13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО не поддержала проект бюджета на 2019 год

22 ноября депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрели проект окружного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Фракция КПРФ  проголосовала «против».

Как бы ни был хорош бюджет, но доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить.  Ямал здесь не стал исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону.  Нельзя называть индексацию за инфляцию ростом заработной платы,  во-первых, во-вторых, с 1 января  это индексация коснется не всех граждан. И надо понимать, что кроме тех категорий, которые отмечены в Указе Президента, есть и другие граждане, чьи доходы  в 2019 году  будут сокращаться.

В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Со следующего года население ожидает резкий рост тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Принят закон, предусматривающих налогообложение доходов самозанятых граждан. Обсуждается законопроект, обязывающий неработающих платить страховые взносы, в том числе, в фонд обязательного медицинского страхования. По сути, это означает отмену бесплатной медицинской помощи. Это касается граждан всей страны. И нам не удастся отсидеться здесь на Ямале.

Обслуживание государственного долга округа обойдется нам в 1,2 млрд. руб. Неоднократно фракция КПРФ предлагала отменить приостановление компенсационной выплаты на оздоровление работникам государственных учреждений в автономном округе, которая составляет всего 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей на одного человека, и что мы видим, снова выплаты приостановлены. Ну и конечно, фракция КПРФ в Законодательном Собрании не поддерживает увеличение транспортного  налога в регионе.