В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Молодежная организация,  рожденная в период Гражданской войны, испытала вместе с нашей Родиной и лишения, и победы, воспитала не одно поколение пламенных борцов за социальное равенство и справедливость, героических воинов и славных тружеников. Комсомол может по праву гордиться своими  сынами и дочерями.  Имена многих из них вошли в историю нашей страны. Сражаясь на полях Гражданской войны,  защищая нашу страну от немецких оккупантов, работая на стройках пятилеток, комсомольцы всегда были впереди, своим трудом и беззаветной преданностью делу социализма доказывали,  что сплоченность, самоотверженность, любовь к Родине могут творить невозможное.

Для многих из вас, дорогие северяне, комсомол стал путевкой в жизнь. Приехав по комсомольскому призыву осваивать Север, вы  полюбили этот край навсегда, Создавая и преумножая  богатства нашей Родины, вы творили и свою судьбу. Многие из вас здесь создали семьи, жили, любили, работали. Я уверена, что сегодня, в день 100-летия ВЛКСМ, вы вспоминаете его с любовью и  уважением.

Время идет, выросло новое поколение комсомольцев. Конечно, задачи, которые перед вами ставили Родина и партия, сильно отличаются от тех задач, которые стоят перед современным комсомолом. Нынешняя молодежь  осознает, что  живет в условиях жесточайшего капитализма,  где попираются права трудового народа, в стране, где за право на труд, бесплатное образование, здравоохранение надо бороться. И современный Комсомол принимает вызовы времени!

С праздником Вас, комсомольцы всех поколений! Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина

Май 2019