23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Молодежная организация,  рожденная в период Гражданской войны, испытала вместе с нашей Родиной и лишения, и победы, воспитала не одно поколение пламенных борцов за социальное равенство и справедливость, героических воинов и славных тружеников. Комсомол может по праву гордиться своими  сынами и дочерями.  Имена многих из них вошли в историю нашей страны. Сражаясь на полях Гражданской войны,  защищая нашу страну от немецких оккупантов, работая на стройках пятилеток, комсомольцы всегда были впереди, своим трудом и беззаветной преданностью делу социализма доказывали,  что сплоченность, самоотверженность, любовь к Родине могут творить невозможное.

Для многих из вас, дорогие северяне, комсомол стал путевкой в жизнь. Приехав по комсомольскому призыву осваивать Север, вы  полюбили этот край навсегда, Создавая и преумножая  богатства нашей Родины, вы творили и свою судьбу. Многие из вас здесь создали семьи, жили, любили, работали. Я уверена, что сегодня, в день 100-летия ВЛКСМ, вы вспоминаете его с любовью и  уважением.

Время идет, выросло новое поколение комсомольцев. Конечно, задачи, которые перед вами ставили Родина и партия, сильно отличаются от тех задач, которые стоят перед современным комсомолом. Нынешняя молодежь  осознает, что  живет в условиях жесточайшего капитализма,  где попираются права трудового народа, в стране, где за право на труд, бесплатное образование, здравоохранение надо бороться. И современный Комсомол принимает вызовы времени!

С праздником Вас, комсомольцы всех поколений! Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина

Март 2019