Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Памяти товарища

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ выражает соболезнование родным и близким Жуленковой Марии Сергеевны в связи с её смертью.

Коммунист Жуленкова Мария Сергеевна до последнего дня своей жизни оставалась в боевом строю,  принимал активное участие в партийной жизни Новоуренгойского городского отделения КПРФ и городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. Она прошла сложный жизненный путь, на её долю, как и её сверстникам, выпало много испытаний, и одно из них - Великая Отечественная война.

Мария Сергеевна по праву носила гордое звание  ветеран труда. Всю свою жизнь, до выхода на заслуженный отдых, она была на передовой трудового фронта. В лихую годину трудилась в колхозе помощником комбайнёра, работая в леспромхозе, со своими сверстницами сплавляла лес. Лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!» остался для неё призывом к действию на всю оставшуюся жизнь. В мирное время, получив образование, Мария Сергеевна 32 года проработала в школе учителем химии.

Являясь членом Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой, Мария Сергеевна принимала самое активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, пока ей позволяло здоровье, рассказывала детям о тяготах и невзгодах, выпавших на долю поколения, прошедших войну, послевоенную разруху, голод. Она была в гуще событий, происходящих в Совете ветеранов, вносила свой вклад по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, комплектовала посылки новоуренгойским призывникам, ушедшим отдать свой гражданский долг Родине.

Мария Сергеевна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением, как в  партийной организации города, так и в общественной организации ветеранов ВОВ и среди жителей нашего города.

Уходят из жизни ветераны войны, труженики тыла. Это, те, кто может нам рассказать правду о горечи утрат и радости побед.  Это то самое поколение советских людей, которое искренне любя свою социалистическую Родину, не взирая ни на что, своим трудом восстановили порушенное войной народное хозяйство, построили тысячи современных предприятий, создали ядерный щит отчизны, отправили человека в космос!

Коммунисты Новоуренгойского местного отделения КПРФ и Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ скорбят о понесённой утрате в своих рядах.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.А. Шмаль

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024