23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о повышении пенсионного возраста.

В Пуровский районный Комитет КПРФ регулярно обращаются граждане с различными вопросами. Многие семьи испытывают финансовые трудности, уже меньше горожан волнует квартирный вопрос, переселение за пределы округа, - отметила первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина. «На что прикажете жить, если часть семейного бюджета люди тратят на коммунальные платежи, а вторую часть на банковские кредиты? У многих накопились долги! После принятия главного финансового документа  – бюджета региона мы, коммунисты, в очередной раз требуем вернуть и проиндексировать социальные выплаты на оздоровление ямальцев, сдерживать тарифы и рост цен на ЖКХ».

Также коммунисты требуют проиндексировать федеральный материнский капитал раньше 2020 года. Многодетная мать Наталья Шилова отметила, что за последние три года сумма материнского капитала не изменялась! Но вместе с тем стоимость, например,  жилья, куда можно направить средства материнского капитала, заметно увеличилась с 2015 года. На сегодняшний день материнский капитал не выполняет функцию первоначального взноса, его суммы не хватает.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Март 2019