митинг Пуровским районным Комитетом КПРФ пришли  горожане из числа тех, кто узнал о Всероссийской акции протеста из соцсетей или объявлении на подъезде. Печально, но факт на митинге не было лишь тех, кто получил персональное приглашение от коммунистов и благополучного его проигнорировал,  сославшись на большую занятость, поход в лес или вынужденный отъезд! Зато неподдельный интерес к публичному мероприятию проявили представители администрации Пуровского района. Впервые за всё время к протесту пуровских коммунистов  присоединились известные городские общественники. На митинг участники пришли с плакатами: «Пенсионная реформа лишает молодежь будущего, а ветеранов жизни!», «Повышение пенсионного возраста – нарушение конституции!», «КПРФ против пенсионной реформы!».

Открыла митинг в Тарко-Сале Елизавета Сиротинина, первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ и помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского. Она назвала предложенную реформу грабежом. «Наш народ в очередной раз цинично обманули, обобрали до нитки! Раньше молодёжь могла рассчитывать на помощь родителей. Бабушки и дедушки смотрели за внуками. Теперь молодёжь и вовсе задумается, надо ли ей улучшать демографию в стране. Очевидно, что пенсионная реформа худшим образом повлияет на рождаемость! Будем работать до гробовой доски! После принятия закона очевидно и то, что и так высокий уровень безработицы увеличится!».

В поддержку слов первого секретаря выступила участница митинга, коммунистка и многодетная мать Наталья Шилова. Многодетная мать отметила, что в советское время все семьи, где воспитывалось трое детей, считались многодетными и получали все льготы и гарантии. Новая пенсионная реформа, прежде всего, ущемляет права женщин, многодетных матерей! Вместо того чтобы улучшить условия жизни многодетных, нам предлагают увеличить пенсионный возраст. Что же это за варварская политика государства?!».

Среди пришедших на митинг были и граждане  бывших союзных республик. Мужчина, чуть старше 50 лет, Игорь Владимирович утверждал, что не доживёт до своего пенсионного возраста. Много лет он проработал в металлургической промышленности на Украине. Десять лет горячего стажа  остались в прошлом. В Тарко-Сале пришлось всё начинать с чистого листа: и жизнь, и трудовой стаж!

Депутат МО Пуровское от КПРФ Олег Пономарёв отметил, что люди старшего поколения в поисках дополнительного дохода не потому, что им скучно находится дома, а от того, что им реально не хватает средств на питание, на ЖКХ. Пожилые люди устраиваются на низкооплачиваемую работу, зачастую нелегально, а потом страдают, что им не заплатили. Только в августе месяце в приёмную КПРФ Пуровского района обратилось два пенсионера, бывших работника ООО «Вертикаль». Один из них пенсионер – житель п. Пуровск. Компания занимается благоустройством города, привлекает к сезонным работам пенсионеров, а после не платит деньги! Уже месяц пенсионеры ждут, когда им переведут 20 000 тысяч рублей. Уверены, что прокуратура Пуровского района, после общественного резонанса заинтересуется деятельностью ООО «Вертикаль», а коммунисты уже подготовили обращение в инспекцию по труду и Пуровский районный суд.  Также по итогу митинга Всероссийской акции протеста будут дополнительно подготовлены и отправлены в Москву подписные листы общенародного опроса КПРФ.

Сентябрь 2018