23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В тундре фиксируются многочисленные нарушения избирательного законодательства. Зафиксирован подкуп избирателей

В Тазовском одномандатном избирательном округе № 3, который включает в себя Ямальский и Тазовский районы, отмечаются многочисленные нарушения избирательного законодательства.

К слову сказать, так происходит на каждых выборах. Просто избиратели не всегда подают жалобы, даже устные. Но эти выборы стали исключением. В штаб КПРФ и кандидату в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Ейко Сэротэтто поступают многочисленные звонки и электронные сообщения о тех или иных нарушениях, об использовании административного ресурса, о давлении работодателей, о порче агитпродукции кандидата и т.д. О многих фактах вы можете прочитать в паблике «Голос тундры» соцсети Вконтакте. Люди уже не скрывают своих имен и своего отношения к происходящему.

4 сентября в Территориальную избирательную комиссию Ямальского района (копия: в избирательную комиссию Тазовского одномандатного избирательного округа № 3) поступила жалоба о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Степана Вануйто. 27 августа чиновники Ямальского района Худи В.С., Езынги Х.М. а также действующий депутат от «Единой России» Яунгад Э.Х. ходили по чумам, раздавали продукты и призывали голосовать за Степана Вануйто, кандидата от «Единой России». Сам же Степан Вануйто, по словам очевидцев, находился здесь же. О раздаче продуктов в купе с агитацией писал «Голос тундры», есть фотографии и масса свидетелей. Теперь вот жалоба.

Подкуп избирателей является основанием для снятия кандидата с выборов. Хотелось бы услышать объяснения этих «благотворителей» и получить ответы избирательных комиссий по существу.

Март 2019