В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

Состоялась IX (отчетно-выборная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

17 ноября в Ноябрьске состоялась IX (отчетно-выборная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

В повестке Конференции были следующие вопросы:

1. Отчет Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период с 19.11.2016 г. по 17.11.2018 г. Докладчик: первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» Е.М. Кукушкина.
  2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период с 19.11.2016 г. по 17.11.2018 г. Докладчик: председатель КРК Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» О.Е. Горт.
  3. Об избрании членов Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
  4. Об избрании членов Контрольно-ревизионной комиссии Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
  5. Об избрании кандидатов в члены Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Перед началом Конференции делегат Конференции Мюллер В.М. награжден  орденом «За заслуги перед партией».  Верещака Н.П. был награжден знаком «Ветеран партии». Памятными орденами ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» награждены Шепелев А.С., Шмаль А.А., Джабуев А.У., Журавлева Л.А., Ильницкий А.В., Горт В.И.

С отчетным докладом о работе Комитета выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина.

В отчетный период Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ работало в условиях ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране и регионе, политического давления и кризиса института выборов. Резкое повышение пенсионного возраста вскрыло всю суть олигархического режима и вызвало массовые протесты в стране.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии 11 ноября, равно как региональных и местных выборов в ряде субъектов Российской Федерации 9 сентября текущего года, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратели больше не верят пустым обещаниям. Кредит доверия к власти стремительно снижается.

Миф о благополучии жителей Ямала  постепенно рассеивается. Как и по всей стране, с обострением социально-экономического кризиса на Ямале появляются случаи невыплаты заработной платы, идет  массовое сокращение  сотрудников бюджетной сферы, приостановлены ряд социальных выплат, а также социальных программ.

Е.М. Кукушкина в своем докладе отметила рост рядов окружного отделения КПРФ, в том числе, за счет молодежи. В отчетном периоде, а это два года, в партию были приняты 113 человек. Первый секретарь окружкома доложила о проводимых в отчетном периоде праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию Великого Октября, 100-летию Красной Армии и 100-летию ВЛКСМ, а также протестных мероприятиях против повышения пенсионного возраста и других. В 2018 году в Муравленко состоялся   региональных отборочный тур Всероссийского конкурса «Земля талантов». Е.М. Кукушкина отметила роль наших сторонников, общественных организаций ЛКСМ ЯНАО, «Дети войны», Союз советских офицеров ЯНАО, женского движения «Надежда России». Также большое внимание первый секретарь окружкома уделила участию в избирательных кампаниях.

С отчетом Контрольно-ревизионной комиссии выступила председатель КРК О.Е. Горт.

В прениях выступили: Журавлева Л.А., Шепелев А.С., Шмаль А.А., Сиротинина Е.Н., Верещака Н.П.

Было принято Постановление по отчетному докладу Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период с 19.11.2016 г. по 17.11.2018 г. Работа окружного Комитета за отчетный период признана удовлетворительной.

В состав Комитета избраны 13 человек:

Авазмуратов Азад Матмуратович

Верещака Николай Петрович

Горт Вероника Ильинична

Джабуев Алибек Умалатович

Журавлева Людмила Анатольевна

Ильницкий Андрей Валерьевич

Кукушкина Елена Михайловна

Кургеев Александр Леонидович

Мицкевич Лариса Викторовна

Сиротинина Елизавета Николаевна

Шепелев Андрей Станиславович

Шмаль Александр Александрович

Яроцкая Алла Алексеевна

В состав КРК избраны 3 человека:

Волгина Светлана Алексеевна

Горт Ольга Евгеньевна

Пономарев Олег Вячеславович

Кандидатами в члены Комитета избраны 6 человек:

Дженетов Джамидин Магомедович

Зарипов Сергей Викторович

Ламдо Александр Александрович

Ращектаева Ангелина Валерьевна

Сабирджанов Ленур Сулейманович

Сэротэтто Ейко Николаевич

На 1 организационном Пленуме окружного Комитета первым секретарем Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ избрана Е.М. Кукушкина.

В Бюро Комитета также вошли Шмаль А.А., Шепелев А.С., Журавлева Л.А., Ильницкий А.В.

Главным бухгалтером Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ утверждена Мицкевич Л.В., главным редактором партийной газеты «Правда Ямала» утверждена Журавлева Л.А.

Пресс-служба КПРФ-ЯНАО

Декабрь 2018