Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции памяти жертв трагических событий – расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года

Пикет в Тарко-Сале

В день памяти трагический событий – расстрела Верховного Совета РСФСР коммунисты Пуровского района вышли на центральную площадь Тарко-Сале.

Три месяца местные власти под различными предлогами отказывали активистам районного комитета в проведении протестных мероприятий на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Коммунисты вынуждены были проводить пикеты и митинги в районе озера Окунёвое или на площади бывшего рынка.

Участники пикета вспомнили хронологию событий штурма «Останкино» и Верховного Совета. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина зачитала воспоминания таркосалинки Галины Весниной, которая 4 октября 1993 году летела в командировку из Москвы в Иркутск. Землячка вспоминает, как покидала Москву. По всему маршруту вдоль дороги до аэропорта всюду были перевернутые и сгоревшие автомобили, торговые ларьки, разбитые витрины магазинов, пустынные улицы.

Пикет в Тарко-Сале

«В тот момент было ощущение катастрофы, что мы уже не вернёмся домой, что жизнь не будет прежней» - написала в своих мемуарах Галина Александровна. Трагические события октября 1993 года унесли жизни простых граждан, которые вышли на защиту своей страны, многие защитники Верховного Совета получили ранения.

«Однако современная молодёжь, за редким исключением, не интересуется современной историей своей страны. События октября 1993 года для молодёжи 2000-х остаются и вовсе не понятны, не знакомы, - отметила Елизавета Сиротинина, - до активных ребят, которые сейчас проявляют интерес к политике, общественной жизни необходимо донести правильную и достоверную информацию о событиях октября 1993 года. Сегодня просто из любопытства к нам обратились двое прохожих с просьбой разъяснить идею акции памяти, но продолжился диалог молодёжи уже в спорах о выборах, пенсионной реформе и ценах на бензин.

Февраль 2019