С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

В Пуровском районе отметили 100-летие Ленинского Комсомола

В Пуровском районе подготовка к юбилею Комсомола началась ещё в самом начале года. Комсомольцы  организовали и провели ряд крупных мероприятий. Смелая и активная молодёжь г. Тарко-Сале и п. Пуровск поддержала инициативы ЛКСМ ЯНАО. В рамках 100-летия ВЛКСМ ребята отправились в лыжный переход, стали участниками регионального отборочного тура Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», провели акцию «Огнь наших сердец» и экстремальный велопробег, призвали таркосалинцев на экологические субботники и рейды детских площадок в г. Тарко-Сале.

Накануне знаковой даты в концертном зале образовательного учреждения п. Пуровск состоялось заключительное праздничное мероприятие. Ветераны комсомольского движения и комсомольцы нынешних лет, активисты  пионерской организации имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова и приглашённые гости думали, что попадут на очередное комсомольское собрание, а оказались на незабываемом вечере впечатлений, воспоминаний, незабываемых встреч и бесценных подарков. Пуровчанка Наталья Рузанова много лет назад приехала на Крайней Север по комсомольской путёвке в строительный отряд СМП-565. Работала каменщиком. Наталья Владимировна сохранила комсомольскую путёвку и в честь юбилея ВЛКСМ и на праздничном вечере передала в фонд пуровского музея.

Валентина Дмитриевна Косинова рассказала всем присутствующим о славной истории  комсомольской организации строительно-монтажного поезда 565. В январе 1977 года комсомольца начали обустройство посёлка. Первым комсоргом был избран Борис Дмитриевич Стрыжак, а в октябре 1978 года в комсомол были приняты учащиеся 8 класса таркосалинской восьмилетней школы. Уникальные фотографии, комсомольские билеты и путёвки, наградные листы были представлены на выставочной экспозиции. Выставка подробно познакомила участников мероприятия с основными достижениями и трудовыми подвигами пуровских комсомольцев.

Олег Пономарёв, помощник депутата Тюменской областной Думы Ивана Григорьевича Левченко и депутат муниципального образования Пуровское поздравил всех присутствующих  с вековым юбилеем комсомольской организации и вручил почётный орден «100 лет Ленинскому Комсомолу» Стрыжак Любовь Михайловне и Косиновой Валентине Дмитриевне. Олег Вячеславович отметил, что комсомольцы  прошлых лет – это настоящие первооткрыватели Севера, именно они осваивали месторождения, строили города и заложили крепкий фундамент для успешного развития нашего региона!

Е. Сиротинина