За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

Власти города Новый Уренгой в очередной раз предложили провести новоуренгойским коммунистам политическое публичное мероприятие в парке микрорайона «Дружба».

Дело в том, что  парк в микрорайоне «Дружба» утвержден Законодательным Собранием ЯНАО как место для проведения публичных мероприятий.

Городские власти упорно считают, что политические транспаранты «Нет росту цен и тарифов!», «Цены на бензин – под контроль государства!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» и «Требуем принятия закона о детях войны!» лучше всего развернуть там, куда зимой люди не ходят.

Новоуренгойский Комитет КПРФ за прошедшие годы неоднократно пытался объяснить городским властям о целесообразности использования определённых мест для проведения публичных мероприятий. Не один раз было написано, что предлагать проводить  политическое мероприятие под фонтаном  – это,  по меньшей мере, смешно! Но власть стоит на своём, лишь бы коммунистов и их сторонников не пустить на главную площадь города Новый Уренгой у ГДК «Октябрь».

Очередной ответ Администрации города на уведомление о проведении публичного мероприятия похож на отписку,  новоуренгойские власти в очередной раз, по их мнению, аргументировано, предложили провести это политическое мероприятие именно в развлекательном парке. Но ведь закон не запрещает проводить мероприятия и в других местах, а не только в специально отведенных!

Вдобавок ко всему, из-за отсутствия ответственности за порученное дело, чиновники напрочь перепутали пикет с митингом и попытались его вообще запретить. Сайт Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ подробно писал об этом.

Так право на перенос места публичного мероприятия у Администрации города все-таки есть, нам приходиться соглашаться. Хотя мы считаем, что городские чиновники явно злоупотребляют своим правом.

Не смотря на все козни властей газовой столицы России,  15 декабря в парке микрорайона «Дружба» собрались граждане, не смирившиеся с позицией официальной пропаганды, что увеличение возраста выхода на пенсию и повышение цен и налогов идет нам всем исключительно на пользу.

Поддержать Новоуренгойский городской Комитет КПРФ, озвучивающих требования подавляющего большинства граждан,  пришли представители общественной организации «Дети опалённые войной 1941-45 годов» и представители общероссийского общественного женского движения «Надежда России» во главе с  председателем Якубовой Т.В.

Во время проведения пикета перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета  КПРФ Шмаль А.А.

Шмаль рассказал о том, что народ России не принял закон о повышении возраста выхода на пенсию. Практически в каждом свежем номере газеты «ПРАВДА» публикуется информация о том, что Россия продолжает протестовать против «пенсионной реформы»!

Так же Шмаль проинформировал собравшихся о том,  что 7 декабря 2018 года фракция КПРФ в Государственной Думе  Российской  Федерации собрала необходимые 90 подписей депутатов Государственной Думы РФ и подала иск в Конституционный суд Российской Федерации о признании закона о повышении возраста выхода граждан на пенсию на 5 лет,  антиконституционным.

Граждане, пришедшие на пикет, оживлённо обсудили и осудили цены в магазинах на молоко и товары первой необходимости. Абсолютно все согласны с тем, что никто из представителей власти не может внятно объяснить, почему в стране всё дорожает. Почему при повышении пенсий и росте доходов граждан, по утверждению премьер-министра Д.А. Медведева,  снижается покупательная способность. Ветераны Ямала выразили удивление, почему за столько лет не индексируется ямальская пенсия. Многие пенсионеры не покидают Ямал из-за этих двух тысяч рублей, которые сегодня уже изрядно съела инфляция.

В заключение, участники пикета выразили однозначное мнение, что власть обязаны услышать  своих граждан.

Коммунисты не только критикуют, коммунисты предлагают свою программу. Рано или поздно власть имущим придётся уступить требованиям народа. Стране необходимо Правительство народного доверия. Именно такое правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко оттащило страну от пропасти, к которой  её подвели  Ельцины, Чубайсы и  Гайдары.

Июнь 2020