Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции памяти жертв трагических событий – расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года

Пикет в Тарко-Сале

В день памяти трагический событий – расстрела Верховного Совета РСФСР коммунисты Пуровского района вышли на центральную площадь Тарко-Сале.

Три месяца местные власти под различными предлогами отказывали активистам районного комитета в проведении протестных мероприятий на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Коммунисты вынуждены были проводить пикеты и митинги в районе озера Окунёвое или на площади бывшего рынка.

Участники пикета вспомнили хронологию событий штурма «Останкино» и Верховного Совета. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина зачитала воспоминания таркосалинки Галины Весниной, которая 4 октября 1993 году летела в командировку из Москвы в Иркутск. Землячка вспоминает, как покидала Москву. По всему маршруту вдоль дороги до аэропорта всюду были перевернутые и сгоревшие автомобили, торговые ларьки, разбитые витрины магазинов, пустынные улицы.

Пикет в Тарко-Сале

«В тот момент было ощущение катастрофы, что мы уже не вернёмся домой, что жизнь не будет прежней» - написала в своих мемуарах Галина Александровна. Трагические события октября 1993 года унесли жизни простых граждан, которые вышли на защиту своей страны, многие защитники Верховного Совета получили ранения.

«Однако современная молодёжь, за редким исключением, не интересуется современной историей своей страны. События октября 1993 года для молодёжи 2000-х остаются и вовсе не понятны, не знакомы, - отметила Елизавета Сиротинина, - до активных ребят, которые сейчас проявляют интерес к политике, общественной жизни необходимо донести правильную и достоверную информацию о событиях октября 1993 года. Сегодня просто из любопытства к нам обратились двое прохожих с просьбой разъяснить идею акции памяти, но продолжился диалог молодёжи уже в спорах о выборах, пенсионной реформе и ценах на бензин.