В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции памяти жертв трагических событий – расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года

Пикет в Тарко-Сале

В день памяти трагический событий – расстрела Верховного Совета РСФСР коммунисты Пуровского района вышли на центральную площадь Тарко-Сале.

Три месяца местные власти под различными предлогами отказывали активистам районного комитета в проведении протестных мероприятий на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Коммунисты вынуждены были проводить пикеты и митинги в районе озера Окунёвое или на площади бывшего рынка.

Участники пикета вспомнили хронологию событий штурма «Останкино» и Верховного Совета. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина зачитала воспоминания таркосалинки Галины Весниной, которая 4 октября 1993 году летела в командировку из Москвы в Иркутск. Землячка вспоминает, как покидала Москву. По всему маршруту вдоль дороги до аэропорта всюду были перевернутые и сгоревшие автомобили, торговые ларьки, разбитые витрины магазинов, пустынные улицы.

Пикет в Тарко-Сале

«В тот момент было ощущение катастрофы, что мы уже не вернёмся домой, что жизнь не будет прежней» - написала в своих мемуарах Галина Александровна. Трагические события октября 1993 года унесли жизни простых граждан, которые вышли на защиту своей страны, многие защитники Верховного Совета получили ранения.

«Однако современная молодёжь, за редким исключением, не интересуется современной историей своей страны. События октября 1993 года для молодёжи 2000-х остаются и вовсе не понятны, не знакомы, - отметила Елизавета Сиротинина, - до активных ребят, которые сейчас проявляют интерес к политике, общественной жизни необходимо донести правильную и достоверную информацию о событиях октября 1993 года. Сегодня просто из любопытства к нам обратились двое прохожих с просьбой разъяснить идею акции памяти, но продолжился диалог молодёжи уже в спорах о выборах, пенсионной реформе и ценах на бензин.

Декабрь 2018