С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

В Пуровском районе отметили 100-летие Ленинского Комсомола

В Пуровском районе подготовка к юбилею Комсомола началась ещё в самом начале года. Комсомольцы  организовали и провели ряд крупных мероприятий. Смелая и активная молодёжь г. Тарко-Сале и п. Пуровск поддержала инициативы ЛКСМ ЯНАО. В рамках 100-летия ВЛКСМ ребята отправились в лыжный переход, стали участниками регионального отборочного тура Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», провели акцию «Огнь наших сердец» и экстремальный велопробег, призвали таркосалинцев на экологические субботники и рейды детских площадок в г. Тарко-Сале.

Накануне знаковой даты в концертном зале образовательного учреждения п. Пуровск состоялось заключительное праздничное мероприятие. Ветераны комсомольского движения и комсомольцы нынешних лет, активисты  пионерской организации имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова и приглашённые гости думали, что попадут на очередное комсомольское собрание, а оказались на незабываемом вечере впечатлений, воспоминаний, незабываемых встреч и бесценных подарков. Пуровчанка Наталья Рузанова много лет назад приехала на Крайней Север по комсомольской путёвке в строительный отряд СМП-565. Работала каменщиком. Наталья Владимировна сохранила комсомольскую путёвку и в честь юбилея ВЛКСМ и на праздничном вечере передала в фонд пуровского музея.

Валентина Дмитриевна Косинова рассказала всем присутствующим о славной истории  комсомольской организации строительно-монтажного поезда 565. В январе 1977 года комсомольца начали обустройство посёлка. Первым комсоргом был избран Борис Дмитриевич Стрыжак, а в октябре 1978 года в комсомол были приняты учащиеся 8 класса таркосалинской восьмилетней школы. Уникальные фотографии, комсомольские билеты и путёвки, наградные листы были представлены на выставочной экспозиции. Выставка подробно познакомила участников мероприятия с основными достижениями и трудовыми подвигами пуровских комсомольцев.

Олег Пономарёв, помощник депутата Тюменской областной Думы Ивана Григорьевича Левченко и депутат муниципального образования Пуровское поздравил всех присутствующих  с вековым юбилеем комсомольской организации и вручил почётный орден «100 лет Ленинскому Комсомолу» Стрыжак Любовь Михайловне и Косиновой Валентине Дмитриевне. Олег Вячеславович отметил, что комсомольцы  прошлых лет – это настоящие первооткрыватели Севера, именно они осваивали месторождения, строили города и заложили крепкий фундамент для успешного развития нашего региона!

Е. Сиротинина