Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции памяти жертв трагических событий – расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года

Пикет в Тарко-Сале

В день памяти трагический событий – расстрела Верховного Совета РСФСР коммунисты Пуровского района вышли на центральную площадь Тарко-Сале.

Три месяца местные власти под различными предлогами отказывали активистам районного комитета в проведении протестных мероприятий на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Коммунисты вынуждены были проводить пикеты и митинги в районе озера Окунёвое или на площади бывшего рынка.

Участники пикета вспомнили хронологию событий штурма «Останкино» и Верховного Совета. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина зачитала воспоминания таркосалинки Галины Весниной, которая 4 октября 1993 году летела в командировку из Москвы в Иркутск. Землячка вспоминает, как покидала Москву. По всему маршруту вдоль дороги до аэропорта всюду были перевернутые и сгоревшие автомобили, торговые ларьки, разбитые витрины магазинов, пустынные улицы.

Пикет в Тарко-Сале

«В тот момент было ощущение катастрофы, что мы уже не вернёмся домой, что жизнь не будет прежней» - написала в своих мемуарах Галина Александровна. Трагические события октября 1993 года унесли жизни простых граждан, которые вышли на защиту своей страны, многие защитники Верховного Совета получили ранения.

«Однако современная молодёжь, за редким исключением, не интересуется современной историей своей страны. События октября 1993 года для молодёжи 2000-х остаются и вовсе не понятны, не знакомы, - отметила Елизавета Сиротинина, - до активных ребят, которые сейчас проявляют интерес к политике, общественной жизни необходимо донести правильную и достоверную информацию о событиях октября 1993 года. Сегодня просто из любопытства к нам обратились двое прохожих с просьбой разъяснить идею акции памяти, но продолжился диалог молодёжи уже в спорах о выборах, пенсионной реформе и ценах на бензин.

Август 2019