Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции памяти жертв трагических событий – расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года

Пикет в Тарко-Сале

В день памяти трагический событий – расстрела Верховного Совета РСФСР коммунисты Пуровского района вышли на центральную площадь Тарко-Сале.

Три месяца местные власти под различными предлогами отказывали активистам районного комитета в проведении протестных мероприятий на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Коммунисты вынуждены были проводить пикеты и митинги в районе озера Окунёвое или на площади бывшего рынка.

Участники пикета вспомнили хронологию событий штурма «Останкино» и Верховного Совета. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина зачитала воспоминания таркосалинки Галины Весниной, которая 4 октября 1993 году летела в командировку из Москвы в Иркутск. Землячка вспоминает, как покидала Москву. По всему маршруту вдоль дороги до аэропорта всюду были перевернутые и сгоревшие автомобили, торговые ларьки, разбитые витрины магазинов, пустынные улицы.

Пикет в Тарко-Сале

«В тот момент было ощущение катастрофы, что мы уже не вернёмся домой, что жизнь не будет прежней» - написала в своих мемуарах Галина Александровна. Трагические события октября 1993 года унесли жизни простых граждан, которые вышли на защиту своей страны, многие защитники Верховного Совета получили ранения.

«Однако современная молодёжь, за редким исключением, не интересуется современной историей своей страны. События октября 1993 года для молодёжи 2000-х остаются и вовсе не понятны, не знакомы, - отметила Елизавета Сиротинина, - до активных ребят, которые сейчас проявляют интерес к политике, общественной жизни необходимо донести правильную и достоверную информацию о событиях октября 1993 года. Сегодня просто из любопытства к нам обратились двое прохожих с просьбой разъяснить идею акции памяти, но продолжился диалог молодёжи уже в спорах о выборах, пенсионной реформе и ценах на бензин.

Апрель 2019