В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

Диалог на равных в Таркосалинском профессиональном колледже

В актовом зале Таркосалинского профессионального колледжа прошла  встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и второй секретарь Пуровского райкома ВЛКСМ Александр Братчиков рассказали участникам мероприятия о деятельности Ленинского Комсомола, об истории  стройотрядов и комсомольских строек на Ямале.

После окончания института в 1981 году Александр Николаевич был распределен в г. Салехард, где работал мастером в строительно-монтажном управлении. В декабре 1983 года избран вторым секретарем Пуровского райкома ВЛКСМ. Курировал вопросы организации досуга молодежи, спорта, культурно-массовой работы, военно-патриотического воспитания, профилактики правонарушений, работу оперативных комсомольских отрядов, комсомольского прожектора, организации  работы комсомольско-молодежных коллективов,  с молодыми семьями, организации туризма через Бюро молодежного туризма «Спутник».

Лидер комсомольской молодёжи Елизавета Сиротинина познакомила участников встречи с федеральными  проектами, которые ежегодно проходят на Ямале. С 2015 года комсомольцы организуют акции в рамках обучающего проекта «Знамя нашей Победы». Молодые ребята проводят встречи в школах, где рассказывают об истории Великой Отечественной войны, создают копии Знамени Победы. В этом году комсомольцы совместно с окружным Комитетом КПРФ провели региональный отборочный этап V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», который объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Победители конкурса из г. Муравленко и Пуровского района побывали на финальном мероприятии в Москве. В рамках празднования 100-летия ЛКСМ были организованны различные культурные, массовые, патриотические мероприятия: встречи поколений, ленинские субботники, лыжные переходы, вело- и автопробеги.

Студенты колледжа активно участвовали в диалоге и смогли задать более 20 вопросов. Молодёжь спрашивала о том, какие качества для специалиста рабочей профессии самые ценные; что нужно сделать, чтобы стать начальником; как проходят выборы первого секретаря ЛКСМ; есть ли у комсомольцев праздники; какие современные фильмы стоит посмотреть.

После окончания дискуссии активисты Ленинского Комсомола выразили благодарность второму секретарю Пуровского райкома ВЛКСМ Александру Братчикову за активное участие в комсомольских мероприятиях. Депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв поздравил всех присутствующих со знаковым событием – вековым юбилеем Ленинского Комсомола и вручил Александру Николаевичу почётный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу».

Декабрь 2018