Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО не поддержала проект бюджета на 2019 год

22 ноября депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрели проект окружного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Фракция КПРФ  проголосовала «против».

Как бы ни был хорош бюджет, но доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить.  Ямал здесь не стал исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону.  Нельзя называть индексацию за инфляцию ростом заработной платы,  во-первых, во-вторых, с 1 января  это индексация коснется не всех граждан. И надо понимать, что кроме тех категорий, которые отмечены в Указе Президента, есть и другие граждане, чьи доходы  в 2019 году  будут сокращаться.

В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Со следующего года население ожидает резкий рост тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Принят закон, предусматривающих налогообложение доходов самозанятых граждан. Обсуждается законопроект, обязывающий неработающих платить страховые взносы, в том числе, в фонд обязательного медицинского страхования. По сути, это означает отмену бесплатной медицинской помощи. Это касается граждан всей страны. И нам не удастся отсидеться здесь на Ямале.

Обслуживание государственного долга округа обойдется нам в 1,2 млрд. руб. Неоднократно фракция КПРФ предлагала отменить приостановление компенсационной выплаты на оздоровление работникам государственных учреждений в автономном округе, которая составляет всего 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей на одного человека, и что мы видим, снова выплаты приостановлены. Ну и конечно, фракция КПРФ в Законодательном Собрании не поддерживает увеличение транспортного  налога в регионе.

Февраль 2019