В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Диалог на равных в Таркосалинском профессиональном колледже

В актовом зале Таркосалинского профессионального колледжа прошла  встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и второй секретарь Пуровского райкома ВЛКСМ Александр Братчиков рассказали участникам мероприятия о деятельности Ленинского Комсомола, об истории  стройотрядов и комсомольских строек на Ямале.

После окончания института в 1981 году Александр Николаевич был распределен в г. Салехард, где работал мастером в строительно-монтажном управлении. В декабре 1983 года избран вторым секретарем Пуровского райкома ВЛКСМ. Курировал вопросы организации досуга молодежи, спорта, культурно-массовой работы, военно-патриотического воспитания, профилактики правонарушений, работу оперативных комсомольских отрядов, комсомольского прожектора, организации  работы комсомольско-молодежных коллективов,  с молодыми семьями, организации туризма через Бюро молодежного туризма «Спутник».

Лидер комсомольской молодёжи Елизавета Сиротинина познакомила участников встречи с федеральными  проектами, которые ежегодно проходят на Ямале. С 2015 года комсомольцы организуют акции в рамках обучающего проекта «Знамя нашей Победы». Молодые ребята проводят встречи в школах, где рассказывают об истории Великой Отечественной войны, создают копии Знамени Победы. В этом году комсомольцы совместно с окружным Комитетом КПРФ провели региональный отборочный этап V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», который объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Победители конкурса из г. Муравленко и Пуровского района побывали на финальном мероприятии в Москве. В рамках празднования 100-летия ЛКСМ были организованны различные культурные, массовые, патриотические мероприятия: встречи поколений, ленинские субботники, лыжные переходы, вело- и автопробеги.

Студенты колледжа активно участвовали в диалоге и смогли задать более 20 вопросов. Молодёжь спрашивала о том, какие качества для специалиста рабочей профессии самые ценные; что нужно сделать, чтобы стать начальником; как проходят выборы первого секретаря ЛКСМ; есть ли у комсомольцев праздники; какие современные фильмы стоит посмотреть.

После окончания дискуссии активисты Ленинского Комсомола выразили благодарность второму секретарю Пуровского райкома ВЛКСМ Александру Братчикову за активное участие в комсомольских мероприятиях. Депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв поздравил всех присутствующих со знаковым событием – вековым юбилеем Ленинского Комсомола и вручил Александру Николаевичу почётный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу».

Май 2019