23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ. В мероприятии приняли участие делегаты из городских и районных отделений. Впервые комсомольцы приветствовали участников из окружной столицы. В сентябре этого года в Салехарде создано городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Открыла  IV отчётно-выборную конференцию первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ  Елизавета Сиротинина.  2018 год прошёл под знаком празднования 100-летия Ленинского Комсомола. Подготовку к знаменательному событию активисты начали еще в начале года. В апреле  состоялся первый комсомольский лыжный переход по маршруту Тарко-Сале – Пуровск - Тарко-Сале.    Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа в г. Муравленко. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал. Летом  в рамках федеральной эстафеты «Огонь наших сердец» был организован велопробег с передачей эстафеты в Челябинскую область. На федеральном уровне акция стала самым масштабным мероприятием и прошла через всю Россию: от Владивостока до Владикавказа. Эстафета торжественно завершилась в Москве 29 октября. Три летних месяца комсомольцы активно участвовали в протестных акциях и сборе подписей против увеличения пенсионного возраста.

Накануне празднования юбилейной даты комсомольцы  выступили в качестве организаторов и участников различных массовых мероприятий: встреч поколений, концертов и митингов.

Продолжил выступление первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Сергей Зарипов. В этом году три комсомольца из городского отделения участвовали в муниципальных и окружных выборах. Руководил предвыборной кампанией лидер комсомольцев, организатор городского отделения ЛКСМ Пётр Дуда. На довыборах в Заксобрание ЯНАО по Муравленковскому одномандатному избирательному округу кандидат от КПРФ, комсомолец Сергей Зарипов набрал 21,22 % голосов избирателей.

Первый секретарь ЛКСМ г. Ноябрьск Андрей Ильницкий в своём выступлении поделился опытом работы организации городского автопробега и ключевых мероприятий празднования 100-летия Ленинского Комсомола. В этом году коммунистическая молодёжь из Ноябрьска активно принимала участие в культурных городских мероприятиях, где выступила с творческими вокальными номерами, исполняла комсомольские песни, знакомила зрителей с творческой историей Ленинского Комсомола. В 2018 году комсомольцы Ноябрьска прошли отбор  на  Всероссийский молодёжный  образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Ямальский комсомол на федеральном мероприятии представляла Вероника Горт.

Далее слово взял представитель Контрольно-ревизионной комиссии Олег Пономарёв. Он напомнил о необходимости избрания нового состава комиссии в связи с окончанием срока полномочий и акцентировал внимание на предстоящей деятельности.

В работе IV отчётно-выборной конференции приняла участие первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина. Руководитель ямальских коммунистов поздравила ребят с окончанием пройденного, определенно сложного периода становления организации  и выразила благодарность всем комсомольцам за активную работу и пропаганду коммунистических идей среди молодежи.

После обсуждения итогов деятельности на конференции был избран новый состав окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. В состав Комитета вошли первые секретари городских и районных отделений ЛКСМ ЯНАО, а в состав Контрольно-ревизионной комиссии Екатерина Зинченко из Тарко-Сале и Вероника Горт из Ноябрьска.

По завершению конференции прошёл организационный Пленум. На очередной срок первым секретарём Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ была избрана Елизавета Сиротинина.

Март 2019