За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Зафиксированы нарушения на выборах в Ямальском районе

Сегодня, 9 сентября, на избирательный участок №1305 (с. Яр-Сале) пришла голосовать избиратель Юлия Сусой. Однако, проголосовать ей не дали. Якобы, она уже проголосовала досрочно. Женщина написала заявление с требованием выдать ей бюллетени для голосования, но ей было отказано. Выяснилось, что 24 августа на выездном досрочном голосовании к ней в чум явились члены избирательной комиссии. Юлии не было в чуме в тот момент. Члены избирательной комиссии заставили вместо матери проголосовать ее 17-летнего сына.

Однако, этот случай не стал единичным на этом избирательном участке. Следом пришел мужчина, который якобы тоже проголосовал. Ему также было отказано в голосовании. Мужчина стал настаивать на своем и обратился с заявлением в ТИК Ямальского района. Там, вместо того, что разобраться по-существу, его припугнули штрафом в 30 тысяч рублей за "повторное голосование".

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Е.Н. Сэротэтто подал две жалобы в УИК №1305 и ТИК Ямальского района.

Июнь 2020