Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

«О работе Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период с 19 ноября 2016 года по 17 ноября 2018 года»

Постановление

Заслушав и обсудив  доклад первого секретаря Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Кукушкиной Е.М. «О работе Комитета Ямало-Ненецкого  окружного отделения КПРФ за отчетный период с 19 ноября 2016 года по 17 ноября 2018 года», Конференция отмечает:

В отчетный период Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ работало в условиях ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране и регионе, политического давления и кризиса института выборов.

Миф о благополучии жителей Ямала  постепенно рассеивается. Как и по всей стране, с обострением социально-экономического кризиса на Ямале появляются случаи невыплаты заработной платы, идет  массовое сокращение  сотрудников бюджетной сферы, приостановлены ряд социальных выплат, а также социальных программ.

Резкое повышение пенсионного возраста вскрыло всю суть олигархического режима и вызвало массовые протесты в стране.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии 11 ноября, равно как региональных и местных выборов в ряде субъектов Российской Федерации 9 сентября текущего года, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратели больше не верят пустым обещаниям. Кредит доверия к власти стремительно снижается.

В отчетном периоде Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ пропагандировало программу  партии, в том числе, меры по выводу страны из кризиса, предлагаемые КПРФ.

Заседания Бюро Комитета и Пленумы Комитета проводились в соответствии с Уставом партии.

С задачей по созданию  новых партийных и первичных отделений  Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ справилось успешно. Созданы местные отделения в Приуральском, Тазовском районах, в городе Губкинском.

Постепенно растет собираемость членских взносов,  взносы собираются и перечисляются в региональное отделение партии.

За отчетный период в ряды КПРФ принято 113 человек.  С учетом выбывших из партии организация увеличилась на 58 человек.

Улучшилась материальная база Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.  Приобретено и укомплектовано помещение  в городе Салехарде. Все местные отделения партии имеют помещения в безвозмездном пользовании, либо в аренде.

В отчетном периоде партийная организация участвовала в выборных кампаниях различного уровня. Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ уделяет большое внимание выборам в органы местного самоуправления. Как результат, три наших товарища Кургеев Александр, Пономарев Олег, Зинченко Екатерина стали муниципальными депутатами в Пуровском районе. Наше отделение активно работало на президентских выборах в 2018 году. Наш кандидат Грудинин П.Н. занял второе место. Мы провели энергичную кампанию на дополнительных выборах в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Наши молодые кандидаты Ейко Сэротэтто и Сергей Зарипов показали достойные результаты.

В ноябре 2017 года мы отметили 100-летнюю годовщину Великой  Октябрьской социалистической революции. В Салехарде впервые за постсоветское время состоялась праздничная демонстрация. Мероприятие прошло на хорошем организационно-политическом уровне и широко освещалось в местных СМИ.

В феврале 2017 года прошел региональный автопробег, посвященный  Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Автопробег прошел по городам Ноябрьск, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Надым, Салехард.

В 2018 году  мы отпраздновали 100-летие Красной Армии и 100-летие ВЛКСМ. В городе Муравленко состоялся   региональных отборочный тур Всероссийского конкурса «Земля талантов». Активное участие в подготовке и  проведении этого мероприятия приняли Петр Дуда, Елизавета Сиротинина.

В Ноябрьске весной 2018 года состоялся митинг в поддержку бюджетников. Акции поддержки прошли во всех городах округа.

Летом и осенью 2018 года в округе прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Наиболее массовые из них состоялись в Салехарде.

Продолжает работать партийный сайт, издается партийная газета «Правда Ямала» (редактор Журавлева Л.А.).

На протяжении всего времени Ямало-Ненецким окружным отделением КПРФ выпускалась различная информационная и агитационная литература, сувенирная продукция.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ уделяет большое значение работе с молодежью. Комсомол на Ямале был создан  за год до отчетного периода, в 2015 году, и достаточно активно работает на выборных кампаниях, принимает участие в различных партийных мероприятиях,  молодежь проводит самостоятельные акции.

В работе  Ямало-Ненецким отделением партии имелась определенная кадровая недоработка. Три наших товарища, прошедшие обучение в ЦПУ, вышли из рядов КПРФ. Показатель собираемости партийных взносов на одного коммуниста хоть и удовлетворительный, но требует качественного контроля.

Конференция постановляет:

1. Признать работу Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной.
  2. Усилить контроль за сбором партийных взносов.
  3. Усилить работу по подготовке партийных кадров.
  4. Создать партийные отделения в Ямальском и Шурышкарском районах, создавать новые первичные отделения.
  5. Усилить работу по росту рядов КПРФ.
  6. Усилить работу с молодежью.
  7. Начать подготовку к выборным кампаниям 2019-2020 годов.
  8. Контроль за исполнением Постановления поручить Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Председательствующий

Конференции                                                                                              Е.М. Кукушкина

Апрель 2019