В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

"От успеха на выборах к каждодневному труду". Заявление Президиума ЦК КПРФ

Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой кандидата КПРФ. Губернатором республики избран Валентин Олегович Коновалов, набравший 57,6% голосов избирателей.

Этот успех достигнут в тяжелой «многосерийной» политической борьбе, где на каждом витке оппонентами применялись новые сценарии срыва победы нашего кандидата. Все эти сценарии потерпели крах. И мы должны, прежде всего, поблагодарить избирателей республики, которые, невзирая на сильнейшее давление ангажированных СМИ, на административный пресс, на угрозы – последовательно и стойко поддерживали нашего кандидата. Тот факт, что Валентин Коновалов во втором туре голосования получил почти в полтора раза больше голосов, чем в первом, указывает на то, что избиратели еще активнее заняли сторону народно-патриотических сил.

Одновременно мы должны поблагодарить сотни партийных активистов, сторонников и союзников в Хакасии и других регионах России, которые поистине самоотверженно противостояли потокам лжи и попыткам фальсификации выборов. Освещение выборов в Хакасии основными телеканалами было откровенно направлено на очернение кандидата от КПРФ. Огромным тиражом была выпущена клеветническая газета против Валентина Коновалова. Вопреки всему этому победа достигнута.

Какие основные факторы успеха в Хакасии? Эти выборы показали: когда у наших кандидатов есть реальная программа действий, отвечающая насущным потребностям народа, когда есть энергичная, опытная команда, то можно побеждать, даже невзирая на машину противодействия.

Большое значение имели повседневные встречи Валентина Коновалова, активистов и сторонников с избирателями. И это несмотря на то, что местные власти препятствовали организации предвыборных собраний в помещениях. Их приходилось проводить на улице в крепнущие морозы.

Немаловажную роль сыграло творческое применение нашими товарищами современных информационно-пропагандистских технологий. Прямые трансляции выступлений кандидата и его сторонников в интернете, работа в социальных сетях способствовали прорыву информационной блокады, донесению правды и конструктивных предложений до десятков тысяч людей.

Мы сумели объединить вокруг нашего кандидата огромное количество людей, найти многих новых единомышленников, которые на своем собственном опыте ощущают тупиковость нынешнего социально-экономического курса, осознают острую необходимость серьезных перемен.

Дружная атмосфера в штабе, убежденность и энергия наших активистов, способность закрыть наблюдателями все 1700 избирательных участков республики и их твердость в день выборов сыграли ключевую роль в нашей победе.

Немаловажную роль сыграла кадровая работа партии: личность нашего кандидата – молодого, энергичного, образованного, честного и смелого. Его владение информацией об истинном состоянии дел в республике, искренняя решимость исправить ситуацию привлекли симпатии большинства избирателей.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии, равно как региональных и местных выборов в Иркутской, Ульяновской и ряде других областей, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратель долго верил обещаниям этой партии олигархов и чиновников. Но народ на своем горьком опыте убедился, что обещанное процветание отодвигается всё дальше за горизонт. А на горизонте очередные повышения цен и тарифов, новые налоги, сборы и поборы, поблажки олигархам за счет трудового народа.

Победа представителя КПРФ на выборах в Хакасии воодушевила оппозиционных избирателей по всей стране. Но мы не имеем права самоуспокаиваться. Прежде всего, наша партия намерена оказать максимальную поддержку Валентину Коновалову в решении тяжелейших проблем республики. Мы будем делать это, опираясь на честных профессионалов внутри региона, используя опыт руководителей народных предприятий, успешную практику красных губернаторов, мэров, глав администраций.

Сделаем все, чтобы оправдать доверие народа!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.