23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Диалог на равных в Таркосалинском профессиональном колледже

В актовом зале Таркосалинского профессионального колледжа прошла  встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и второй секретарь Пуровского райкома ВЛКСМ Александр Братчиков рассказали участникам мероприятия о деятельности Ленинского Комсомола, об истории  стройотрядов и комсомольских строек на Ямале.

После окончания института в 1981 году Александр Николаевич был распределен в г. Салехард, где работал мастером в строительно-монтажном управлении. В декабре 1983 года избран вторым секретарем Пуровского райкома ВЛКСМ. Курировал вопросы организации досуга молодежи, спорта, культурно-массовой работы, военно-патриотического воспитания, профилактики правонарушений, работу оперативных комсомольских отрядов, комсомольского прожектора, организации  работы комсомольско-молодежных коллективов,  с молодыми семьями, организации туризма через Бюро молодежного туризма «Спутник».

Лидер комсомольской молодёжи Елизавета Сиротинина познакомила участников встречи с федеральными  проектами, которые ежегодно проходят на Ямале. С 2015 года комсомольцы организуют акции в рамках обучающего проекта «Знамя нашей Победы». Молодые ребята проводят встречи в школах, где рассказывают об истории Великой Отечественной войны, создают копии Знамени Победы. В этом году комсомольцы совместно с окружным Комитетом КПРФ провели региональный отборочный этап V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», который объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Победители конкурса из г. Муравленко и Пуровского района побывали на финальном мероприятии в Москве. В рамках празднования 100-летия ЛКСМ были организованны различные культурные, массовые, патриотические мероприятия: встречи поколений, ленинские субботники, лыжные переходы, вело- и автопробеги.

Студенты колледжа активно участвовали в диалоге и смогли задать более 20 вопросов. Молодёжь спрашивала о том, какие качества для специалиста рабочей профессии самые ценные; что нужно сделать, чтобы стать начальником; как проходят выборы первого секретаря ЛКСМ; есть ли у комсомольцев праздники; какие современные фильмы стоит посмотреть.

После окончания дискуссии активисты Ленинского Комсомола выразили благодарность второму секретарю Пуровского райкома ВЛКСМ Александру Братчикову за активное участие в комсомольских мероприятиях. Депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв поздравил всех присутствующих со знаковым событием – вековым юбилеем Ленинского Комсомола и вручил Александру Николаевичу почётный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу».

Март 2019