Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Молодежная организация,  рожденная в период Гражданской войны, испытала вместе с нашей Родиной и лишения, и победы, воспитала не одно поколение пламенных борцов за социальное равенство и справедливость, героических воинов и славных тружеников. Комсомол может по праву гордиться своими  сынами и дочерями.  Имена многих из них вошли в историю нашей страны. Сражаясь на полях Гражданской войны,  защищая нашу страну от немецких оккупантов, работая на стройках пятилеток, комсомольцы всегда были впереди, своим трудом и беззаветной преданностью делу социализма доказывали,  что сплоченность, самоотверженность, любовь к Родине могут творить невозможное.

Для многих из вас, дорогие северяне, комсомол стал путевкой в жизнь. Приехав по комсомольскому призыву осваивать Север, вы  полюбили этот край навсегда, Создавая и преумножая  богатства нашей Родины, вы творили и свою судьбу. Многие из вас здесь создали семьи, жили, любили, работали. Я уверена, что сегодня, в день 100-летия ВЛКСМ, вы вспоминаете его с любовью и  уважением.

Время идет, выросло новое поколение комсомольцев. Конечно, задачи, которые перед вами ставили Родина и партия, сильно отличаются от тех задач, которые стоят перед современным комсомолом. Нынешняя молодежь  осознает, что  живет в условиях жесточайшего капитализма,  где попираются права трудового народа, в стране, где за право на труд, бесплатное образование, здравоохранение надо бороться. И современный Комсомол принимает вызовы времени!

С праздником Вас, комсомольцы всех поколений! Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина