24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

• Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39
  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ. В мероприятии приняли участие делегаты из городских и районных отделений. Впервые комсомольцы приветствовали участников из окружной столицы. В сентябре этого года в Салехарде создано городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Открыла  IV отчётно-выборную конференцию первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ  Елизавета Сиротинина.  2018 год прошёл под знаком празднования 100-летия Ленинского Комсомола. Подготовку к знаменательному событию активисты начали еще в начале года. В апреле  состоялся первый комсомольский лыжный переход по маршруту Тарко-Сале – Пуровск - Тарко-Сале.    Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа в г. Муравленко. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал. Летом  в рамках федеральной эстафеты «Огонь наших сердец» был организован велопробег с передачей эстафеты в Челябинскую область. На федеральном уровне акция стала самым масштабным мероприятием и прошла через всю Россию: от Владивостока до Владикавказа. Эстафета торжественно завершилась в Москве 29 октября. Три летних месяца комсомольцы активно участвовали в протестных акциях и сборе подписей против увеличения пенсионного возраста.

Накануне празднования юбилейной даты комсомольцы  выступили в качестве организаторов и участников различных массовых мероприятий: встреч поколений, концертов и митингов.

Продолжил выступление первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Сергей Зарипов. В этом году три комсомольца из городского отделения участвовали в муниципальных и окружных выборах. Руководил предвыборной кампанией лидер комсомольцев, организатор городского отделения ЛКСМ Пётр Дуда. На довыборах в Заксобрание ЯНАО по Муравленковскому одномандатному избирательному округу кандидат от КПРФ, комсомолец Сергей Зарипов набрал 21,22 % голосов избирателей.

Первый секретарь ЛКСМ г. Ноябрьск Андрей Ильницкий в своём выступлении поделился опытом работы организации городского автопробега и ключевых мероприятий празднования 100-летия Ленинского Комсомола. В этом году коммунистическая молодёжь из Ноябрьска активно принимала участие в культурных городских мероприятиях, где выступила с творческими вокальными номерами, исполняла комсомольские песни, знакомила зрителей с творческой историей Ленинского Комсомола. В 2018 году комсомольцы Ноябрьска прошли отбор  на  Всероссийский молодёжный  образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Ямальский комсомол на федеральном мероприятии представляла Вероника Горт.

Далее слово взял представитель Контрольно-ревизионной комиссии Олег Пономарёв. Он напомнил о необходимости избрания нового состава комиссии в связи с окончанием срока полномочий и акцентировал внимание на предстоящей деятельности.

В работе IV отчётно-выборной конференции приняла участие первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина. Руководитель ямальских коммунистов поздравила ребят с окончанием пройденного, определенно сложного периода становления организации  и выразила благодарность всем комсомольцам за активную работу и пропаганду коммунистических идей среди молодежи.

После обсуждения итогов деятельности на конференции был избран новый состав окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. В состав Комитета вошли первые секретари городских и районных отделений ЛКСМ ЯНАО, а в состав Контрольно-ревизионной комиссии Екатерина Зинченко из Тарко-Сале и Вероника Горт из Ноябрьска.

По завершению конференции прошёл организационный Пленум. На очередной срок первым секретарём Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ была избрана Елизавета Сиротинина.