В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО не поддержала проект бюджета на 2019 год

22 ноября депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрели проект окружного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. Фракция КПРФ  проголосовала «против».

Как бы ни был хорош бюджет, но доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить.  Ямал здесь не стал исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону.  Нельзя называть индексацию за инфляцию ростом заработной платы,  во-первых, во-вторых, с 1 января  это индексация коснется не всех граждан. И надо понимать, что кроме тех категорий, которые отмечены в Указе Президента, есть и другие граждане, чьи доходы  в 2019 году  будут сокращаться.

В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Со следующего года население ожидает резкий рост тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Принят закон, предусматривающих налогообложение доходов самозанятых граждан. Обсуждается законопроект, обязывающий неработающих платить страховые взносы, в том числе, в фонд обязательного медицинского страхования. По сути, это означает отмену бесплатной медицинской помощи. Это касается граждан всей страны. И нам не удастся отсидеться здесь на Ямале.

Обслуживание государственного долга округа обойдется нам в 1,2 млрд. руб. Неоднократно фракция КПРФ предлагала отменить приостановление компенсационной выплаты на оздоровление работникам государственных учреждений в автономном округе, которая составляет всего 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей на одного человека, и что мы видим, снова выплаты приостановлены. Ну и конечно, фракция КПРФ в Законодательном Собрании не поддерживает увеличение транспортного  налога в регионе.

Декабрь 2018