В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ. В мероприятии приняли участие делегаты из городских и районных отделений. Впервые комсомольцы приветствовали участников из окружной столицы. В сентябре этого года в Салехарде создано городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Открыла  IV отчётно-выборную конференцию первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ  Елизавета Сиротинина.  2018 год прошёл под знаком празднования 100-летия Ленинского Комсомола. Подготовку к знаменательному событию активисты начали еще в начале года. В апреле  состоялся первый комсомольский лыжный переход по маршруту Тарко-Сале – Пуровск - Тарко-Сале.    Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа в г. Муравленко. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал. Летом  в рамках федеральной эстафеты «Огонь наших сердец» был организован велопробег с передачей эстафеты в Челябинскую область. На федеральном уровне акция стала самым масштабным мероприятием и прошла через всю Россию: от Владивостока до Владикавказа. Эстафета торжественно завершилась в Москве 29 октября. Три летних месяца комсомольцы активно участвовали в протестных акциях и сборе подписей против увеличения пенсионного возраста.

Накануне празднования юбилейной даты комсомольцы  выступили в качестве организаторов и участников различных массовых мероприятий: встреч поколений, концертов и митингов.

Продолжил выступление первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Сергей Зарипов. В этом году три комсомольца из городского отделения участвовали в муниципальных и окружных выборах. Руководил предвыборной кампанией лидер комсомольцев, организатор городского отделения ЛКСМ Пётр Дуда. На довыборах в Заксобрание ЯНАО по Муравленковскому одномандатному избирательному округу кандидат от КПРФ, комсомолец Сергей Зарипов набрал 21,22 % голосов избирателей.

Первый секретарь ЛКСМ г. Ноябрьск Андрей Ильницкий в своём выступлении поделился опытом работы организации городского автопробега и ключевых мероприятий празднования 100-летия Ленинского Комсомола. В этом году коммунистическая молодёжь из Ноябрьска активно принимала участие в культурных городских мероприятиях, где выступила с творческими вокальными номерами, исполняла комсомольские песни, знакомила зрителей с творческой историей Ленинского Комсомола. В 2018 году комсомольцы Ноябрьска прошли отбор  на  Всероссийский молодёжный  образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Ямальский комсомол на федеральном мероприятии представляла Вероника Горт.

Далее слово взял представитель Контрольно-ревизионной комиссии Олег Пономарёв. Он напомнил о необходимости избрания нового состава комиссии в связи с окончанием срока полномочий и акцентировал внимание на предстоящей деятельности.

В работе IV отчётно-выборной конференции приняла участие первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина. Руководитель ямальских коммунистов поздравила ребят с окончанием пройденного, определенно сложного периода становления организации  и выразила благодарность всем комсомольцам за активную работу и пропаганду коммунистических идей среди молодежи.

После обсуждения итогов деятельности на конференции был избран новый состав окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. В состав Комитета вошли первые секретари городских и районных отделений ЛКСМ ЯНАО, а в состав Контрольно-ревизионной комиссии Екатерина Зинченко из Тарко-Сале и Вероника Горт из Ноябрьска.

По завершению конференции прошёл организационный Пленум. На очередной срок первым секретарём Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ была избрана Елизавета Сиротинина.

Декабрь 2018