Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО не поддержала проект бюджета на 2019 год

22 ноября депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрели проект окружного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Фракция КПРФ  проголосовала «против».

Как бы ни был хорош бюджет, но доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить.  Ямал здесь не стал исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону.  Нельзя называть индексацию за инфляцию ростом заработной платы,  во-первых, во-вторых, с 1 января  это индексация коснется не всех граждан. И надо понимать, что кроме тех категорий, которые отмечены в Указе Президента, есть и другие граждане, чьи доходы  в 2019 году  будут сокращаться.

В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Со следующего года население ожидает резкий рост тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Принят закон, предусматривающих налогообложение доходов самозанятых граждан. Обсуждается законопроект, обязывающий неработающих платить страховые взносы, в том числе, в фонд обязательного медицинского страхования. По сути, это означает отмену бесплатной медицинской помощи. Это касается граждан всей страны. И нам не удастся отсидеться здесь на Ямале.

Обслуживание государственного долга округа обойдется нам в 1,2 млрд. руб. Неоднократно фракция КПРФ предлагала отменить приостановление компенсационной выплаты на оздоровление работникам государственных учреждений в автономном округе, которая составляет всего 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей на одного человека, и что мы видим, снова выплаты приостановлены. Ну и конечно, фракция КПРФ в Законодательном Собрании не поддерживает увеличение транспортного  налога в регионе.

Апрель 2019