Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

На митинге выступили первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, секретарь Салехардского горкома КПРФ Л.А. Журавлева, секретарь Лабытнангского горкома КПРФ Верещака Н.П.

Лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина в своем выступлении отметила, что социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. Доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить, а многие могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. Ямал не является исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся ямальцев значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону. В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Обсуждаются и другие законопроекты, вызывающие негодование людей. Это касается граждан всей страны, в том числе, и ямальцев.

Выступающие отметили ряд проблем, с которыми сталкиваются жители Ямало-Ненецкого автономного округа: низкие для северного региона заработные платы у большей части трудящихся, дорогие продукты питания, лекарства, услуги, ветхое и аварийное жилье, которого еще много в округе, в частности, в Салехарде, растущая безработица, особенно, среди молодежи, проблемы доступа к квалифицированной медицинской помощи и другие.

Была принята резолюция митинга. Участники митинга потребовали:

- существенно повысить размер минимальной заработной платы в Ямало-Ненецком автономном округе;

- разработать действенные меры оказания  адресной помощи ямальским семьям, находящимся за чертой бедности;

- создавать в автономном округе и в городе Салехарде новые рабочие места;

- увеличивать внутреннюю вахту.

Люди в самом богатом регионе страны должны жить достойно!

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2019