О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22 июня в Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню.

Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12 июня в Яр-Сале состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ.

Мы не празднуем развал СССР!

12 июня в Салехарде прошла традиционная акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

• О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00
  • В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22.06.2019 09:17
  • Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12.06.2019 18:05
  • Мы не празднуем развал СССР!

Мы не...

12.06.2019 13:26

В тундре фиксируются многочисленные нарушения избирательного законодательства. Зафиксирован подкуп избирателей

В Тазовском одномандатном избирательном округе № 3, который включает в себя Ямальский и Тазовский районы, отмечаются многочисленные нарушения избирательного законодательства.

К слову сказать, так происходит на каждых выборах. Просто избиратели не всегда подают жалобы, даже устные. Но эти выборы стали исключением. В штаб КПРФ и кандидату в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Ейко Сэротэтто поступают многочисленные звонки и электронные сообщения о тех или иных нарушениях, об использовании административного ресурса, о давлении работодателей, о порче агитпродукции кандидата и т.д. О многих фактах вы можете прочитать в паблике «Голос тундры» соцсети Вконтакте. Люди уже не скрывают своих имен и своего отношения к происходящему.

4 сентября в Территориальную избирательную комиссию Ямальского района (копия: в избирательную комиссию Тазовского одномандатного избирательного округа № 3) поступила жалоба о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Степана Вануйто. 27 августа чиновники Ямальского района Худи В.С., Езынги Х.М. а также действующий депутат от «Единой России» Яунгад Э.Х. ходили по чумам, раздавали продукты и призывали голосовать за Степана Вануйто, кандидата от «Единой России». Сам же Степан Вануйто, по словам очевидцев, находился здесь же. О раздаче продуктов в купе с агитацией писал «Голос тундры», есть фотографии и масса свидетелей. Теперь вот жалоба.

Подкуп избирателей является основанием для снятия кандидата с выборов. Хотелось бы услышать объяснения этих «благотворителей» и получить ответы избирательных комиссий по существу.

Июнь 2019