За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

2 сентября в Ноябрьске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Вместе со всей страной

Вместе со всей страной 2 сентября в Ноябрьске прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Больше половины участников - это те, кто увидел и прочитал объявление о митинге против пенсионной реформы.

По сообщению информационного агентства ЯМАЛPRO, первый секретарь горкома КПРФ Андрей Шепелев напомнил собравшимся, что подобные митинги проходят по всей стране. Он привел общеизвестные данные статистики: в России десять миллионов безработных, еще столько же частично занятых. С принятием закона о пенсионной реформе эксперты ожидают пополнение армии безработных еще на двадцать миллионов человек. Это ударит по экономике страны. «Только сообща можно переломить ту или иную негативную ситуацию», — подчеркнул лидер ноябрьских коммунистов. Активистка Людмила Филатова пришла на митинг с флагом СССР. Она заявила, что правительство, повышая пенсионный возраст, отнимает у граждан социальные завоевания старших поколений. Россия – северная страна. Люди трудятся здесь в очень тяжелых, суровых климатических условиях. Уровень медицины не позволяет северянам долго сохранять здоровье и работоспособность. На городском кладбище, где недавно побывала пенсионерка, видно, что большинство ушедших из жизни не дотянули даже до 58… Все выступления сводились к тому, что пенсионная реформа крайне несправедлива по отношению к гражданам и ее последствия обернутся для простого народа трагедией.

В завершении митинга была принята резолюция против пенсионной реформы. В резолюции митингующие потребовали приостановить введение закона об увеличении пенсионного возраста, провести ревизию всех пенсионных отчислений с целью прекращения выплаты необоснованно завышенных пенсий для чиновников. 9 сентября голосовать за кандидата на должность Губернатора Тюменской области Левченко И.А., как единственного кандидата, выступившего против увеличения пенсионного возраста.

Июнь 2020