Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Итоги выставки к 100-летию Комсомола подвели в Пуровском районном Комитете КПРФ

С 1 декабря по 12 января 2019 года таркосалинцы совершенно бесплатно могли познакомиться с уникальной экспозицией плакатов об истории  комсомольской организации. Мероприятие посетили учащиеся школ, представители молодёжных объединений и трудовых коллективов. На стендах были представлены фотоматериалы, копии архивных документов, исторические справки. Гости выставки подробно узнали о комсомольском движении в нашей стране, трудовых пятилетках, героических подвигах молодых коммунистов в годы Великой Отечественной войны, послевоенном восстановлении, молодёжных слетах и фестивалях.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ Елизавета Сиротинина рассказала участникам мероприятия об истории становления комсомольской организации на Ямале. «В 1931 году была впервые организованна окружная комсомольская организация, которая состояла из 5 районных комитетов. На территории округа были образованны всесоюзные ударные комсомольские стройки по освоению газовых месторождений, строительству железной дороги, газопроводов, линий электропередач, обустройству городов».

Лидер комсомольской молодёжи отметила, что выставка была организованна при содействии Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи  Российской Федерации и в феврале 2019 года экспозиция будет представлена в других поселениях округа.

Апрель 2019