23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В честь 100-летия ВЛКСМ в Новом Уренгое состоялся митинг

В канун 100-летия создания ВЛКСМ новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели торжественный митинг.

Под развернутыми флагами КПРФ, ЛКСМ и транспарантами «Комсомол не подведёт!», «Правительство Медведева в отставку» и «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных» перед собравшимися выступил первый секретарь городского Комитета КПРФ Шмаль Александр.

В своем выступлении Александр Шмаль озвучил тот вклад, который внёс Ленинский комсомол в историю Советского Союза. Именно за упорный, самоотверженный труд в период первых пятилеток и стойкость в годы Гражданской и Великой Отечественной войны Комсомол был награждён шестью высшими орденами Светского Союза.

В период освоения целены Комсомолом были созданы первые комсомольско-строительные отряды. Это движение получило поддержку по всему Советскому Союзу. Одной из Всесоюзных ударных комсомольских строек было освоение Западной Сибири и строительство города Новый Уренгой.

К сожалению, времена ударных строек стали историей, как и великий Советский Союз. Но мы верим, что будущее России это обновлённый социализм, социализм XXI века!

Сегодня, под благими намереньями нам навязали новые идеалы. В итоге либеральных реформ люди утратили свои социальные гарантии, за которые работали на производстве и отдавали свои жизни комсомольцы Советского Союза.

В результате либеральных реформ нам навязали платное образование, платную медицину, повсеместно происходит не чем неоправданный рост цен на товары первой необходимости, ГСМ и ЖКХ.

Нам навязали монетизацию, оптимизацию, повышение НДС и повышение возраста выхода на пенсию. Многие из нас уже испытали на себе всю эту либеральную заботу о гражданах. Государство упорно, на основании принимаемых законов, отказывается от своих социальных обязательств.

При этом депутаты партии «Единая Россия» отказались принять законопроект КПРФ об участи государства в установке часовых тарифных ставок рабочим. Капиталисту выгодно платить МРОТ, так как он облагается пониженным налогом! В расчетных листках пишут - доплата до МРОТ!

А как человек будет жить на эти копейки, никому нет дела!

Лозунг «Даёшь 8 часовой рабочий день» не потерял свою актуальность.

Для того что бы свести концы с концами люди работают на подработке, вместо того, что бы воспитывать своих детей. В это время дети предоставлены сами себе, кружки тоже стали платными, и не все могут себе позволить платно организовать досуг детям.

Премьер Медведев как то сказал молодым учителям – не нравиться зарплата идите в бизнес. Слова педагогами приняты с энтузиазмом. В школах на законном основании вводят институт платного репетиторства. Возможно это первый предвестник введения платного образования в старших классах.

В 1945 году, после великой Победы, когда вся западная часть Советского Союза была в руинах, когда инвалиды-фронтовики нуждались в заботе, когда в стране остались сироты защитников Родины, государство не забывало про людей и взяло на себя обязанность лечить, одеть, накормить, воспитать и выучить израненный народ. Именно эти люди восстановили порушенное войной народное хозяйство, накормили голодных, создали ядерный щит Родины, запустили человека в космос.

Далее было предоставлено слово комсомолке XXI века Якубовой Евгении. Евгения в своем выступлении обозначила цели современного комсомола в условиях возрождённого капитализма.

Так же на митинге выступил представитель Новоуренгойской общественной организации «Дети опалённые войной» Горобцов Виталий Ермолаевич. Виталий Ермолаевич поздравил собравшихся с юбилеем Ленинского комсомола. Обозначил вклад, который комсомольцы внесли в обустройство нефтегазовых месторождений Западной Сибири. В заключение своего выступления товарищ Горобцов прочитал своё стихотворение, посвящённое комсомольцам-строителям.

Александр Шмаль в поддержку творческого выступления Виталия Ермолаевича исполнил  песню одного комсомольско-строительного отряда, прибывшего в город Новый Уренгой.

В заключение участниками митинга единогласно была принята резолюция.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Март 2019