Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Памяти товарища

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ выражает соболезнование родным и близким Жуленковой Марии Сергеевны в связи с её смертью.

Коммунист Жуленкова Мария Сергеевна до последнего дня своей жизни оставалась в боевом строю,  принимал активное участие в партийной жизни Новоуренгойского городского отделения КПРФ и городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. Она прошла сложный жизненный путь, на её долю, как и её сверстникам, выпало много испытаний, и одно из них - Великая Отечественная война.

Мария Сергеевна по праву носила гордое звание  ветеран труда. Всю свою жизнь, до выхода на заслуженный отдых, она была на передовой трудового фронта. В лихую годину трудилась в колхозе помощником комбайнёра, работая в леспромхозе, со своими сверстницами сплавляла лес. Лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!» остался для неё призывом к действию на всю оставшуюся жизнь. В мирное время, получив образование, Мария Сергеевна 32 года проработала в школе учителем химии.

Являясь членом Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой, Мария Сергеевна принимала самое активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, пока ей позволяло здоровье, рассказывала детям о тяготах и невзгодах, выпавших на долю поколения, прошедших войну, послевоенную разруху, голод. Она была в гуще событий, происходящих в Совете ветеранов, вносила свой вклад по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, комплектовала посылки новоуренгойским призывникам, ушедшим отдать свой гражданский долг Родине.

Мария Сергеевна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением, как в  партийной организации города, так и в общественной организации ветеранов ВОВ и среди жителей нашего города.

Уходят из жизни ветераны войны, труженики тыла. Это, те, кто может нам рассказать правду о горечи утрат и радости побед.  Это то самое поколение советских людей, которое искренне любя свою социалистическую Родину, не взирая ни на что, своим трудом восстановили порушенное войной народное хозяйство, построили тысячи современных предприятий, создали ядерный щит отчизны, отправили человека в космос!

Коммунисты Новоуренгойского местного отделения КПРФ и Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ скорбят о понесённой утрате в своих рядах.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.А. Шмаль

Апрель 2019