24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

• Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39
  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00

Диалог на равных в Таркосалинском профессиональном колледже

В актовом зале Таркосалинского профессионального колледжа прошла  встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и второй секретарь Пуровского райкома ВЛКСМ Александр Братчиков рассказали участникам мероприятия о деятельности Ленинского Комсомола, об истории  стройотрядов и комсомольских строек на Ямале.

После окончания института в 1981 году Александр Николаевич был распределен в г. Салехард, где работал мастером в строительно-монтажном управлении. В декабре 1983 года избран вторым секретарем Пуровского райкома ВЛКСМ. Курировал вопросы организации досуга молодежи, спорта, культурно-массовой работы, военно-патриотического воспитания, профилактики правонарушений, работу оперативных комсомольских отрядов, комсомольского прожектора, организации  работы комсомольско-молодежных коллективов,  с молодыми семьями, организации туризма через Бюро молодежного туризма «Спутник».

Лидер комсомольской молодёжи Елизавета Сиротинина познакомила участников встречи с федеральными  проектами, которые ежегодно проходят на Ямале. С 2015 года комсомольцы организуют акции в рамках обучающего проекта «Знамя нашей Победы». Молодые ребята проводят встречи в школах, где рассказывают об истории Великой Отечественной войны, создают копии Знамени Победы. В этом году комсомольцы совместно с окружным Комитетом КПРФ провели региональный отборочный этап V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов», который объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Победители конкурса из г. Муравленко и Пуровского района побывали на финальном мероприятии в Москве. В рамках празднования 100-летия ЛКСМ были организованны различные культурные, массовые, патриотические мероприятия: встречи поколений, ленинские субботники, лыжные переходы, вело- и автопробеги.

Студенты колледжа активно участвовали в диалоге и смогли задать более 20 вопросов. Молодёжь спрашивала о том, какие качества для специалиста рабочей профессии самые ценные; что нужно сделать, чтобы стать начальником; как проходят выборы первого секретаря ЛКСМ; есть ли у комсомольцев праздники; какие современные фильмы стоит посмотреть.

После окончания дискуссии активисты Ленинского Комсомола выразили благодарность второму секретарю Пуровского райкома ВЛКСМ Александру Братчикову за активное участие в комсомольских мероприятиях. Депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв поздравил всех присутствующих со знаковым событием – вековым юбилеем Ленинского Комсомола и вручил Александру Николаевичу почётный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу».