За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Могли и Вы прийти и поддержать!

Целую неделю пользователи социальных сетей города Тарко-Сале  обсуждали  новость о проведении митинга  КПРФ против повышения пенсионного возраста. В городских пабликах таркосалинцы решали, где митинговать  коммунистам. В своих комментариях горожане не скупились на высказывания и предлагали самые смелые идеи   о месте проведения публичного мероприятия, и о методах  борьбы ямальских коммунистов.

На организованный митинг Пуровским районным Комитетом КПРФ пришли  горожане из числа тех, кто узнал о Всероссийской акции протеста из соцсетей или объявлении на подъезде. Печально, но факт на митинге не было лишь тех, кто получил персональное приглашение от коммунистов и благополучного его проигнорировал,  сославшись на большую занятость, поход в лес или вынужденный отъезд! Зато неподдельный интерес к публичному мероприятию проявили представители администрации Пуровского района. Впервые за всё время к протесту пуровских коммунистов  присоединились известные городские общественники. На митинг участники пришли с плакатами: «Пенсионная реформа лишает молодежь будущего, а ветеранов жизни!», «Повышение пенсионного возраста – нарушение конституции!», «КПРФ против пенсионной реформы!».

Открыла митинг в Тарко-Сале Елизавета Сиротинина, первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ и помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского. Она назвала предложенную реформу грабежом. «Наш народ в очередной раз цинично обманули, обобрали до нитки! Раньше молодёжь могла рассчитывать на помощь родителей. Бабушки и дедушки смотрели за внуками. Теперь молодёжь и вовсе задумается, надо ли ей улучшать демографию в стране. Очевидно, что пенсионная реформа худшим образом повлияет на рождаемость! Будем работать до гробовой доски! После принятия закона очевидно и то, что и так высокий уровень безработицы увеличится!».

В поддержку слов первого секретаря выступила участница митинга, коммунистка и многодетная мать Наталья Шилова. Многодетная мать отметила, что в советское время все семьи, где воспитывалось трое детей, считались многодетными и получали все льготы и гарантии. Новая пенсионная реформа, прежде всего, ущемляет права женщин, многодетных матерей! Вместо того чтобы улучшить условия жизни многодетных, нам предлагают увеличить пенсионный возраст. Что же это за варварская политика государства?!».

Среди пришедших на митинг были и граждане  бывших союзных республик. Мужчина, чуть старше 50 лет, Игорь Владимирович утверждал, что не доживёт до своего пенсионного возраста. Много лет он проработал в металлургической промышленности на Украине. Десять лет горячего стажа  остались в прошлом. В Тарко-Сале пришлось всё начинать с чистого листа: и жизнь, и трудовой стаж!

Депутат МО Пуровское от КПРФ Олег Пономарёв отметил, что люди старшего поколения в поисках дополнительного дохода не потому, что им скучно находится дома, а от того, что им реально не хватает средств на питание, на ЖКХ. Пожилые люди устраиваются на низкооплачиваемую работу, зачастую нелегально, а потом страдают, что им не заплатили. Только в августе месяце в приёмную КПРФ Пуровского района обратилось два пенсионера, бывших работника ООО «Вертикаль». Один из них пенсионер – житель п. Пуровск. Компания занимается благоустройством города, привлекает к сезонным работам пенсионеров, а после не платит деньги! Уже месяц пенсионеры ждут, когда им переведут 20 000 тысяч рублей. Уверены, что прокуратура Пуровского района, после общественного резонанса заинтересуется деятельностью ООО «Вертикаль», а коммунисты уже подготовили обращение в инспекцию по труду и Пуровский районный суд.  Также по итогу митинга Всероссийской акции протеста будут дополнительно подготовлены и отправлены в Москву подписные листы общенародного опроса КПРФ.

Июнь 2020