Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Памяти товарища

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ выражает соболезнование родным и близким Жуленковой Марии Сергеевны в связи с её смертью.

Коммунист Жуленкова Мария Сергеевна до последнего дня своей жизни оставалась в боевом строю,  принимал активное участие в партийной жизни Новоуренгойского городского отделения КПРФ и городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. Она прошла сложный жизненный путь, на её долю, как и её сверстникам, выпало много испытаний, и одно из них - Великая Отечественная война.

Мария Сергеевна по праву носила гордое звание  ветеран труда. Всю свою жизнь, до выхода на заслуженный отдых, она была на передовой трудового фронта. В лихую годину трудилась в колхозе помощником комбайнёра, работая в леспромхозе, со своими сверстницами сплавляла лес. Лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!» остался для неё призывом к действию на всю оставшуюся жизнь. В мирное время, получив образование, Мария Сергеевна 32 года проработала в школе учителем химии.

Являясь членом Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой, Мария Сергеевна принимала самое активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, пока ей позволяло здоровье, рассказывала детям о тяготах и невзгодах, выпавших на долю поколения, прошедших войну, послевоенную разруху, голод. Она была в гуще событий, происходящих в Совете ветеранов, вносила свой вклад по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, комплектовала посылки новоуренгойским призывникам, ушедшим отдать свой гражданский долг Родине.

Мария Сергеевна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением, как в  партийной организации города, так и в общественной организации ветеранов ВОВ и среди жителей нашего города.

Уходят из жизни ветераны войны, труженики тыла. Это, те, кто может нам рассказать правду о горечи утрат и радости побед.  Это то самое поколение советских людей, которое искренне любя свою социалистическую Родину, не взирая ни на что, своим трудом восстановили порушенное войной народное хозяйство, построили тысячи современных предприятий, создали ядерный щит отчизны, отправили человека в космос!

Коммунисты Новоуренгойского местного отделения КПРФ и Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ скорбят о понесённой утрате в своих рядах.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.А. Шмаль

Февраль 2019