С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

КПРФ не признает итоги выборов!

Заявление Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ об итогах Единого дня голосования 9 сентября 2018 года

9 сентября на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, как и по всей стране, прошел Единый день голосования. КПРФ принимала участие в выборах губернатора Тюменской области, дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и ряде выборов в органы местного самоуправления.

Особенно острая борьба развернулась на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3. КПРФ выдвинула известного молодого общественника Ейко Сэротэтто.

В ходе избирательной кампании и в сам день голосования зафиксированы многочисленные нарушения избирательного законодательства. Избирателем была подана жалоба в ТИК Ямальского района (копия: в окружную избирательную комиссию Тазовского одномандатного избирательного округа № 3) о подкупе избирателей в пользу кандидата Степана Вануйто.

В день голосования 9 сентября на избирательном участке №1305 (с. Яр-Сале Ямальского района) в голосовании было отказано трем избирателям, в связи с тем, что они якобы досрочно проголосовали в тундре. И это только на одном участке! Кандидат в депутаты Ейко Сэротэтто подал жалобу в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации о признании итогов голосования на избирательном участке №1305 недействительными, потому что допущенные при проведении голосования нарушения закона не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

У нас есть серьезные сомнения по итогам голосования на дополнительном избирательном участке № 1310 (вахтовый поселок Бованенково). Еще 29 августа мы сделали запрос в ТИК Ямальского района. Нас интересовало, сколько избирателей  включено в список избирателей на этом избирательном участке и сколько из них имеют право голосовать на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3. Мы не получили ни письменного, ни устного ответа. А в ночь подсчета голосов стало понятно почему. По данным избирательной комиссии, на дополнительных выборах депутата по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 проголосовали 531 человек, из них 526 – за кандидата от «Единой России» Степана Вануйто, и только 5 избирателей отдали свои голоса за других кандидатов. Схожая картина, только в больших масштабах, наблюдается здесь и на выборах Губернатора Тюменской области. КПРФ считает итоги голосования на избирательном участке №1310 полностью сфальсифицированными!

А фальсификации существуют, это вовсе не выдумки оппозиции. Не так давно ЦИК РФ по требованию избирателя из Нового Уренгоя предоставила видеозапись с избирательного участка № 604 города Новый Уренгой на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года. На этой видеозаписи зафиксирован сброс пачки бюллетеней членом избирательной комиссии. В настоящий момент готовится заявление в прокуратуру. Виновные должны понести наказание, а не отделаться легким испугом!

На избирательном участке №514 в городе Надыме член УИК с правом решающего голоса от КПРФ потребовал пересчета голосов избирателей по выборам Губернатора Тюменской области. В ходе подсчета он считал пачку бюллетеней, поданных за кандидата от «Справедливой России» Пискайкина. Количество запомнил. Но в итоговом протоколе появилась совсем другая, меньшая цифра. Участковая избирательная комиссия отказалась пересчитывать бюллетени. Представитель КПРФ выразил особое мнение и приложил его к протоколу.

Мы не можем с уверенностью сказать, кто победил или проиграл на скандальных выборах по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3. Правды избиратели уже не узнают никогда.

Сейчас нам говорят, ваши кандидаты все равно проиграли, не все ли вам равно, с каким результатом. Нам не все равно! Для нас важен голос каждого избирателя, в том числе, и тех, кто голосовал за других кандидатов. Мы хотим знать подлинные итоги волеизъявления ямальцев, даже там, где КПРФ не выдвигала своих кандидатов.

Ямало-Ненецкое отделение КПРФ не признает итоги выборов 9 сентября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа!