Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора. 

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав. 

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года. 

  • Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

    ...

    13.07.2019 15:12
  • ОТЧЕТ о работе депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва за первое полугодие 2019 года

    ОТЧЕТ о...

    07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

    Медаль...

    04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

    О новых...

    23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

    ...

    22.06.2019 13:00

«О работе Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период с 19 ноября 2016 года по 17 ноября 2018 года»

Постановление

2 этапа IX (отчетно-выборной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» «О работе Комитета Ямало-Ненецкого  окружного отделения КПРФ за отчетный период с 19 ноября 2016 года по 17 ноября 2018 года»

Заслушав и обсудив  доклад первого секретаря Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Кукушкиной Е.М. «О работе Комитета Ямало-Ненецкого  окружного отделения КПРФ за отчетный период с 19 ноября 2016 года по 17 ноября 2018 года», Конференция отмечает:

В отчетный период Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ работало в условиях ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране и регионе, политического давления и кризиса института выборов.

Миф о благополучии жителей Ямала  постепенно рассеивается. Как и по всей стране, с обострением социально-экономического кризиса на Ямале появляются случаи невыплаты заработной платы, идет  массовое сокращение  сотрудников бюджетной сферы, приостановлены ряд социальных выплат, а также социальных программ.

Резкое повышение пенсионного возраста вскрыло всю суть олигархического режима и вызвало массовые протесты в стране.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии 11 ноября, равно как региональных и местных выборов в ряде субъектов Российской Федерации 9 сентября текущего года, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратели больше не верят пустым обещаниям. Кредит доверия к власти стремительно снижается.

В отчетном периоде Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ пропагандировало программу  партии, в том числе, меры по выводу страны из кризиса, предлагаемые КПРФ.

Заседания Бюро Комитета и Пленумы Комитета проводились в соответствии с Уставом партии.

С задачей по созданию  новых партийных и первичных отделений  Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ справилось успешно. Созданы местные отделения в Приуральском, Тазовском районах, в городе Губкинском.

Постепенно растет собираемость членских взносов,  взносы собираются и перечисляются в региональное отделение партии.

За отчетный период в ряды КПРФ принято 113 человек.  С учетом выбывших из партии организация увеличилась на 58 человек.

Улучшилась материальная база Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.  Приобретено и укомплектовано помещение  в городе Салехарде. Все местные отделения партии имеют помещения в безвозмездном пользовании, либо в аренде.

В отчетном периоде партийная организация участвовала в выборных кампаниях различного уровня. Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ уделяет большое внимание выборам в органы местного самоуправления. Как результат, три наших товарища Кургеев Александр, Пономарев Олег, Зинченко Екатерина стали муниципальными депутатами в Пуровском районе. Наше отделение активно работало на президентских выборах в 2018 году. Наш кандидат Грудинин П.Н. занял второе место. Мы провели энергичную кампанию на дополнительных выборах в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Наши молодые кандидаты Ейко Сэротэтто и Сергей Зарипов показали достойные результаты.

В ноябре 2017 года мы отметили 100-летнюю годовщину Великой  Октябрьской социалистической революции. В Салехарде впервые за постсоветское время состоялась праздничная демонстрация. Мероприятие прошло на хорошем организационно-политическом уровне и широко освещалось в местных СМИ.

В феврале 2017 года прошел региональный автопробег, посвященный  Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Автопробег прошел по городам Ноябрьск, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Надым, Салехард.

В 2018 году  мы отпраздновали 100-летие Красной Армии и 100-летие ВЛКСМ. В городе Муравленко состоялся   региональных отборочный тур Всероссийского конкурса «Земля талантов». Активное участие в подготовке и  проведении этого мероприятия приняли Петр Дуда, Елизавета Сиротинина.

В Ноябрьске весной 2018 года состоялся митинг в поддержку бюджетников. Акции поддержки прошли во всех городах округа.

Летом и осенью 2018 года в округе прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Наиболее массовые из них состоялись в Салехарде.

Продолжает работать партийный сайт, издается партийная газета «Правда Ямала» (редактор Журавлева Л.А.).

На протяжении всего времени Ямало-Ненецким окружным отделением КПРФ выпускалась различная информационная и агитационная литература, сувенирная продукция.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ уделяет большое значение работе с молодежью. Комсомол на Ямале был создан  за год до отчетного периода, в 2015 году, и достаточно активно работает на выборных кампаниях, принимает участие в различных партийных мероприятиях,  молодежь проводит самостоятельные акции.

В работе  Ямало-Ненецким отделением партии имелась определенная кадровая недоработка. Три наших товарища, прошедшие обучение в ЦПУ, вышли из рядов КПРФ. Показатель собираемости партийных взносов на одного коммуниста хоть и удовлетворительный, но требует качественного контроля.

Конференция постановляет:

  1. Признать работу Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной.
  2. Усилить контроль за сбором партийных взносов.
  3. Усилить работу по подготовке партийных кадров.
  4. Создать партийные отделения в Ямальском и Шурышкарском районах, создавать новые первичные отделения.
  5. Усилить работу по росту рядов КПРФ.
  6. Усилить работу с молодежью.
  7. Начать подготовку к выборным кампаниям 2019-2020 годов.
  8. Контроль за исполнением Постановления поручить Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Председательствующий

Конференции                                                                                              Е.М. Кукушкина

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru