23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В Пуровском районе отметили 100-летие Ленинского Комсомола

В Пуровском районе подготовка к юбилею Комсомола началась ещё в самом начале года. Комсомольцы  организовали и провели ряд крупных мероприятий. Смелая и активная молодёжь г. Тарко-Сале и п. Пуровск поддержала инициативы ЛКСМ ЯНАО. В рамках 100-летия ВЛКСМ ребята отправились в лыжный переход, стали участниками регионального отборочного тура Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», провели акцию «Огнь наших сердец» и экстремальный велопробег, призвали таркосалинцев на экологические субботники и рейды детских площадок в г. Тарко-Сале.

Накануне знаковой даты в концертном зале образовательного учреждения п. Пуровск состоялось заключительное праздничное мероприятие. Ветераны комсомольского движения и комсомольцы нынешних лет, активисты  пионерской организации имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова и приглашённые гости думали, что попадут на очередное комсомольское собрание, а оказались на незабываемом вечере впечатлений, воспоминаний, незабываемых встреч и бесценных подарков. Пуровчанка Наталья Рузанова много лет назад приехала на Крайней Север по комсомольской путёвке в строительный отряд СМП-565. Работала каменщиком. Наталья Владимировна сохранила комсомольскую путёвку и в честь юбилея ВЛКСМ и на праздничном вечере передала в фонд пуровского музея.

Валентина Дмитриевна Косинова рассказала всем присутствующим о славной истории  комсомольской организации строительно-монтажного поезда 565. В январе 1977 года комсомольца начали обустройство посёлка. Первым комсоргом был избран Борис Дмитриевич Стрыжак, а в октябре 1978 года в комсомол были приняты учащиеся 8 класса таркосалинской восьмилетней школы. Уникальные фотографии, комсомольские билеты и путёвки, наградные листы были представлены на выставочной экспозиции. Выставка подробно познакомила участников мероприятия с основными достижениями и трудовыми подвигами пуровских комсомольцев.

Олег Пономарёв, помощник депутата Тюменской областной Думы Ивана Григорьевича Левченко и депутат муниципального образования Пуровское поздравил всех присутствующих  с вековым юбилеем комсомольской организации и вручил почётный орден «100 лет Ленинскому Комсомолу» Стрыжак Любовь Михайловне и Косиновой Валентине Дмитриевне. Олег Вячеславович отметил, что комсомольцы  прошлых лет – это настоящие первооткрыватели Севера, именно они осваивали месторождения, строили города и заложили крепкий фундамент для успешного развития нашего региона!

Е. Сиротинина

Март 2019