В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

В Пуровском районе отметили 100-летие Ленинского Комсомола

В Пуровском районе подготовка к юбилею Комсомола началась ещё в самом начале года. Комсомольцы  организовали и провели ряд крупных мероприятий. Смелая и активная молодёжь г. Тарко-Сале и п. Пуровск поддержала инициативы ЛКСМ ЯНАО. В рамках 100-летия ВЛКСМ ребята отправились в лыжный переход, стали участниками регионального отборочного тура Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», провели акцию «Огнь наших сердец» и экстремальный велопробег, призвали таркосалинцев на экологические субботники и рейды детских площадок в г. Тарко-Сале.

Накануне знаковой даты в концертном зале образовательного учреждения п. Пуровск состоялось заключительное праздничное мероприятие. Ветераны комсомольского движения и комсомольцы нынешних лет, активисты  пионерской организации имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова и приглашённые гости думали, что попадут на очередное комсомольское собрание, а оказались на незабываемом вечере впечатлений, воспоминаний, незабываемых встреч и бесценных подарков. Пуровчанка Наталья Рузанова много лет назад приехала на Крайней Север по комсомольской путёвке в строительный отряд СМП-565. Работала каменщиком. Наталья Владимировна сохранила комсомольскую путёвку и в честь юбилея ВЛКСМ и на праздничном вечере передала в фонд пуровского музея.

Валентина Дмитриевна Косинова рассказала всем присутствующим о славной истории  комсомольской организации строительно-монтажного поезда 565. В январе 1977 года комсомольца начали обустройство посёлка. Первым комсоргом был избран Борис Дмитриевич Стрыжак, а в октябре 1978 года в комсомол были приняты учащиеся 8 класса таркосалинской восьмилетней школы. Уникальные фотографии, комсомольские билеты и путёвки, наградные листы были представлены на выставочной экспозиции. Выставка подробно познакомила участников мероприятия с основными достижениями и трудовыми подвигами пуровских комсомольцев.

Олег Пономарёв, помощник депутата Тюменской областной Думы Ивана Григорьевича Левченко и депутат муниципального образования Пуровское поздравил всех присутствующих  с вековым юбилеем комсомольской организации и вручил почётный орден «100 лет Ленинскому Комсомолу» Стрыжак Любовь Михайловне и Косиновой Валентине Дмитриевне. Олег Вячеславович отметил, что комсомольцы  прошлых лет – это настоящие первооткрыватели Севера, именно они осваивали месторождения, строили города и заложили крепкий фундамент для успешного развития нашего региона!

Е. Сиротинина

Май 2019