23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

На митинге выступили первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, секретарь Салехардского горкома КПРФ Л.А. Журавлева, секретарь Лабытнангского горкома КПРФ Верещака Н.П.

Лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина в своем выступлении отметила, что социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. Доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить, а многие могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. Ямал не является исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся ямальцев значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону. В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Обсуждаются и другие законопроекты, вызывающие негодование людей. Это касается граждан всей страны, в том числе, и ямальцев.

Выступающие отметили ряд проблем, с которыми сталкиваются жители Ямало-Ненецкого автономного округа: низкие для северного региона заработные платы у большей части трудящихся, дорогие продукты питания, лекарства, услуги, ветхое и аварийное жилье, которого еще много в округе, в частности, в Салехарде, растущая безработица, особенно, среди молодежи, проблемы доступа к квалифицированной медицинской помощи и другие.

Была принята резолюция митинга. Участники митинга потребовали:

- существенно повысить размер минимальной заработной платы в Ямало-Ненецком автономном округе;

- разработать действенные меры оказания  адресной помощи ямальским семьям, находящимся за чертой бедности;

- создавать в автономном округе и в городе Салехарде новые рабочие места;

- увеличивать внутреннюю вахту.

Люди в самом богатом регионе страны должны жить достойно!

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Март 2019