Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

"От успеха на выборах к каждодневному труду". Заявление Президиума ЦК КПРФ

Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой кандидата КПРФ. Губернатором республики избран Валентин Олегович Коновалов, набравший 57,6% голосов избирателей.

Этот успех достигнут в тяжелой «многосерийной» политической борьбе, где на каждом витке оппонентами применялись новые сценарии срыва победы нашего кандидата. Все эти сценарии потерпели крах. И мы должны, прежде всего, поблагодарить избирателей республики, которые, невзирая на сильнейшее давление ангажированных СМИ, на административный пресс, на угрозы – последовательно и стойко поддерживали нашего кандидата. Тот факт, что Валентин Коновалов во втором туре голосования получил почти в полтора раза больше голосов, чем в первом, указывает на то, что избиратели еще активнее заняли сторону народно-патриотических сил.

Одновременно мы должны поблагодарить сотни партийных активистов, сторонников и союзников в Хакасии и других регионах России, которые поистине самоотверженно противостояли потокам лжи и попыткам фальсификации выборов. Освещение выборов в Хакасии основными телеканалами было откровенно направлено на очернение кандидата от КПРФ. Огромным тиражом была выпущена клеветническая газета против Валентина Коновалова. Вопреки всему этому победа достигнута.

Какие основные факторы успеха в Хакасии? Эти выборы показали: когда у наших кандидатов есть реальная программа действий, отвечающая насущным потребностям народа, когда есть энергичная, опытная команда, то можно побеждать, даже невзирая на машину противодействия.

Большое значение имели повседневные встречи Валентина Коновалова, активистов и сторонников с избирателями. И это несмотря на то, что местные власти препятствовали организации предвыборных собраний в помещениях. Их приходилось проводить на улице в крепнущие морозы.

Немаловажную роль сыграло творческое применение нашими товарищами современных информационно-пропагандистских технологий. Прямые трансляции выступлений кандидата и его сторонников в интернете, работа в социальных сетях способствовали прорыву информационной блокады, донесению правды и конструктивных предложений до десятков тысяч людей.

Мы сумели объединить вокруг нашего кандидата огромное количество людей, найти многих новых единомышленников, которые на своем собственном опыте ощущают тупиковость нынешнего социально-экономического курса, осознают острую необходимость серьезных перемен.

Дружная атмосфера в штабе, убежденность и энергия наших активистов, способность закрыть наблюдателями все 1700 избирательных участков республики и их твердость в день выборов сыграли ключевую роль в нашей победе.

Немаловажную роль сыграла кадровая работа партии: личность нашего кандидата – молодого, энергичного, образованного, честного и смелого. Его владение информацией об истинном состоянии дел в республике, искренняя решимость исправить ситуацию привлекли симпатии большинства избирателей.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии, равно как региональных и местных выборов в Иркутской, Ульяновской и ряде других областей, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратель долго верил обещаниям этой партии олигархов и чиновников. Но народ на своем горьком опыте убедился, что обещанное процветание отодвигается всё дальше за горизонт. А на горизонте очередные повышения цен и тарифов, новые налоги, сборы и поборы, поблажки олигархам за счет трудового народа.

Победа представителя КПРФ на выборах в Хакасии воодушевила оппозиционных избирателей по всей стране. Но мы не имеем права самоуспокаиваться. Прежде всего, наша партия намерена оказать максимальную поддержку Валентину Коновалову в решении тяжелейших проблем республики. Мы будем делать это, опираясь на честных профессионалов внутри региона, используя опыт руководителей народных предприятий, успешную практику красных губернаторов, мэров, глав администраций.

Сделаем все, чтобы оправдать доверие народа!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.