В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ. В мероприятии приняли участие делегаты из городских и районных отделений. Впервые комсомольцы приветствовали участников из окружной столицы. В сентябре этого года в Салехарде создано городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Открыла  IV отчётно-выборную конференцию первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ  Елизавета Сиротинина.  2018 год прошёл под знаком празднования 100-летия Ленинского Комсомола. Подготовку к знаменательному событию активисты начали еще в начале года. В апреле  состоялся первый комсомольский лыжный переход по маршруту Тарко-Сале – Пуровск - Тарко-Сале.    Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа в г. Муравленко. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал. Летом  в рамках федеральной эстафеты «Огонь наших сердец» был организован велопробег с передачей эстафеты в Челябинскую область. На федеральном уровне акция стала самым масштабным мероприятием и прошла через всю Россию: от Владивостока до Владикавказа. Эстафета торжественно завершилась в Москве 29 октября. Три летних месяца комсомольцы активно участвовали в протестных акциях и сборе подписей против увеличения пенсионного возраста.

Накануне празднования юбилейной даты комсомольцы  выступили в качестве организаторов и участников различных массовых мероприятий: встреч поколений, концертов и митингов.

Продолжил выступление первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Сергей Зарипов. В этом году три комсомольца из городского отделения участвовали в муниципальных и окружных выборах. Руководил предвыборной кампанией лидер комсомольцев, организатор городского отделения ЛКСМ Пётр Дуда. На довыборах в Заксобрание ЯНАО по Муравленковскому одномандатному избирательному округу кандидат от КПРФ, комсомолец Сергей Зарипов набрал 21,22 % голосов избирателей.

Первый секретарь ЛКСМ г. Ноябрьск Андрей Ильницкий в своём выступлении поделился опытом работы организации городского автопробега и ключевых мероприятий празднования 100-летия Ленинского Комсомола. В этом году коммунистическая молодёжь из Ноябрьска активно принимала участие в культурных городских мероприятиях, где выступила с творческими вокальными номерами, исполняла комсомольские песни, знакомила зрителей с творческой историей Ленинского Комсомола. В 2018 году комсомольцы Ноябрьска прошли отбор  на  Всероссийский молодёжный  образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Ямальский комсомол на федеральном мероприятии представляла Вероника Горт.

Далее слово взял представитель Контрольно-ревизионной комиссии Олег Пономарёв. Он напомнил о необходимости избрания нового состава комиссии в связи с окончанием срока полномочий и акцентировал внимание на предстоящей деятельности.

В работе IV отчётно-выборной конференции приняла участие первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина. Руководитель ямальских коммунистов поздравила ребят с окончанием пройденного, определенно сложного периода становления организации  и выразила благодарность всем комсомольцам за активную работу и пропаганду коммунистических идей среди молодежи.

После обсуждения итогов деятельности на конференции был избран новый состав окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. В состав Комитета вошли первые секретари городских и районных отделений ЛКСМ ЯНАО, а в состав Контрольно-ревизионной комиссии Екатерина Зинченко из Тарко-Сале и Вероника Горт из Ноябрьска.

По завершению конференции прошёл организационный Пленум. На очередной срок первым секретарём Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ была избрана Елизавета Сиротинина.

Май 2019