13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января 1924 года,  вождь мирового пролетариата ушёл из жизни. Встреча началась с просмотра специального репортажа «Ленин. Начало» корреспондента телеканала «Красная Линия» Андрея Дружинина.

После обсуждения фильма член комсомольской организации Екатерина Зинченко познакомили всех присутствующих с экспозицией книг фонда районной библиотеки и библиотеки коммунистов Пуровского районного Комитета КПРФ. На выставке были представлены научные работы, среди которых следует отметить исторические монографии советского историка Владлена Логинова, книгу публициста Рустема Вахитова  «Революция, которая спасла Россию», и, конечно, полное собрание сочинений В.И. Ленина. Все желающие смогли подробно изучить список рекомендованной литературы и научных публикаций о жизни и деятельности создателя первого в мире социалистического государства.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина поделилась своей оценкой исторических событий и провокационных заявлений  о выносе тела Ленина из Мавзолея и перезахоронении. Елена Михайловна отметила, что Мавзолей входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, каждый год в Москву приезжают миллионы туристов со всех стран мира только для того, чтобы посетить Мавзолей, побывать на Красной площади. Мавзолей – это значимое место для миллионов людей, это история нашей страны!

Тему продолжил секретарь окружного Комитета КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Александр Шмаль. Он рассказал о внешней политики России, о её отношениях с США и НАТО. «Западному миру не нужна сильная Россия! Нас боялись и уважали только тогда, когда мы были мощным, передовым Советским государством, но тогда мы мешали всему миру! Против нас объединялись страны и все только для того, чтобы бороться с коммунизмом и коммунистическими идеями!», - резюмировал Александр Александрович.

Затем разговор зашёл о работе фракции КПРФ в  Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа. Елена Михайловна рассказала об итогах деятельности за 2018 год и законотворческих инициативах. В 2019 году особое внимание фракция КПРФ уделит вопросам экологии,  социальной поддержке ветеранов и детей войны, КМНС, принятия поправок в закон о пенсионной реформе. На встрече обсудили много законотворческих инициатив, необходимых для поддержки жителей Ямала. Участники встречи смогли задать интересующие вопросы и вынести на рассмотрение фракции несколько значимых предложений. Например, молодёжь выступила с предложением об увеличении бюджетных мест в высших учебных заведениях страны. Последняя время прослеживается тенденция к сокращению мест на получение бесплатного высшего образования.

Представители из числа коренных малочисленных народов Севера рекомендовали  вернуть в паспорт графу национальность. Активисты заявили, что многонациональная страна должна гордиться каждым народом! Язык и культура – главные показатели национальной самобытности, необходимо восстановить право каждого гражданина на национальную принадлежность, как это было в советские времена. Декларация прав народов России, принятая в 1917 году, установила равноправие наций.

Не оставили участники встречи в стороне и такие темы, как  реализация федеральной и окружной программы переселения за пределы ЯНАО, оплата коммунальных услуг, взносы за капитальный ремонт, компенсация  расходов за вывоз ТБО.

После общения с активистами молодёжных и профсоюзных организаций депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина провела приём граждан по личным вопросам. Елена Михайловна поблагодарила всех участников встречи за активную гражданскую позицию и пообещала взять на контроль несколько обращений таркосалинцев.

Е. Сиротинина