Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ. В мероприятии приняли участие делегаты из городских и районных отделений. Впервые комсомольцы приветствовали участников из окружной столицы. В сентябре этого года в Салехарде создано городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Открыла  IV отчётно-выборную конференцию первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ  Елизавета Сиротинина.  2018 год прошёл под знаком празднования 100-летия Ленинского Комсомола. Подготовку к знаменательному событию активисты начали еще в начале года. В апреле  состоялся первый комсомольский лыжный переход по маршруту Тарко-Сале – Пуровск - Тарко-Сале.    Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа в г. Муравленко. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал. Летом  в рамках федеральной эстафеты «Огонь наших сердец» был организован велопробег с передачей эстафеты в Челябинскую область. На федеральном уровне акция стала самым масштабным мероприятием и прошла через всю Россию: от Владивостока до Владикавказа. Эстафета торжественно завершилась в Москве 29 октября. Три летних месяца комсомольцы активно участвовали в протестных акциях и сборе подписей против увеличения пенсионного возраста.

Накануне празднования юбилейной даты комсомольцы  выступили в качестве организаторов и участников различных массовых мероприятий: встреч поколений, концертов и митингов.

Продолжил выступление первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Сергей Зарипов. В этом году три комсомольца из городского отделения участвовали в муниципальных и окружных выборах. Руководил предвыборной кампанией лидер комсомольцев, организатор городского отделения ЛКСМ Пётр Дуда. На довыборах в Заксобрание ЯНАО по Муравленковскому одномандатному избирательному округу кандидат от КПРФ, комсомолец Сергей Зарипов набрал 21,22 % голосов избирателей.

Первый секретарь ЛКСМ г. Ноябрьск Андрей Ильницкий в своём выступлении поделился опытом работы организации городского автопробега и ключевых мероприятий празднования 100-летия Ленинского Комсомола. В этом году коммунистическая молодёжь из Ноябрьска активно принимала участие в культурных городских мероприятиях, где выступила с творческими вокальными номерами, исполняла комсомольские песни, знакомила зрителей с творческой историей Ленинского Комсомола. В 2018 году комсомольцы Ноябрьска прошли отбор  на  Всероссийский молодёжный  образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Ямальский комсомол на федеральном мероприятии представляла Вероника Горт.

Далее слово взял представитель Контрольно-ревизионной комиссии Олег Пономарёв. Он напомнил о необходимости избрания нового состава комиссии в связи с окончанием срока полномочий и акцентировал внимание на предстоящей деятельности.

В работе IV отчётно-выборной конференции приняла участие первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина. Руководитель ямальских коммунистов поздравила ребят с окончанием пройденного, определенно сложного периода становления организации  и выразила благодарность всем комсомольцам за активную работу и пропаганду коммунистических идей среди молодежи.

После обсуждения итогов деятельности на конференции был избран новый состав окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. В состав Комитета вошли первые секретари городских и районных отделений ЛКСМ ЯНАО, а в состав Контрольно-ревизионной комиссии Екатерина Зинченко из Тарко-Сале и Вероника Горт из Ноябрьска.

По завершению конференции прошёл организационный Пленум. На очередной срок первым секретарём Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ была избрана Елизавета Сиротинина.