23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

2 сентября в Ноябрьске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Вместе со всей страной

Вместе со всей страной 2 сентября в Ноябрьске прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Больше половины участников - это те, кто увидел и прочитал объявление о митинге против пенсионной реформы.

По сообщению информационного агентства ЯМАЛPRO, первый секретарь горкома КПРФ Андрей Шепелев напомнил собравшимся, что подобные митинги проходят по всей стране. Он привел общеизвестные данные статистики: в России десять миллионов безработных, еще столько же частично занятых. С принятием закона о пенсионной реформе эксперты ожидают пополнение армии безработных еще на двадцать миллионов человек. Это ударит по экономике страны. «Только сообща можно переломить ту или иную негативную ситуацию», — подчеркнул лидер ноябрьских коммунистов. Активистка Людмила Филатова пришла на митинг с флагом СССР. Она заявила, что правительство, повышая пенсионный возраст, отнимает у граждан социальные завоевания старших поколений. Россия – северная страна. Люди трудятся здесь в очень тяжелых, суровых климатических условиях. Уровень медицины не позволяет северянам долго сохранять здоровье и работоспособность. На городском кладбище, где недавно побывала пенсионерка, видно, что большинство ушедших из жизни не дотянули даже до 58… Все выступления сводились к тому, что пенсионная реформа крайне несправедлива по отношению к гражданам и ее последствия обернутся для простого народа трагедией.

В завершении митинга была принята резолюция против пенсионной реформы. В резолюции митингующие потребовали приостановить введение закона об увеличении пенсионного возраста, провести ревизию всех пенсионных отчислений с целью прекращения выплаты необоснованно завышенных пенсий для чиновников. 9 сентября голосовать за кандидата на должность Губернатора Тюменской области Левченко И.А., как единственного кандидата, выступившего против увеличения пенсионного возраста.

Март 2019