13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Памяти товарища

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ выражает соболезнование родным и близким Жуленковой Марии Сергеевны в связи с её смертью.

Коммунист Жуленкова Мария Сергеевна до последнего дня своей жизни оставалась в боевом строю,  принимал активное участие в партийной жизни Новоуренгойского городского отделения КПРФ и городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. Она прошла сложный жизненный путь, на её долю, как и её сверстникам, выпало много испытаний, и одно из них - Великая Отечественная война.

Мария Сергеевна по праву носила гордое звание  ветеран труда. Всю свою жизнь, до выхода на заслуженный отдых, она была на передовой трудового фронта. В лихую годину трудилась в колхозе помощником комбайнёра, работая в леспромхозе, со своими сверстницами сплавляла лес. Лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!» остался для неё призывом к действию на всю оставшуюся жизнь. В мирное время, получив образование, Мария Сергеевна 32 года проработала в школе учителем химии.

Являясь членом Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой, Мария Сергеевна принимала самое активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, пока ей позволяло здоровье, рассказывала детям о тяготах и невзгодах, выпавших на долю поколения, прошедших войну, послевоенную разруху, голод. Она была в гуще событий, происходящих в Совете ветеранов, вносила свой вклад по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, комплектовала посылки новоуренгойским призывникам, ушедшим отдать свой гражданский долг Родине.

Мария Сергеевна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением, как в  партийной организации города, так и в общественной организации ветеранов ВОВ и среди жителей нашего города.

Уходят из жизни ветераны войны, труженики тыла. Это, те, кто может нам рассказать правду о горечи утрат и радости побед.  Это то самое поколение советских людей, которое искренне любя свою социалистическую Родину, не взирая ни на что, своим трудом восстановили порушенное войной народное хозяйство, построили тысячи современных предприятий, создали ядерный щит отчизны, отправили человека в космос!

Коммунисты Новоуренгойского местного отделения КПРФ и Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ скорбят о понесённой утрате в своих рядах.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.А. Шмаль