Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

В тундре фиксируются многочисленные нарушения избирательного законодательства. Зафиксирован подкуп избирателей

В Тазовском одномандатном избирательном округе № 3, который включает в себя Ямальский и Тазовский районы, отмечаются многочисленные нарушения избирательного законодательства.

К слову сказать, так происходит на каждых выборах. Просто избиратели не всегда подают жалобы, даже устные. Но эти выборы стали исключением. В штаб КПРФ и кандидату в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Ейко Сэротэтто поступают многочисленные звонки и электронные сообщения о тех или иных нарушениях, об использовании административного ресурса, о давлении работодателей, о порче агитпродукции кандидата и т.д. О многих фактах вы можете прочитать в паблике «Голос тундры» соцсети Вконтакте. Люди уже не скрывают своих имен и своего отношения к происходящему.

4 сентября в Территориальную избирательную комиссию Ямальского района (копия: в избирательную комиссию Тазовского одномандатного избирательного округа № 3) поступила жалоба о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Степана Вануйто. 27 августа чиновники Ямальского района Худи В.С., Езынги Х.М. а также действующий депутат от «Единой России» Яунгад Э.Х. ходили по чумам, раздавали продукты и призывали голосовать за Степана Вануйто, кандидата от «Единой России». Сам же Степан Вануйто, по словам очевидцев, находился здесь же. О раздаче продуктов в купе с агитацией писал «Голос тундры», есть фотографии и масса свидетелей. Теперь вот жалоба.

Подкуп избирателей является основанием для снятия кандидата с выборов. Хотелось бы услышать объяснения этих «благотворителей» и получить ответы избирательных комиссий по существу.

Август 2019